Произведение «Глава 16» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:

Глава 16


В космопорт Джаррин вернулся уже не один. Обоих арестантов завели ему на борт и он пихнул их в одну карбонитовую камеру, тесно прижав друг к другу.
- Я знаю. Вы любите друг друга, - со злой насмешкой сказал им Дин.
Пока двое морозились, он обратился к агентессе:
- Вернете потом ее Карго.
Сокол простаивал. Чуи и Хан от нечего делать резались в голошахматы, когда агенты взошли к ним на борт.
- Генерал Соло?
Хан и его старпом тут же вскочили с мест и вытянулись по стойке смирно.
- Вольно. - Генерал Фабия Тэссма, Госбезопастность Новой Республики.
- Чем могу помочь?
- У вас на корабле найдется транспортная платформа для перевозки грузов?
- Да, конечно. Чуи, проводи и помоги господам агентам, - Хан мило улыбнувшись женщине подтолкнул слегка Чубакку вперед. Чуи пробурчал что-то одобрительное и увел твилекка и каламари за собой в недра Сокола. Фабия осталась.
- Генерал Соло, почему вы до сих пор простаиваете в порту?
- К сожалению, без антенны дальней связи я лететь не могу.
- Что с ней случилось?
- Имперец откусил, - усмехнулся Хан.
- Имперец? Где вы нашли тут имперцев?
- Столкнулся над Татуином с истребителями бывшего имперского Моффа Гидеона.
- Но это не возможно! За военные преступления и геноцид Мофф Гидеон был казнен!
- Возможно. Мой друг сталкивался с ним два раза и оба раза чуть не стоили ему жизни.
Тэссма немного поразмышляла.
- Вы говорите об этом мандалорце-охотнике?
- Да. Он хороший парень, генерал. Я тоже был в некоторых сомнения относительно него, но он всегда готов помочь. Иногда даже ценой своей жизни.
- Вот как? - удивленно произнесла Тэссма.
- Кстати, проверьте, кто приводил приказ по Гидеону в исполнение. Возможно, у импа мог быть там свой человек.
Агентесса похолодела. Картинка сложилась. Корран Хоулл был родом с Мандалора, где некогда Гидеон устроил геноцид населения, распространив его по всему сектору. Он же был в списках тех, кто занимался проблемой осужденного Гидеона. Если имперец жив, то ему помогли бежать, а вместо него расстреляли кого-то еще. Значит, этот мандалорец-охотник помог и ей, избавив управление от неожиданных неприятностей. Но в случайности и совпадения она не верила.
- Спасибо, Соло. Вы мне сейчас очень помогли, - сухо сказала она и в задумчивости вышла.

Пока шла погрузка карбонитовой камеры в корабль агентов Республиканской Госбезопасности, Мандо заглянул в каюту к Марти. Мальчик крепко спал и ничего не слышал. Посуда была пустая, и Дин аккуратно, чтобы не разбудить своего маленького гостя, забрал ее, отправив в очиститель, а после направился к Пэлли.
Мотто сидела в раскладном кресле и с помощью портативного устройства свинчивала какую-то штуку. Малыш носился по комнате за небольшим силиконовым мячиком, радостно смеясь и взвизгивая от восторга, когда мяч начинал прыгать.
Мандо вошел, любуясь на эту картину. Пэлли тут же отвлеклась.
- Малыш, смотри, кто пришел.
Ребенок сразу оставил мяч, повернулся и с радостным криком «папа» побежал переваливаясь к отцу. Джаррин ухватил его, поднял и слегка подбросил вверх, после чего обнял.
- Папа, ску-у-у аэ-э-э, - пожаловался ребятенок.
- Я тоже по тебе соскучился, малой, - ответил ему Дин, - пойдем домой.
- Эй, Мандо, мяч прихвати! – Пэлли подняла и бросила Дину игрушку, которую он тут же поймал. – У тебя же мальчик, а ему нужны споритвные игры. Пусть больше двигается.
- Ты права, спасибо, - покладисто согласился отец Малыша и покинул диспетчерскую.
- Малой, устал? – тут же поинтересовался он у сына.
- Да.
- Есть будешь?
- Бу.
- Вот и я тоже устал и блурга бы съел сейчас, - вздохнул Джаррин.
Малыш хихикнул. Мандо нес его на руках к Лезвию Бритвы. У трапа он столкнулся с Фабией Тэссмой. Погрузка карбонитовой камеры прошла успешно, но у агентессы в связи с тем, что сказал ей Соло, возникли некоторые вопросы к мандалорцу.

Увидев Дина с маленькой ушастой деточкой на руках, агентесса сначала застыла в глубоком изумлении, потом задала вопрос:
- Этот ребенок Ваш, Мандо?
- Да.
- Но он же… другой…
- Какая разница? Он найденыш. Мандалорцы берут найденышей к себе.
- Мне приходилось слышать о таком, но я никогда не сталкивалась с этим. В Республике его отправили бы в приют.
- У нас нет приютов. У нас нет своих и не своих. Я сам был таким же.
- Понимаю. Простите, не думала, что Вы одинокий отец.
- Бывает. Переживу.
- Мандо, могу я вам задать пару вопросов относительно сегодняшних событий? – отойдя от удивления, уже деловым тоном поинтересовалась генерал Тэссма.
- Да, пожалуйста, - флегматично отозвался охотник за головами.
- Какое к Вам отношение имеет бывший имперский Мофф Гидеон?
- Такое же, как и ко всем убитым мандалорцам.
- Соло сказал, что Вы сталкивались с Гидеоном. При каких обстоятельствах? Что явилось причиной столкновения?
- Его огромные амбиции и его мерзкое отношение ко всему, что не относится к Империи.
- Это правда, что столкновение с ним чуть не окончилось для Вас летальным исходом?
- Истинная.
- А Корран Хоулл? Он знаком Вам?
- Я раньше слышал про него от разных людей, в том числе и от отца.
- И что Вы слышали о нем?
- Отец рассказывал, что Хоулл оставил Мандалор и стал пиратом, а после спелся с Империей. Он охотился на молодого Хоулла, когда я был еще маленьким мальчиком, а в итоге мой отец пролежал с серьезными ранениями у целителей около двух недель, потому что нарвался на засаду. Я не знаю, почему Корран вдруг бросил все и влился в Альянс. Предполагаю, что у него был свой интерес. Скорее всего, он сливал информацию за плату.
- Да, сложная ситуация, - задумчиво промолвила Тэссма.
- Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство?
- Да, вполне. Спасибо.
- Извините, госпожа Тэссма, ребенок устал и голоден. Больше не могу с вами говорить, -Мандо повернулся, вошел в корабль и поднял трап.

Суп был медленно съеден, а мелко порезанное печеное мясо минокка исчезло так же быстро, как и полкуска хлеба, который Мандо достал, разморозил и разогрел для себя, но подумав, отдал Малышу.
- Ну и аппетит у тебя, малой! - восхитился отец.
Сам мандалорец поел раньше сына, так как Марти мог выйти в любую минуту и застать воина без шлема, но ужин завершился благополучно. После Джаррин-старший забрал сына в кабину корабля и там позволил ему немного поиграть, пока мальчик не стал зевать и тереть глаза ручками. Дин переодел Малыша на ночь в мандалорскую одежку для маленьких и, укутав одеялком, взял на руки. Дитя засыпая, прижалось к нагрудным бескаровым пластинам доспехов отца.
- Папа...- сонно позвал мальчик.
- Спи, Малыш, уже поздно, - спокойно и доброжелательно сказал ему Мандо, погладив по голове. - Папа тоже устал.
Ребятенок, как всегда, повозился в свертке, пригрелся и заснул.
Дин аккуратно переложил сына в кроватку, немного посидел и покачал ее, чтобы быть уверенным, что дитя спит. Чуть подождал и тихонько отправился в душ.

Он привел себя в порядок и переоделся. Мандо довольный и очень уставший посмотрел на себя в зеркало и заметил, усы опять отросли, и борода тоже стала весьма явной. Он счел, что волосы тоже бы надо как-то укоротить, длинноваты. А в целом...ничего! Он улыбнулся.
- Стреляю очень метко,
И очень нравлюсь ей.
Давай, беги, кокетка,
В объятия скорей.
Хочу тебя, сгораю
Я в пламени любви,
И если пожелаешь,
Все выстрелы твои...
Он постарался петь тихо, чтобы своим радостным настроением не разбудить детей, так как предполагал, что звук в душевой кабине будет резонировать и получится весьма громкий. Пока пел, сделал растительность на лице значительно короче. Волосы решил пока не трогать. Улыбнулся своему отражению, надел шлем и вышел. На борту Лезвия Бритвы было все спокойно. Малыш сладко спал в кроватке, наигравшись за день, Марти тоже не было видно. Дин заглянул в каюту и обнаружил, что мальчик проснулся, сидит на спальном месте и о чем-то думает. Марти услышал шорох открывающейся двери и повернул голову в сторону источника шума.
- Дядя Мандо, я пить хочу, - пожаловался он.
- Сиди тут. Я принесу.
Минуты через три мальчишка получил кружку с водой.
Мандо уселся рядом с ним. Он подумал, глядя на босоногого, оборванного и избитого мальчика: " Может быть, Кара права? Что плохого, если я возьму его к себе? Но нет. Это плохая идея. Марти нужна мать, а я буду лишь напоминанием о его прошлой жизни. Завтра же отвезу его к мандалорцам."
- Спасибо, - сказал мальчик, протягивая воину пустую кружку.
Он смотрел на Джаррина так, будто хотел что-то спросить. Мандалорец не ошибся.
- Дядя Мандо, ты не отдашь меня обратно?
- Нет. Завтра я отвезу тебя туда, где тебе будут рады.
- А как же ты?
- У меня уже есть тот, кому я нужен.
- Ты мне тоже нужен. А к отцу я не вернусь, он меня бьет, - сказано это было с большой горечью и обидой. Дин пригладил его торчащие волосы.
- Марти, я бы рад забрать тебя, но у меня уже есть маленький сын, который всегда рядом со мной. Если завтра пройдет все хорошо, то у тебя будет любящая мама. Если не очень, то ты все равно не останешься один. Найдутся мандалорцы, которые возьмут тебя к себе. Ты найденыш. Они любят любых детей: и своих, и найденышей. Не переживай.
Мандо встал и оставил мальчика на несколько минут. Он вернулся с кружкой теплого молока банты. Ребенок взял ее и благодарно посмотрел на человека в броне и шлеме, сидящего рядом с ним.

Предыдущий день совсем вымотал Джаррина. После того, как он уложил Марти спать, он вернулся в кабину, рухнул в кресло и мгновенно провалился в глубокий сон. Дин даже не почувствовал, когда Малыш залез на бескар и заснул, уютно свернувшись на нем. Обнаружил он сына, спящего на его броне, лишь проснувшись ранним утром. Дин тихонько отправил его в кроватку и спустился вниз, чтобы разделаться с утренними делами. Он еле успел, потому что выспавшийся найденыш вышел из каюты. И тут же сверху послышалось всегдашнее «папа».
Мальчик застыл на месте, глядя вслед Мандо, метнувшемуся к лестнице и поднявшемуся наверх. Вздохнул и отправился по маленьким делам.
Через несколько минут мандалорец спустился на первый уровень Лезвия Бритвы с ребенком на руках. Малыш, увидев на корабле постороннего мальчика, посмотрел вопросительно на своего папу.
- Аи-и-и?
- У нас гости, - буркнул немного озадаченно отец.
- Ой! – улыбка озарила лицо Хаби-младшего.
Ребенок на руках Дина тоже улыбнулся и помахал ручкой.
- Дядя Мандо, Вы его папа?
- Да, - вздохнул Дин, усадив свое дитя на консоль и занимаясь готовкой.
Он словно не слушал Марти и делал вид, что ему все равно. Мандо так привык.
- Какой маленький! – мальчишка не сводил с Малыша восторженных глаз, но не решался подойти ближе. – Сколько ему?
- Пять.
- Мне тоже пять. Шесть будет, - и мальчик опечалился, - через две недели...
Мадалорец остановился на минуту, услышав печаль в голосе мальчика и с сожалением покачал головой. «Да, парень, тебе бы никто удж на твой День рождения не испек, останься ты там», - подумал мандалорец.
Джаррин раздал детям по миске с коррелианским омлетом, поделив его пополам, и по полкуска подогретого хлеба.
- Ешьте, вопросы потом.
Если человеческий ребенок справлялся с омлетом сам, то маленького пришлось кормить с ложки: Мандо боялся давать ему острый предмет. За омлетом последовало молоко банты.
После он отправил найденыша обратно в каюту, сказав, что сейчас поднимет Лезвие Бритвы в воздух, но мальчишка упросил дать ему поприсутствовать в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама