Произведение «МОЯ ЖЕНА ПОХОЖА НА ВЛАСТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 194 +1
Дата:

МОЯ ЖЕНА ПОХОЖА НА ВЛАСТЬ

Нашел общее у своей бабы и власти.
Прямо наружу лезет такое лестное сравнение.
И супруга моя, считай, каждый день мне что-то приятное сообщает. И власть в том же духе действует: что ни речь, что ни новость – обязательно какой-нибудь позитив обнадеживающий выдаст.
Ну а когда выдать нечего, что очень даже часто случается, начинают и та, и другая креативить.
И власть горазда на выдумки, чтобы народ видел, понимал, какая она у нас хорошая, заботливая, как ему повезло с ней.
И супружница моя тоже частенько заливает. Правда, мотивы у нее уже другие  – ей главное, чтобы приободрить меня, хоть чем-то порадовать. И у нее это как-то более складно получается, чем у власти.
Вот вчера, например, поведала мне о своем разговоре с одной старушкой из нашего двора. И та ей, якобы, сказала, что я сильно похож на судью…  А я вообще-то эту бабку знаю, она за два метра ни фига не видит – как это она, интересно, меня разглядела? Но чего я буду доискиваться, сам себе кайф ломать, когда такой мощный комплимент мне отвешивают?! Только воскликнул радостно: «Правда, что ли?!!» И уже на весь день зарядился…  Знает, хитрушка, чем меня взять.
Ну, вот я и подумал: её бы во власть двинуть, помочь им там с креативом. Жалко же на одного меня такой талант тратить.
И направил туда наверх письмецо с рекомендацией ей на эту работу. Дескать, возьмите себе такую сотрудницу, не пожалеете. И народ вам будет больше верить, и мировая общественность задумается в лучшую для вас сторону…
И в тот же день получил ответ. Пишут: спасибо вам за высокую оценку нашей деятельности, мы намерены и дальше объективно рассказывать гражданам о наших достижениях и разложении западных ценностей. Рады, что эти усилия находят понимание…
И – всё! А про мою супружницу – ни хрена, словно и не было никакого моего предложения. То есть явно,  что искусственный интеллект ответ состряпал.
Зато пригласили меня на митинг в поддержку власти.
Ну, я, конечно, пойду, посмотрю. Все-таки интересно еще раз сопоставить: у кого это дело лучше получается – сообщать что-то приятное другой стороне. Человека тут, я думаю, никакими роботами не заменишь.  Особенно такую мастерицу, как моя супруга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама