Произведение «Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 44»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:

Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 44

— Да, конечно, — ей уверенно кивнули. Лия предполагала, что ей предложат что-то выпить, отчего придется выбирать между принятием предложения на свой страх и риск,  и вежливым отказом, что может повлечь за собой какие-то подозрения. Но ничего такого не поступало.
— Думаю, нам стоит начать с того, что вам известно. Насколько мы все знаем, этого место служит учебным заведением для особенных детей. Конечно, здесь учатся и обыкновенные, но всё же. Мне интересен его диагноз, поведение и всё в этом духе. Я хочу понять этого ребенка, что привело к такой трагедии. Газеты не могут, к сожалению, сказать всего в ярких красках, — Лия пожала плечами, устраиваясь поудобнее и готовясь слушать.
— Параноидное расстройство личности. Насколько мне известно таков был его диагноз. Насчёт поведения не могу сказать что-то особенное. Давид вёл себя вполне обыкновенно, только вот порой всё же были вспышки, если что-то не было согласно его желанию. Это выливалось в истерику, что влекло за собой опасные для его жизни моменты. Что касается возможных друзей или что-то в этом духе, то долго у него не получалось контактировать. Все мы разные. Дети не подстраиваются под друг друга в отличие от нас. Отношения в семье немного напряжённые в связи с состоянием мальчика. К тому же, насколько мне известно, у них есть ещё второй сын. Отношение к учебе у него было посредственное, некоторые предметы он просто игнорировал. Не знаю, что ещё можно сказать, — девушка закончила и покачала головой, вздыхая. Лживая печаль или же искренние чувства? Ноэль не могла точно сказать. Если перед ней фальшивка, то здесь работают хорошие актёры.
— Пожалуй, этого хватит. Ещё один вопрос, если можно. Точнее два. Нет, лучше три, — девушке необходимо было подвести черту под всем этим. Картина вырисовывалась такая, что это был импульсивный ребенок, которому очень не нравится, когда что-то идёт вразрез его желаниям. В частности Лия и знала сама, что это так.
"Но одновременно с этим ещё легче подстроить всё под самоубийство", — подумала Ноэль. Учитывая такую характеристику, девушке казалось, что достаточно было малейшего повода, чтобы все сделать и выйти сухими из воды. Но в чем причина того, что от ребенка решили избавиться? Мог ли он что-то знать того, что ему не положено? Или это было из-за особенностей характера? А, может, какой-то неудачный эксперимент? Лия не поняла, почему начала думать об экспериментах. Ей казалось это самым логичным. Тогда и то, что детям что-то колят, а также наличие шприцов легко объясняется.
— Да. Конечно, — вот ей и дают возможность закончить их беседу и заодно подтвердить свою теорию.
— Как Давид реагировал на лекарства, ведь у вас что-то дают детям, верно? Могла ли быть какая-то пустяковая причина поводом лишить себя жизни? И, конечно, где я могу найти остальных детей, которые могли его знать? — Ноэль было очень важно знать это, ведь тогда она поймет, где лучше искать.
— Он очень не хотел, чтобы ему их кололи, поэтому чаще всего приходилось действовать немного насильно. Думаю, что это вполне возможно, но вы ведь говорили, что читали газету, там же всё написано. Должно быть вы забыли ту самую пустяковую причину, или просто придумали. Вряд ли вы найдёте их. Они уже давно выпустились, и наши пути разошлись, так что здесь ничем не могу вам помочь. Вы, конечно, можете спросить наших учеников, но ничего не узнаете. Вам остаётся только пытаться найти выпуск того года, что будет очень не просто, — таков был ей ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама