Произведение «Глава 14» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Глава 14

он.
Человек в шлеме повернул голову, оторвавшись от созерцания какой-то штуки в руке, и быстро убрал эту штуку в подсумок на поясе. Женщина тоже повернулась на голос.

Мандо и Кара уже час шли по солнцепеку. Тени не было. Маячок пульсировал медленно.
-  Жаль, что дроид не знает, где живет этот мерзавец, - с сожалением произнесла наемница.
- Дроид не обязан знать координаты клиентов, - отрезал мандалорец.
Неожиданно маячок начал пульсировать быстрее, но всеравно этого было недостаточно.
- Он где-то здесь. Неподалеку.
- Вижу, - согласилась охотница.
Они остановились.
- Пожалуйста, подайте! - услышали они оба и повернулись.
На них смотрел маленький черноволосый мальчик, протягивая к ним большую металлическую кружку. Он был за руку прикован к двери длинной цепью. Лицо его обожгло солнце, и кожа висела клочками. Он был грязен, измучен, весь поврежден, без обуви и в грязной рваной одежде, висевшей на нем лохмотьями.

Мандо и Кара подошли к нему. Дин присел и остмотрел закованное в наручник запястье мальчика. Он вздохнул и покачал головой. Кара заозиралась по сторонам. Похоже, она разозлилась на того, кто так поизмывался над маленьким ребенком, потому что кулаки у нее сжались, и лицо стало сердитым.
- Подайте, - прошептал Марти, - если я ничего не принесу, то отец убьет меня.
- А на цепь кто тебя посадил? - поинтересовался мужчина.
- Папа, - ответил жалостливо мальчик.
- Досталось же тебе, - вздохнула Кара, оттаяв и погладив ребенка по плечу.
- Как твое имя? - спросил Мандо.
- Марти...
- Понятно, Марти. Сейчас. Потерпи немного.
Дин полез в один из своих подсумков, выудив из него какой-то маленький странный предмет. Он поковырялся этим предметом в наручнике и освободил руку мальчика.
- Сколько ты так сидишь? - женщина обняла Марти за плечи.
- Ночь, вчера, еще ночь и сегодня...- он говорил полушепотом.
Джаррин снова тяжело вздохнул и с сожалением покачал головой.
- Мандо, ему нужна помощь. Долго этот малец не протянет, - предупредила Дьюн своего друга.
Мандалорец промолчал и лишь головой кивнул. Он поднял ребенка на руки. К несчастью, флягу наполнить водой Дин забыл, поэтому напоить его не представлялось возможным.
- Сначала спасем его жизнь, а потом займемся делом, - твердо сказал он. - Пошли. Возьмем ему воды в кантине.
- Я бы тоже не отказалась.
Они отошли от двери всего на несколько шагов, и мальчик спросил:
- А как же папа?
- Ты ему не нужен, - ответил ему Мандо. - Зато я знаю того, кому ты будешь дорог.
Дьюн в этот момент поняла, что ее друг имеет в виду. У Джаррина было небольшое предчувствие, требующее доказательств.
- Марти, кроме отца у тебя есть еще родные?
- Нет, - полушепотом ответил мальчик, будто боялся чего-то. - Папа маму и тетушку застрелил. А я спрятался. Он был пьяный.
- Поэтому он тебя бьет?
Марти кивнул. Дин заметил на его грязных щеках появившиеся влажные "дорожки". Ребенок содрогнулся в его руках и в его глазах мандолорец заметил боль и ужас.
- Бедный ребенок, - пожалела мальчика Дьюн и тут же спросила друга. - Куда ты его денешь, Мандо? Ты хочешь взять еще одного найденыша?
- Не для себя. Есть тот, кому он нужен, - Он заметил удивление в глазах мальчика. - Мандалорцы его примут. Найденыши - их будущее, заботливо и мягко произнес мужчина.
- Ты тоже мандалорец? - поинтересовался тихо ребенок.
- Да, - ответил ему Джаррин.
Мужчина нес мальчишку на руках и размышлял, пытаясь понять взаимосвязь событий. По словам дроида, Томсин Хаби сильно напивался, но бывал в кантине не очень часто. Вероятно, заходил туда, если был поблизости. Отец Марти пил до розовых ранкоров и находился часто в невменяемом состоянии, а значит, это могло быть одно и тоже лицо. И маячок среагировал. Если так, то, следовательно, найден дом, где живет этот мерзавец, и засаду устроить там не помешало бы. Но для начала надо привести в порядок этого несчастного ребенка и избавить его от посягательств данного человека. Мандо передернуло:"Как можно обращаться с собственным сыном словно с животным?!" Он вспомнил, как он ругал сегодня Малыша и покраснел, подумав:"А я-то чем лучше?"
- Как зовут твоего отца? - снова обратился он к мальчику.
- Томсин, - прошептал тот.
- Хаби?
Но мальчишка, похоже, даже собственную фамилию не знал. Было вообще невероятным, как он свое имя помнил. Подельники снова переглянулись. Кара опять нахмурилась и в глазах у нее появилась сталь, а кулаки сжались.
- Я бы ему оторвала все что можно, - с жестокостью сказала женщина. - Вот же мерзавец!
- Но мне его нужно взять живым, - жестко сказал Дин Джаррин. - Не будем об этом.

Мандалорец передумал нести его в кантину и отправился сразу в космопорт на Лезвие Бритвы. Там, среди разного рода скрытых подсобок, была каюта, которую он редко открывал. Казалось, что это просто дверь очередного встроенного шкафа, но за ней находилось пространство длиной и шириной соотносимое с ростом Чубакки.
Здесь находилось откидное спальное полка-трансформер, где Мандо спал очень редко, в основном тогда, когда чувствовал себя в безопасности. Оно автоматически запаковывалось в пленку, лишь только было поднято.
Передав мальчика Каре, Мандо опустил и закрепил спальное место, оставив его запакованным, а после переложил на него мальчика.
- Его бы помыть, - предложила женщина.
- Нет. Нельзя.
- Почему?!
- Так надо. Таков путь, - строго отрезал мандалорец и вышел. Вернулся он с большой кружкой воды и, приподняв дитя, постарался напоить его. Несчастный ребятенок крупными глотками выпил всю воду.
- Спасибо. Как вас зовут, дядя? –  тихо спросил Марти.
- Мандо, - коротко ответил Дин.
Он принес еще воды. Кара торчала в дверях, привалившись к косяку и сложив мощные руки на груди, и наблюдала за мальчиком и мандалорцем.
- Что стоишь? Иди, обедай. Заодно разогрей на его долю, - сердито бросил он наемнице, так как не любил, когда кто-нибудь стоял над душой.
Бывшая штурмовичка пожала плечами и выплыла из каюты. Она не обиделась, так как понимала, что Дин переживает.
- Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался он у Марти.
- Голова болит очень, кружится, пить хочется, и мне очень плохо, - ответил он.
Далее Джаррину и Дьюн пришлось повозиться с мальчиком, оказывая первую помощь и поить водой заново. Пару-тройку часов спустя ребенку стало лучше, он немного поел.
- Крепкий парень. Жить будет! - обрадованно заключила Кара.
- Ага, - улыбнулся под шлемом Мандо, у которого от сердца отлегло.
Подождав еще немного,  Джаррин засобирался. Он накрепко закрыл схроны и оружейный сейф, вытащив дезинтеграционную винтовку, залез наверх и также закрыл кабину на замок. Спустился, постоял немного, налил в кружку воды и суп в миску. Марти начал уже задремывать, когда мандалорец явился в каюту и поставил еду и воду на специальную откидную полочку.
- Марти, мне нужно отбыть на некоторое время. Воду и еду я тебе оставил. Дверь в каюту я не буду закрывать, если вдруг захочешь по делу, но корабль я закрою. Ничего тут не трогай. Особенно кнопки у входа. Это опасно. Ты понял? - предупредил он строго.
- Да, - кивнул Марти. - Я не буду. Дядя Мандо, а ты скоро придешь?
- Тебе страшно? – догадался, смягчившись, Дин и вспомнил самого себя, когда отец принес его в Убежище.
- Страшно, - признался малыш. - Если отец найдет меня, то он всех убьет. И меня. Он сильный.
Дин вздохнул. Разница меж ними была в том, что он в детстве боялся боевого дроида. Охотник за головами помолчал немного, соображая, как утешить мальчонку. Пригладил его отросшие спутанные и давно не мытые волосы. Он закрыл глаза и будто опять оказался в своей спасительной комнате рядом с мамой-оружейницей и даже почти почувствовал ее жесткую ладонь ласково гладящую его голову.
- Не бойся, Марти. Сюда никто не войдет. А убить тебя я никому не позволю, - в голосе прозвучало столько тепла и заботы, что Кара Дьюн, ожидающая друга в дверях была весьма удивлена. Однако она промолчала и вышла.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама