Произведение «Мысли о сковороде.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 201 +1
Дата:
Произведение «Мысли о сковороде.» самая комментируемая(21) работа за сутки
06.03.2021

Мысли о сковороде.

                                                                      Мысли о сковороде.

  «Он есть!» Подобное изречение мы слышали всегда, с первых дней появления на этом свете. Но вначале был Бабай - гроза всех детей, и мы понимали, что ждать от него нечего, кроме неприятностей, поэтому его самого так и не увидели. Когда подросли, а неприятности стали реальными, все узнали, что есть Он - который «терпел и нам велел». Он, это тот, о котором много говорят, но и его никто не видел - потом увидим, когда время придет. И перед всеми, кто ждет встречи с «потом», возникает вопрос своего будущего пребывания: сюда или туда? Сюда, конечно же, ближе, потому что грешен каждый, но, там угрожают сковородой. Туда, естественно, хотелось бы, но для этого надо ничего не делать, даже не есть мясо, а на яблоках долго не протянешь - такая житуха нам не нужна. И тут я обратил взор на наших братьев обезьян: не работают, веселятся, не грешат, мяса не едят и ничего не требуют, только руку протягивают в сторону - бананы рядом, как и возлюбленные. Поэтому простая логика мне и подсказала, кому предназначено попадание в туда. 
  Теперь понятно, что здешние паяльник и утюг всего лишь прелюдия в нашему пребыванию там – все равно будут жарить. И что будет потом, тоже становится ясным: веселья не ожидается. Оттого и сопротивляется нутро человеческое своей участи - пребыванию там, где пахнет жареным, нутро все знает, но нам об этом не говорит. Потому мы и не желаем расставаться с тем, что здесь - тяжело, безобразия вокруг, но есть шанс потянуть время. При этом, человек постоянно ругает свою жизнь: ему всегда что-то не нравится, чего-то постоянно требует свежего, чего-то ищет. А обезьяны ничего не придумывают, живут, как и миллионы лет назад и на жизнь не жалуются – всем довольны.
  Может, мы хуже обезьян? Может за это нас пугают, в рамки вгоняют, заставляют повиноваться себе подобным и для этого придумали всяческие науки? Зачем? Для сковороды?
  От мыслей своих я не расстроился, а влез на дерево и посмотрел по сторонам: бананов нет, женщин нет, ничего нет. Ну, думаю, надо вначале обрасти шерстью. Разделся, посидел с часок и оброс. Смотрю, сразу же рядом появились бананы и обезьяна. Спрашиваю: как тебе живется? А она смотрит на меня молча и в глазах сладкий блеск. Через минуту на меня смотрело сто пар глаз, и я почувствовал - надо делать ноги. 
   Ноги быстро меня привели в дом, где я отмылся от шерсти, переоделся и решил поджарить себе картошки. Если бы вы знали, с каким трепетом брал в руки сковороду – «родная, желанная, как мне плохо было без тебя». Когда насытил желудок, включил телевизор и развалился в кресле - там, как всегда, показывали обезьян. Не скажу, что это вызвало эмоции, но я переключился на другой канал, без обезьян. И подумалось мне: не надо нам думать о том, что вызывает нехорошие ощущения. Куда заманчивее настроить себя на полезное, даже на то, чтобы купить новую сковороду «Тефаль» - от нее точно будет польза. А неприятности? Неприятности лучше подарить Бабаю - потому что больше некому.

                                            С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 06.03.2021 (1)
Замечательные размышления!
     16:26 06.03.2021
Приветствую вас, уважаемый Владимир! 
Да, сковорода она такая, может и жарить нас и кормить, но как без нее прожить?
     21:34 05.03.2021 (2)
Люблю я ваши зарисовки, они такие жизненные и философские одновременно. Заставляют думать долго, этакое размышлительное послевкусие 
     23:48 05.03.2021 (2)
Вопрос: вы с целью льстите или нет!
В чем философия?
А Автор аж растаял от лести!! Пустился в рассуждения!
     23:57 05.03.2021 (1)
Николай Николаевич, я с удовольствием читаю Никиту Антоновича,   какой смысл в лести здесь,  мы не зависим друг от друга ни финансово, ни должностями-здесь можно позволить общаться  только с теми , кто вам просто близок по духу и ментальности, разве вы не так думаете?))
     00:02 06.03.2021 (1)
По духу " старческому" и  " МЕНТальности"  на сайте только секта
Очпонов держится.
А остальные Авторы благодаря своему таланту!
     00:04 06.03.2021 (1)
Не у всех есть талант, мы просто общаемся...
     00:07 06.03.2021 (1)
Во как!
Открою вам секрет. На сайте масса талантливых Авторов!
     01:06 06.03.2021
Николай Николаевич,  я знаю, что здесь много талантливых авторов, вы какие то банальности говорите,  дальше что?
     23:52 05.03.2021 (1)
У нас был один такой - всем возмущался и без разрешения ко всем входил. 
Ему отрубили кисть. Сразу подобрел и тон сменил.
Это вам для философских рассуждений - почему так бывает.
     23:54 05.03.2021 (1)
Вы бы лучше пояснили что философского вы нашли в тексте.
Сможете?
     00:07 06.03.2021
Для вас ничего и давайте закончим на этом нашу беседу.
     22:22 05.03.2021 (1)
Да, со мной так бывает иногда - прорывает. Спасибо, Андрей.
     23:36 05.03.2021 (1)
Никита Антонович, вы умеет играть на струнах души и разума.
     23:43 05.03.2021 (1)
Андрюш, делюсь мыслями, они бывают добрыми и коварными, как звуки рояля. Здесь я о действительности - жить надо на полную здесь, а там - по обстоятельствам, все равно никто не узнает и не осудит. Но бояться будущего не стоит, оно такое же туманное, как и наш завтрашний день - сосульки еще висят над головами.
     23:52 05.03.2021 (1)
Сосульки над головами -это Дамоклов меч современности!
     00:21 06.03.2021
На самом деле это неприятность. Но, как-то же с ними справляются в северных странах?
А то, как зима - так и объявления: она пришла - мы героически боремся. И многотонная техника начинает долбить снежинки, причем, это везде. А недавно по тв услышал, что грузовиками было вывезено 25 млн тонн снега. С площади в 2500 кв км. Многовато получается, как бы.
     23:47 05.03.2021 (2)
Главное, Никита Антонович, в сковороде не жарить сковороду, не варить в ней суп и не кипятить чай!
     23:57 05.03.2021 (1)
Сейчас Автор выдаст вам философский трактат о " Туалетной бумаге"
Вторая часть " Сковороды"
     00:32 06.03.2021
Не выдам. Хочу спросить: вы двоюродный брат Чаушеску?
     23:54 05.03.2021
1
Ценю ваш житейский юмор, уважаемый Леонид. Был свидетелем, когда в сковороде варили яйца. Сварили, сам пробовал.
     18:39 03.03.2021 (1)
Да, Никита! Порой и очень часто мы грузим себя ненужными мыслями о том, о сём. Сравниваем себя с кем-то. А надо ли? Куда как проще жить, как птахи. На самом деле. 
Вот у меня племянник копил на свадьбу. Он дружил с девочкой, был однолюбом и хотел на ней жениться. Такая простая девчонка, ничего особенного. Но она деревенская, а племянник москвич.
И вот в 22 года он погиб за рулём своего авто. А девочка... Девочка месяца через три, четыре вышла замуж. И тоже за москвича. То есть человеку было всё равно. Главное цель. 
Вот и мы обрастаем ненужными связями, такими же ненужными вещами и всё равно о чём-то продолжаем мечтать. А нужно просто жить. 
От несбывшихся надежд (бывает) рушится вся жизнь. Это если давать себе установку достичь цели любыми путями. 
     21:03 03.03.2021 (1)
1
Привет, Таня! Ты абсолютно верно, как всегда, уловила мою мысль - нужно просто жить, пользоваться возможностями и не думать о том, что находится вне среды нашего обитания. Даже самая простая, старая вещица может принести столько радости, сколько не принесет ни одна дорогая покупка. Даже утренний петух может подарить радость и заряд на целый день. И чтобы это все понять, нужно прожить определенную жизнь - по определенным правилам, с возможностями, испытаниями. И даже после этого, не факт, что не занесет мысленно туда, куда не надо - так бывает изредка. 
А все почему? Придет какой-нибудь знакомый и начинает тебе вправлять мозг - что будет завтра, что не правильно, как нужно делать, кто плохой или хороший. А ты слушаешь и думаешь: какого черта жалишься или учишь, если все необходимое у тебя есть? Живи и радуйся, если еще и здоровье в порядке!
     17:20 04.03.2021 (1)
1
Всё верно, Никита! И советчиков и учителей развелось очень много. Если каждого слушать, рехнешься. А себя когда слушать? Оглянешься назад: слушал всех, жил по чужим правилам, а оказалось всё впустую. Зачем жил? Зачем слушал кого-то? Когда принимаешь решения сам для себя - тут, хотя бы, не обидно. А вот когда мимо по воле других.... Вот где самое ужасное. Поэтому главное на Земле жить и радоваться. Никто не знает, когда крайний день, а планы строим генеральские, будто лет 200 себе отмерили. И невдомёк, что завтра может жахнуть, что никому мало не покажется. Поэтому о долгосрочном можно забыть с лёгкостью. И как в песне: Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. 
     17:20 05.03.2021 (1)
1
Я такого же мнения, Татьяна. Куда ни глянь, везде советуют - прокачивают, навязывают, убеждают, а начни задавать конкретные(!) вопросы, ответа не получишь. Сделают вид, что не заметили или просто сочли не нужным продолжать беседу. Пожалуйста, хозяин-барин. А недавно я решился спросить кое-что о мисс Тихановской, здесь у одного писателя, совершенно не преследуя никаких целей, и что ты думаешь? Правильно, вначале чего-то доказывал, а потом спрыгнул. Потому, что говорить общими фразами куда сподручнее, чем ответить на вопросы по своему же тексту. Разве это писатель? Нет, распространитель фаст-фудов или реализатор китайских прищепок. Мне конечно же все равно, но лицо свое человек потерял. И "добром" этим так усеяно пространство, что можно и самому ошибиться - не на того поставить карту.
Я представляю, что творится в аду, перед сковородой - как спрыгивают и подставляют тех, кто за спиной в очереди, лишь бы на часок задержаться, авось передумают жарить, опять выгадывают. А ты смотришь на это и скучно становится - ничего нового, все как у нас.
Так и с размышлениями здесь - мало, кто нового чего пишет о том, что думает, что замечает, что нового открывает. Нет, есть здесь ребята с интересными взглядами, пусть они и не созвучны с моими - это не главное, но есть. Только их так мало, что думаешь, почему-так? Ответ и на это имеется, как и не озадачиваешься темами пекла или рая - да пошли вы, пока я тут живу - здесь и буду кайфовать! А придет пора - разберусь и там, потому что ПРАВИЛА отношений везде одинаковы, оттого и не волнует меня эта тема. Пусть о ней думают те, кто боится живого общения - черти таких за версту чувствуют, как собаки адреналин.   
     17:36 05.03.2021 (1)
Собаки адреналин, действительно, чувствуют, Никита! В том-то и дело, что человеку хочется говорить ни о чём и обо всём сразу. Это касательно тех, кто хочет просто поболтать, не имея на то собственной точки зрения. 
Подобно форумам: Купил (типа того) такую штуку. Как протестирую, так отпишусь. Так ты сначала протестируй, а потом пиши. 
Нет! Надо непременно вперёд паровоза выскочить. Болтуны болтунами и останутся. 
     18:10 05.03.2021 (1)
1
Ну, черт же побери, приятно с тобой раскручивать темы, Тань, - "не имея на то собственной точки зрения". Засветиться под любым предлогом - плевать, о ком-чем писать, лишь бы заметили.
Таня, у меня впереди будет меньше времени - весна и прочие заботы, поэтому не часто обещаю выходить в эфир. Ты уж не обидься на меня, если я чего не вовремя, или вообще пропущу твою работу, тем более мой корректор свежих ответов на страничке не работает, как надо - глючит, или меня на неисправность поставили, не знаю. Иной раз глянешь в цифру - нет отзывов, а покопаешься - есть, поэтому могу пропустить. 
А с адреналином у меня порядок - я его видать в другом месте оставляю, поэтому любят меня и кошки, и собаки, и свиньи, и контролеры, и пожарники с различными инспекторами, и вообще не перечесть. Почему? Не знаю, наверно я их тоже люблю - по своему, на дистанции и без, по необходимости, из уважения, согласно воспитания и просто так - дабы не создавать себе проблем. Поэтому, придется и с чертями коротать время в мире и согласии, я их научу другой жизни - лишь бы радовались. И на фабулу приведу потом, пусть отыскивают клиентов, которые пишут ни о чем. Не нам же заниматься вопросами чистоты - среди желающих писать?
     18:21 05.03.2021 (1)
У меня такая же фигня, Никита. И времени стало меньше. И корректор глючит. И со структурами полный порядок. 
И адреналин мне неведом. Нет, я, конечно, понимаю, как это должно выглядеть. Но чтобы так вот бояться, чтобы собаки унюхали, мне ещё не разу не доводилось. К тебе, Никита, никаких претензий. Пропустишь что-нибудь. Пускай. Не смертельно. Всё понимаю. Даже не заморачивайся по этому поводу. 
Главное, что мы оба знаем, что место встречи изменить нельзя. 
А писаки пусть пишут о своём ни о чём. Ну надо же как-то голос подавать. А то и взаправду все о них позабудут. 
Три дня на забытьё  и больше никто не вспомнит, кто они такие были. Их интерес в одном - поддерживать себе подобных. Пущай занимаются.
     18:53 05.03.2021 (1)
1
Точно, пущай! А мы займемся собственными делами, тем более, мне в начале апреля свою "Волгу" забирать - большую, красивую, вальяжную, и торопиться на ней не хочется - авто для удовольствия. 
У меня и сковорода есть для удовольствия - старинная, я не знаю сколько ей лет, но картошка на ней получается королевская. На сале! Ну скажи, как не уважать качественные вещи? В какое-то время живем игрушечное - часы не тикают, машины нашпигованы электроникой, джинсов настоящих нет, продукты подделка, даже иконы не маслом писаны - из типографий. У меня есть и часы тикающие, и другое, горевать не приходится о натуральном, а как же другие - их все устраивает? Получается, что да. 
Но Тефаль я все равно имею для порядка - тоже не плохие сковороды. Одно хреново - все это не долговечно, как и авторы, которые пристраивают себя к временным особам, временно засветившимся на полях блогеров. Им - туда, а нам в другую сторону - будем посмотреть, где рванет Везувий.
     21:03 05.03.2021 (1)
Будем посмотреть. Это точно. А вообще, Никита, настораживает только одна вещь. Говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное. Вот и наступило оно - время подделок, которые выходят из строя раньше, чем ты успеешь сказать: Боже, какая хорошая вещь! 
Люди научились делать деньги из ничего. А что особого можно ожидать о ничего? Ничего. 
А старые вещи, если они годны, но просто не модны, надо беречь. Жизнь длинная, всякое может приключиться. Новоделок сковородных я уже похоронила тучу за свою бытность.
     22:47 05.03.2021
Ох, и не говори, Таня. Так случается, что никогда бы не подумал: вчера было все и снова с нуля. И если это происходит дважды, быстро все становится на свои места - ценить будешь все, чем обладаешь, а на любую стабильность будешь смотреть с ухмылкой. 
Людей телевизор развратил - сделал слабыми, не готовыми к переменам. Это клиенты на пожизненное услужение за краюху хлеба, что в ближайшем будущем и будем наблюдать. 
Ты верно отметила - деньги научились делать, а не зарабатывать. И злость шутки будет в том, что они превратятся в черепки. В черепки превратилось перед этим многое - взаимное уважение, история, личности, наука, культура и прочее. Ради слова Гуччи и родину продают - это разве секрет?
Пусть оно будет - иностранное, только зачем убивать свое? Или, дублировать название улиц английскими буквами? 
     17:30 05.03.2021 (1)
Работа сильная, заставившая подумать и порассужать...
Хорошо Вы пишете , мне приятно зайти на Апшу страничку! Спасибо!
     17:47 05.03.2021
Мне тоже приятно, спасибо Надежда.
     21:44 03.03.2021 (1)
Это верно - всё равно будут жарить: а кто и как, десятое дело...
     22:30 03.03.2021
Вы абсолютно правы, уважаемый ОлГус! Живи, пока есть возможность, а что дальше, там и посмотрим.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама