Произведение «Кузькин отец Часть III Глава XI»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:
Но даже у кошистских медалей две стороны, удивительно, конечно. В культурной и цивилизованной стране такого быть не должно, однако есть и с этим приходится мириться. Конечно же, в этом направлении ведётся большая работа, ну чтобы у кошистской медали была одна сторона, как ей и предначертано. И успехи есть, но для достижения окончательного результата, всё равно какое–то время понадобится.

Кузькин отец Часть III Глава XI

Но даже у кошистских медалей две стороны, удивительно, конечно. В культурной и цивилизованной стране такого быть не должно, однако есть и с этим приходится мириться. Конечно же, в этом направлении ведётся большая работа, ну чтобы у кошистской медали была одна сторона, как ей и предначертано. И успехи есть, но для достижения окончательного результата, всё равно какое–то время понадобится.

В случае с мужчинами и женщинами, как женатыми, замужними, так и нет, культурность, цивилизованность и законопослушание, это одна, единственно верная сторона медали. Это всё к тому, что просто необходимо хотя бы кратко упомянуть о тех, кто закон хоть и не нарушал, но получается, что помогал нарушать – о незамужних женщинах.

Жизнь незамужней женщины отличается от жизни женщины замужней тем, что лишена всякого смысла. В этом случае происходит сильный перекос в сторону дикости и бескультурья, а именно: если замужняя женщина занимается домом детьми и собирательством, то женщина незамужняя вынуждена заниматься и домом, и детьми (незамужние женщины с детьми тоже встречаются), собирательством да ещё за добычей ходить, в смысле, на работу. Представляете, какой перекос получается?!

Возможно и повторюсь, но тем не менее не лишним будет обратить на это внимание ещё раз. Дело в том, что мужчина, он одомашниванию поддаётся с очень большим трудом. Наверное так происходит потому, что мужчина, в силу своего предназначения, вынужден ходить за добычей, а значит далеко, а иногда и надолго уходить от дома и из дома. Разумеется чем дальше, тем оно интереснее: и добычи больше всякой разной? и людей, тоже разных, больше встречается, вот он о доме–то и забывает, но всё равно в большинстве случаев домой возвращается. Это о женатых мужчинах.

Но встречаются, и их довольно–таки много, мужчины неженатые. Шляются где хотят и сколько хотят и похоже, что такое поведение их очень даже устраивает. Вот они как раз одомашниванию не поддаются вообще, ну почти вообще. Одомашнивание для них является исключением, подтверждающим правило. Теперь представляете, каково приходилось незамужним женщинам ну чтобы «одомашнить» (не знаю как правильно) неженатого мужчину?

А тут, и вот они, две стороны медали, со стороны замужних женщин началось массовое исполнение закона. В ряде случаев, не во всех конечно, исполнение закона послужило поводом для огорчения закон исполнявших – замужних женщин и поводом для радости женщин незамужних.

А куда прикажете им деваться? Незамужняя женщина хочет стать замужней, а неженатые мужики одомашниванию не поддаются. А тут, ну прямо как подарок, женатые мужчины появились, временно неженатые. С ними–то проще, они уже одомашнены, а значит уже привыкшие к жизни семейной, бери и пользуйся. Чем незамужние женщины и поспешили воспользоваться (пардон, за каламбур).

Понятно, некоторые ранее женатые мужчины, кто по своей воле, а кто не по своей, опомнились и вернулись в семьи. Правда были и такие, которые не вернулись, ничего не поделаешь.

Если взять в масштабах страны, в целом, то ничего страшного не произошло, никакой трагедии. Взамен одной семьи образовалась другая, новая, так что статистика, можно сказать, не пострадала.

Трагедия, вернее трагедии, они потому и являются трагедиями, что в каждом, конкретном случае. В масштабе страны, это всего лишь статистика.

Но как женатые и замужние, так и незамужние граждане КОШЭ были выведены из состояния равновесия. Так сказать, масла в огонь добавила прокисшая кома–сома, вот и бурлил народ, никак не мог успокоиться.

Постепенно немного успокоились и как культурные и цивилизованные граждане КОШЭ, выдвинули свои требования:

– женатые мужчины требовали равноправия. А то на работе начальство требует и ругает, придёшь домой, там жена занимается тем же самым.

– замужние женщины, все без исключения, требовали чтобы им вернули мужей. Но самые дальновидные из них, а возможно просто хитрые, требовали, чтобы и на них закон о пьяном супруге распространялся, чтобы в случае чего они могли бы найти себе счастье на стороне.

– в недалёком прошлом и формально незамужние женщины требовали, чтобы у них не отбирали мужчин не иначе как по велению свыше им доставшихся. Ну а если уж возвращать мужчин всё же придётся, требовали взамен других мужчин, неважно каких, женатых или неженатых.

И только неженатые мужчины не возмущались, не бастовали и не буянили, а продолжали жить так, как жили раньше, в своё удовольствие.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама