Произведение «Фильм "В зоне особого внимания". Учения это всё-таки игра!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

Фильм "В зоне особого внимания". Учения это всё-таки игра!



23февраля по ТВ в который уже раз показали фильм «В зоне особого внимания». Великолепный по зрелищности фильм,  великолепные артисты - Галкин, Валентир, Кузнецов (Сухов в «Белом солнце пустыни»)… Да, фильм великолепный и в очередной раз подтверждающий, что кино и реальность- это совершенно разные стороны нашего бытия!  Потому что фильм невероятно далёк от реальной жизни. Представьте сами: в  зоне проведения учений случается ЧП: из колонии бегут четыре вооружённых рецидивиста ( !!!!!!). Майор милиции просит помощи у военных, но те в помощи на время проведения учений ему ОТКАЗЫВАЮТ (!!!!!), ссылаясь на то, что они, дескать, тоже делом занимаются. Форс-мажорные обстоятельства, реально угрожающие жизни людей - а они оказывают в помощи! Это как? Я не собираюсь учить военных как нужно поступать в данной ситуации, но очевидно же: свернуть учения и бросить все силы на поимку преступников! В конце концов, доиграть можно позднее, поскольку, повторяю, здесь существует РЕАЛЬНАЯ (не игрушечная!) угроза жизни людей! В  результате всё так  и оказывается: убит шофёр продуктовой машины, тяжело ранена продавщица, досталось и леснику, и неизвестно куда подевалась лесникова внучка (артистка Цыплакова. Да куда подевалась? Изнасиловали, убили и в лесу закопали!)… И только когда Валентир расправляется с этими уголовниками, обстановка нормализуется. Вопрос: стоят ли учения жизни и здоровья людей? Ответ однозначный: конечно же, нет!

Так что фильм, повторяю, великолепный, но сюжет, что говорится, «притянут за уши». Увы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама