Произведение «Черты, резы и что такое чарамутие» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 480 +3
Дата:
«Памятник Кириллу и Мефодию в Самаре.»

Черты, резы и что такое чарамутие

язык замещал, представляя это слово - иностранным по отношению к кому? К гречи, латыни?.. Чьё слово замещал русский? Кто мог оказаться в роли иностранца тысячу-другую лет назад, если не сироты. Те самые, которые проживали под одним дубом поколениями в отличие от «понаехавших». Сегодня это - россияне - оказались иностранцами по отношению к своему языку, к языку праотцев. Можно сказать с полной уверенностью за россиян, потому что я - русский россиянин, но я не знаю своей национальности. Русский язык современный (российский) - язык колониальный. Человек русский - не национальность, это религия, конфессия, но к нации не имеет никакого отношения. Ещё при Гоголе православных звали восточными, а деление на запад и восток происходит и сегодня. Убогий, юродивый, уродина стали иметь совершенно противоположные значения. Расчастливился от счастливого сердца (Достоевский), да тут замучаешься переводить, что он тут замутил. Дозамещались, одним словом, до того назамещались, что совершенно перестали понимать предков уже в третьем колене. Если и понимаем - обратно здравому смыслу. Но нас упорно продолжают выводить в люди... Кстати, появилась новая телепередача: «Знакомые люди», называется. Раньше были только «Выводим в люди», «Выходим в люди», а теперь - знакомые… 

   Черты и резы - Она и Он - наследие от древних нам. На этих символах выстроено всё наше пись-мо. А мы их где-то ищем... 

   26.02.2021, СПб


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама