Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.12» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +2
Дата:
«Blue Hope/ Голубая Надежда»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.12

США.Текущий его владелец, получается, американский народ. Действует ли на него сейчас проклятье - трудно сказать...(13)
  Возможно,  голубой бриллиант ныне утратил свою силу. А может быть, и нет, просто он нашёл свой последний приют, и наслаждается тем впечатлением, которое оказывает на посетителей музея.
"Быть хорошим - значит жить в согласии с самим собой"
(Оскар Уайльд)


(1) Смитсоновский институт - научно-исследовательский и образовательный институт в США и принадлежащий ему комплекс музеев. Дополнительные объекты расположены в Аризоне, Мэриленде, Массачусетсе, Нью-Йорке, Питтсбурге, Техасе, Вирджинии и Панаме. Более 200 учреждений и музеев в 45 штатах, Пуэрто-Рико, и Панаме является филиалами Смитсоновского института.
  Смитсоновский институт основан 10 августа 1846 года актом Конгресса США. Официально считается государственным учреждением, финансируется правительством США, частными жертвователями, а также за счёт издательской и коммерческой деятельности.
  Своё название институт получил в честь английского учёного Джеймса Смитсона*,  умершего бездетным и завещавшего всё своё состояние на "основание учреждения в США, которое будет служить развитию и распространению знаний".
*Джеймс Смитсон ( ок. 1765 -  27. 06 1829) - британский химик и минералог.
  Первоначально институт  был организован как "Национальный музей Соединённых Штатов, но это название перестало существовать в 1967 году.
'' Смитсоновский институт назван "чердаком нации" из-за его разнородных запасов количеством 154 миллиона предметов в различных учреждениях: 19 музеях, 21 библиотеку, 9 исследовательских центров и зоопарк включающие исторические и архитектурные достопримечательности. Большинство учреждений находится в Вашингтоне.
  Ежегодно около 30 миллионов людей бесплатно посещают учреждения института.  Его годовой бюджет составляет около 1,2 миллиарда долларов, причём две трети составляют ежегодные федеральные ассигнования. Оставшаяся часть доходов поступает из частных и корпоративных пожертвований, членских взносов и доходов от розничной торговли, концессий и лицензий.  Институт публикует журналы Smithsonian и Air & Space.
(2) "Алмаз "Хоуп": серийный убийца поневоле"  kulturologia.ru
(3) Элла Уилер Уилкокс (5.11.1850 - 30.10. 1919) -  американская поэтесса.
(4) "Макбет" -  одна из наиболее известных трагедий Уильяма Шекспира. Пьеса из жизни  шотландского короля Макбета (р.1005 - 1057, король с 1040), часто представляется  историей об опасности чрезмерной жажды власти и измены друзьям.
(5) читайте Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" Глава XI
(6) Яндекс Дзен Статьи о ювелирных изделиях
2.04.2020
"Цимофан - александритовый кошачий глаз"
(7) "Камень карбункул: свойства, значение, фото" yandex.ru/turbo/socketmira.ru
(8) Флавий Филострат II, также - Филострат Афинский (170-247) -античный писатель.
(9) Людовик XII,  по прозвищу Отец народа (27.06. 1462 - 1.01.1515) - король Франции с 7 апреля 1498 года. Из орлеанской ветви династии Валуа, сын герцога Карла Орлеанского. Основное событие его царствования - войны, которые Франция вела на территории Италии.
    Пьер де Бурдейль, сеньор де Брантом (ок. 1540 - 15.07.1614) - военный деятель, хронист придворной жизни времён Екатерины Медичи, один из самых читаемых французских авторов эпохи Возрождения
(10) Эдуард II, называемый также Эдуардом Карнарвонским по месту его рождения (25.04  1284 - 21.09. 1327) &  король Англии в 1307-1327 годах из династии Плантагенетов.
  Пирс Гавестон, 1-й граф Корнуолл (ок. 1284 - 19.06. 1312) - английский аристократ, гасконец по происхождению. Друг детства, фаворит и предполагаемый любовник английского короля Эдуарда II.
(11)  Карл Смелый (10.11. 1433 - 5.01. 1477) - последний герцог Бургундии * из династии Валуа, сын герцога Филиппа Доброго. Мечтал повысить свой титул до королевского и близко подошёл к осуществлению этой цели.
* В 1004 году герцогство Бургундия было аннексировано королём Франции.
  Франциск I (12.09.1494 - 31.03. 1547) - король Франции с 1 января 1515 года. Его царствование ознаменовано продолжительными войнами с Карлом V Габсбургом и расцветом французского Возрождения.
(12)  читайте:  Маргарита Дорошевич
"Просто блеск: самые роскошные драгоценности британской королевской семьи" spletnik.ru 9 мая 2018
(13) Мир эзотерики Константина Адонаи
"Алмаз "Надежда" или синий "Алмаз короны": история проклятого камня".

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 01.03.2021 (1)
Опять новые сведения о камнях.. Но я не верю, но драконы были убийцами.их такими сделали люди ИМХО.
 Спасибо, Анечка.
     23:32 01.03.2021 (1)
1
Я взяла цитату Уайльда. Я тоже благосклонно отношусь к драконам. Даже к Змею Горынычу...Думаю, что и Уайльд не считал их кровожадными, просто записал легенду...
     16:29 02.03.2021
скорее всего так и есть.
     23:41 01.03.2021 (1)
Никакого проклятия в драгоценном камне нет, проклятие в людях. В их алчности, злобе и стремлении к наживе. Я знаю одну легенду о происхождении драгоценных камней. Она говорит о том, что Дьявол увидев красоту цветов которые создал Бог, решил превзойти Его и в ответ создал драгоценные камни. Так они и появились. )
     00:44 02.03.2021
Согласна. Все внутри человека - и доброе, и злое...вот только неизвестно, что вылезет наружу...спасибо за визит!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама