Произведение «Глава 15» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Глава 15

лезвие и боевые перчатки с кастетами, подаренные матерью-оружейницей, всеж не стоило сбрасывать со счетов.
Серией ударов и приемов она сумела дезориентировать противника и избавить его от холодного оружия. Уж на это она была мастерица. Однако парень оказался вооружен небольшим ножом. Сначала двое кружились в боевом танце и делали обманные выпады, но через некоторое время сильный и ловкий юнец сделав обманный мах рукой с острыми когтями, заставил Кару отшатнуться и этим отвлек ее. Он нанес удар ножом, однако Карасинтия быстро собралась и подставила наруч с бескаровым клинком и сбросила его оружие и тут же нанесла обратный удар ему в лицо, попутно лишив второго клыка, подсекла, и ее противник полетел носом вперед. Он перевернулся и подхватил свой меч. Замахнулся на нее. Наемница увернулась. Меч прошел в опасной близи от нее. Она тоже не осталась в долгу, впечатав ногу в его живот и отбросив от себя. Коньком Дьюн были бои без правил, которыми она развлекала местную публику на Соргане, за что ей платили на кусок хлеба и миску супа. И эта драка была таким же боем без правил: кто кого. Трандошанин успел встать и увернуться, прежде чем она ударила его. Снова взмах мечом, но теперь уже обманный. Он тоже подсек ее и завалил на спину, прыгнул сверху и вцепился когтями ей в грудь, будто желая вырвать сердце, но крепко получил сначала в челюсть, потом в лицо. Он был сброшен на землю. Наемница заломила ему руку с мечом, и ее соперник взвыв выронил свое оружие. В это время дверь открылась. Первым вышел избитый Хаби со скованными руками, а за ним и Мандо.
Подельник Хаби юлил под Карой, осыпая ее грязными ругательствами. Партнерша Мандо, сидящая сверху, с азартной яростью долбанула его сзади несколько раз тяжелым кулаком по шее и последним ударом по рептилоидному черепу вышибла из противника дух. Трандошанин обмяк и затих. Хаби стоял и мелко трясся, глядя на своих убитых подельников. Бывшая штурмовичка, тяжело дыша и умаявшись от ратных подвигов, встала и подошла к Мандо.
- Это тот кекс, который такой крутой главарь банды что ли? – спросила она усмехнувшись и вдруг зло сверкнув очами сильным ударом кулака в лицо, заставила Томсина отлететь обратно, к закрытой двери. - Мразь!
Она плюнула в него и пнула от души.
- Вот теперь порядок.
Мандалорец хлопнул ее по плечу, но тутже взял за плечи и развернул к себе.
- Ты ранена.
- Да?! Верно, - согласилась женщина, проведя пальцами по шее и стирая кровь. – Вот гад!
- Пойдем, я тебя подлечу.
- Медспаивателем? Нет, спасибо, так заживет.
- У меня бакта с собой, пойдем. Нехорошая рана.
Они оба подняли Томсина и впихнули обратно в его же дом. Далее Мандо из какой-то тряпки сделал жгут и хорошенько связал ему ноги, чтобы Хаби не убежал. Они запихнули его во встроенный шкаф-кладовую и заперли.
Мандо покружил по дому в поисках медпака и нашел его на кухне, но там ничего, кроме антисептических салфеток не было. Дин тяжко вздохнул и покачал головой с осуждением: вот что значит нетрезвость - рискуешь остаться без минимальной  первой помощи и умереть.
- Сгодиться, - промолвил он и, забрав салфетки, пошел оказывать помощь подруге.
Она сидела на кровати, явно принадлежащей хозяину дома. В комнате было грязно, валялись бутылки из-под спиртного и разбросанные средства интимной защиты. Постель не первой свежести, выглядела так, будто тут грязероги возились. Однако Кара видела в своей жизни еще и не такой бедлам. «Да, это не в гостях у Бобы», - подумалось ей.
- Сними верх, - приказал ей Мандо.
- Что снять? Но  я…
-Снимай, сказал. Надо обработать раны.
- Ты приставать не будешь?
- Бескар пусть Боба в форму заливает, - строго и бесстрастно ответил он.
- Нет, Джаррин, ты все же когда-нибудь получишь, - вздохнула она.
Наемница знала, что Джаррин весьма упрям, и сердить его не стоит. Еще с прошлого раза она помнила, как она получала первую помощь под дулом бластера. Вздохнув, она повиновалась, оставшись в коротком облегающем бюсттопе. Дин сам был смущен, но шлем скрывал все эмоции мандалорца, который обработал салфетками ей раны на шее, руке и груди, а после щедро полил их бактаспреем и положил на них новые салфетки.
- Вот беда: только придешь на свидание с парнем, а он на первом же свидании ведет себя как последний нахал, - съязвила Кара, которой было очень больно, но показывать это она не хотела.
- Он тебе не пара, - в тон ей сказал утешающе Мандо.
Он чувствовал, как она вздрагивает, когда он касается ее, но он хранил бесстрастие.
- Подожди пятнадцать минут, потом можешь одеться. Он оставил свою подругу в комнате и вышел в обширный коридор, где не так давно боролся с Хаби. Подобрал его оружие, взял за ствол.
- Хорошая винтовка… - он размахнулся и с какой-то неестественной силой шмякнул прикладом о стену, так, что оружие Томсина развалилось на куски пыхнув фонтаном искр, - Была.
Мандо прошел в кухню и огляделся. Ничего нового. Коридор, две комнаты, кухня – все, как в его детстве, когда он жил в подобном доме с родителями. Дину стало грустно. Подвинув стул, он уселся на него, оглядывая помещение и размышляя, что делать дальше.
Бывшая штурмовичка Альянса вывела его из задумчивости.
- Пойдем, сдадим этого негодяя. Пусть Гриф сам определяет его куда-нибудь.
- Что ж. Пойдем, - покладисто согласился Джаррин
И изъяв Хаби из стенного шкафа, Дин перерезал ему путы на ногах, и оба наемника уже вдвоем выпихнули его на улицу.
- А я и не знал, что так удобно хранить мерзавцев в чулане, - усмехнулся мандалорец.
- Теперь знаешь, - улыбнулась Дину Кара.

Они не успели отойти. К ним подкатил лендспидер, в котором сидело трое мужчин и женщина в военной республиканской форме.  Они высадились, женщина подошла к охотникам за головами и показала им ИД-карту.
- Генерал Фабия Тэссма, агент Службы Безопасности Новой Республики.
- Чем обязаны? - холодно спросил Мандо.
- Этот человек, - она указала на Хаби, - в розыске за военные приступления. Он бывший капитан имперскиго штурмового отряда, не раз превышавший должностные полномочия. Он был связан с преступными элементами и замешан в работорговле, а так же в контрабанде и распространению запрещенных веществ. На его совести кровавая бойня на Рилоте и геноцид на Мандалоре. Мы здесь, чтобы арестовать Томсина Хаби.
- Попробуйте, возьмите. Нам платят за то, чтобы мы отлавливали таких мерзавцев. Это наша работа. А вы хотите, чтобы мы сделали всю грязную работу за вас даром? Сколько лет вам понадобилось, чтобы наконец-то с высоты ваших политических амбиций обратить внимание на простых людей, которых грабит, убивают и насилуют такие как Хаби? Вы не видели, не знали? А я знаю все с изнанки. Иначе не копался бы во всей этой грязи. Мы ведем Хаби к нашему боссу и разговор закончен.
- Тогда господин мандалорец, я имею право также арестовать Вас и вашу компаньонку за сокрытие преступника.
Двое за спиной Фабии только лишь потянулись за оружием, реакция Джаррина была мгновенной: он выбросил вперед одну руку с бластером, а вторую с дизинтеррационной винтовкой.
- Каждый мандалорец - самостоятельная боевая единица. Не стоит меня недооценивать. Это плохая идея.
Кара тоже наставила свой автомат на приехавших
- Мандо, - вполголоса сказала она, - тебе мало Гидеона? За тобой будет гонятся еще и Республика. Если что.
Она решила, что дело надо уладить переговорами.
- Если вы можете здесь и сейчас заплатить за Хаби больше, то мы не против. Но если нет, советую вам договориться с моим боссом. Решите нас арестовать, получите достойный отпор. Я тоже сражалась против Империи и знаю, что это за чудовище, но вся правда в том, что я живой человек как и мой напарник, и нам нужно что-то есть. Мандо прав. Это наша работа.
Тэссма повернулась к своим бойцам.
- Опустите оружие! - приказала она им. - Мы прилетели сюда не для того, чтобы ввязываться в конфликт и нагнетать отношения между мандалорцами и Републикой. Надо помнить свои ошибки.
Затем она обратилась к Дину.
- Простите, господин...
- Для вас я Мандо. Вольнонаемный охотник за головами, - ответил напряженно мандалорец, опуская оружие и готовый в любой момент сходу выстрелить, если что-то пойдет не так.
- Господин Мандо, позвольте присоединиться к Вам и вашей напарнице и встретится с господином...
- Карго, - подсказала Кара.
- Да. Я понимаю, что вероятно Хаби заказал состоятельный клиент, поэтому господин Карго мог бы помочь нам провести с ним переговоры. Естественно не в ущерб вам. Даже помогу перечислить плату за поимку преступника. В противном случае мне все же придется отдать соответствующий приказ.
- Отлично. Согласен, - ответил Тэссме мандалорец.
- Я тоже, - сказала Кара.
- Тогда лендспидер к вашим услугам.
Погрузив на сидение Томсина, они каким-то чудом уместились в лендспидере, и по указанию Кары Дьюн поехали к офису Грифа Карго.

Смеркалось. Гриф собрался уходить. Стоило ему лишь выйти и зайти за угол, как он оказывался перед дверью в маленькую уютную квартирку. Скучать Карго не приходилось: он приходил домой уставший от управленческих дел в своем офисе и от татуинской жары. Так как человек он был уже далеко не молодой, то переносить жару для него было трудновато, однако он не собирался возвращаться на Наварро или устраиваться еще где-нибудь. Эта дыра ему нравилась. Тут было что делать. В конце концов, если у тебя есть лицензия и ты в далеком прошлом сам был в рядах законодательных органов, то можно устроиться где угодно, хоть на Татуине. Гриф проверил свой бластер и сунул его в кобуру под расстегнутой длинной жилеткой. Кажется все. Но дверь открылась, и спешно вошла Кара Дьюн.
-Что так поздно? – недовольно буркнул глава Гильдии.
- Предупредить. За дверью агенты Госбезопасности Новой Республики. Они хотят переговорить с тобой.
- Что?! Кара, ты с ума сошла! – рассердился Карго. – Зачем ты их сюда притащила?! Они же прикроют мой бизнес в два счета, и меня отправят отдыхать сама знаешь куда, с тобой заодно!
- Нет. Они желают видеть тебя, чтобы договориться насчет Томсина Хаби и его банды.
- Ну и отдай им его ко всем ранкорам! - начальник Гильдии уселся в кресло, отдуваясь и утирая мокрый лоб. – Чтож за день-то сегодня такой?!
- Если отдам, то клиент тебе не заплатит.
Карго успокоился. Он посмотрел на Кару и проворчал:
- Запомни, если у меня есть выбор между кошельком и свободой, то я выберу второе. И тебе советую делать то же самое, если не желаешь влипнуть.
- Они ждут официального разрешения от твоего клиента.
- Ладно. Пусть заходят.
Наемница открыла дверь. Сначала в комнату прошел поникший Томсин со скованными руками, за ним Мандо. Оба встали в углу. К ним присоединилась Кара. Дальше в комнату вошли агент Тэссма и ее подчиненные. Гриф поздоровался и любезно пригласил их сесть на небольшой мягкий диванчик.
- Генерал Фабиа Тэссма, агент Госбезопасности Новой Республики, - жестко произнесла гостья, протягивая Грифу на досмотр ИД-карту. – Мои подчиненные: Коран Хоулл, Доажи Ирбин и Чин Г’Арн.
Если Коран был человеком, то двое других нет: Г’Арн –тви’лекк, а Ирбин – каламари. Гриф сидел за столом и, казалось, был совершенно бесстрастен.
- Чем обязан, господа?
- Ваши люди поймали человека, который долго был в розыске за преступления, но они рекомендовали обратиться к Вам за подтверждением разрешения клиента арестовать Томсина


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама