Произведение «Без критики»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:

Без критики




Даже не знаешь, что говорить, но что-то надо говорить, так как внутри скапливается большое количество не сказанного. Был бы лучше, если скопивший, не сказанное имел хорошее содержание. А это не убедительно. Не хочется обидеть не кого. Даже если адрес, о ком надо говорить, имеет недостатки. Мир такой. Все имеет недостатки. И мы сами. Имея самому недостатки говорить о людях очень трудно и стыдно. Особенно учить их уму разуму. Поэтому есть много не сказанного, оставленный, чтобы сказать их в удобное время.
Но вам уже не терпится знать, о чем идет речь. Этого я знаю. Вам интересно, что за слово могут быть оставленное, на потом. Конечно, это критика подумаете вы. Если бы не так, можно спокойно говорить, особенно похвалу.  
Да, вы правильно угадали. Мне хочется говорить похвалу на имя коего, но не получается так как вместе с похвалой мои пальцы будет нажимать клавишу с буквой критики. Лучше буду ждать, пока он сам без моей критики исправить свои ошибки. Кроме того, многие люди не любят критику свой адрес, даже если он на самом деле натворил такого, который надо говорить.
Критика исправляет человека. Мы думаем так. У критики есть возможность изменить положение вещей на хорошую и нужную сторону. Можно ли верить этому. Когда критикуешь, видишь и свои недостатки. Эта возможность исправления самого себя. Не убедительно. Но, несмотря на свои уговоры на этот раз я не буду критиковать, имя которого боюсь говорить. Слишком уж великий тот самый создание для меня. И еще мне хочется ждать, пока пусть он сам осознает свои недостатки, если есть у него недостатки. Кроме того, как не может не знать он свое недостатки без моего указания. Иногда я думаю, как может, такое великое создание могут допускать ошибку. Слишком много знает тот самый создание. Может и быть дело во мне. Может быть я больше критик, чем говорящий правду. Что мне выбрать, быть критиком, указывающее недостатки или говорящий правду и толкающий людей к правде. Конечно, лучше было стать человеком толкающее людей к правде. Значить отказаться от критики и без критики  идти к правде. Можно ли так. Надо пробовать. Критику не любят люди. Надо обойти без критики. Разве я данное время критикую кого-то. Нет. Я без критики иду к цели.
Да, еще я сам не могу не иметь недостатки до конца. Мои недостатки меня тянет назад. Но не всех. Есть люди, имея недостатки явные, передвигается вперед. Я заметил это.
До этого я избежал похвалы. Я считал, в мире нет такого состояния, чтобы о ней говорить, хотя без намека на критику. Да. Теперь мне не хочется обидеть кого-то, говоря о его недостатках. Особенно друзей. А этот самый, речь которого идет, есть друг для меня.
И еще, почему торжество правды требует критику. Пусть правда побеждает не справедливость без критики. Критика не есть слуга правды. Все кто хочет, разрушить оборонительную стену не правды сначала используют критику. Возможно, это не справедливо. Где тогда мощь правды. Почему правда не имеет свою силу или критика есть часть правды. Если так, то говорите, критика есть дорога, которые нас ведет к дому правды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама