Произведение «Побег»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 14
Читатели: 354 +1
Дата:
«Побег» выбрано прозой недели
15.03.2021
Предисловие:

Побег

Истинная любовь способна создать свой мир и не имеет цены, потому что душа бесценна…

            Жить любовью и дышать счастьем могут только сильные люди, а остальные  играют в любовь и предпочитают ложь…

            Я смотрела на того, кого  ещё утром любила, и чувствовала отчаянную  неуверенность. Дело в том, что я проснулась от вечного сна и от иллюзий реального мира. Ещё накануне я планировала поход в  Центр Оплодотворения, но сейчас задумалась: а я смогу научить своего малыша любить по-настоящему? И смогу ли я полюбить его, таким, каков он есть?
 
            В современном мире любовь перестала быть светлым  чувством, во имя которого в  прежние времена, совершали подвиги. Теперь  в любовь играли ради удовольствия, власти, денег. Ещё в детстве меня приучили, что любовь нужно заслужить, потом в подростковом возрасте я узнала, что  любовь это зависимость, и что это плохо. Я решила больше никого не впускать в сердце.  «На самом деле, кроме любви, в жизни много  интересного!» - думала  я.   Но попав в картину, моя философия лопнула, точно нарыв.
            Наши учёные доигрались, разрушив  грань  между двухмерным и трёхмерным миром. Теперь каждый человек мог по неосторожности попасть на  свои же обои или в свою же тетрадь. И поэтому был создан патруль плоского мира, в котором работала я. У патрульных были  браслеты – переходы.  Опасность «бумажного» мира,  заключалась в том, что человек там задыхался, либо сходил с ума.  Другая реальность была опасна    неизвестностью и парадоксами. Нам  пришлось  снабжать все поверхности защитными плёнками.  И я   не могла поверить, что кто-то решился сбежать туда.
 
            Утро началось с упрямства мужа:
            - Даш, ну зачем нам ребёнок? Нам  же хорошо, вдвоём?
            -  Федь, нам уже пора думать о будущем. Дети цветы жизни! Не понимаю, почему ты не  хочешь? – удивилась я, добавляя ему молоко в кофе.
Любимый откинулся на спинку стула:
            -А  где гарантия, что мы сможем воспитать правильно? Какой шанс, что мой  ребёнок будет  счастлив и любим, а не как я -  гонщик за оценками?  Я тут прочёл, что  можно любить безвозмездно, любить  вопреки. Я не могу  понять как это?
            - Очень странная мысль.
Зазвонил сотовый. Меня вызвал шеф.           
 
 
            Нас послали в музей, где пропала школьница и наша защита.
 
Начальник предупредил:
            - Задание особое. Возможно, девушка психически больна. Мы думаем, что была   попытка побега. В музеи вас  встретят её родители. Даша, не советую с ними  спорить.             
 
 
            После  разговора с родителями Натальи,   моя напарница  Катя рассердилась:
  
            - Как  они могут оставаться такими спокойными?! Будь на их месте, мой отец, то он    бы сам полез в  картину…
            - И поступил бы  глупо! Это же наша работа!
Екатерина разражено поправили рыжую  чёлку:
            - Неужели ты ничего не понимаешь?  У тебя, что  родители роботами были? Или    ты вообще спишь?
Мы подошли к самой, нелепой картине, которую мне приходилось  видеть: «Лев и колибри», Катя покачала головой:
            - Видимо, девочке просто не хватает любви...
            - Абсурдная картина. Неужели, эта  художница не  знала,   что колибри  живут  в   Америке, а львы в Африке. А название  вообще мрак!    Как лев   может полюбить колибри?! Ужас!
            - Это в её духе! – нервно заметила напарница, открыв ящик с датчиками - Неужели ты думаешь, что  любовь подчиняется логике?!
Подойдя к картине, я простонала:
            - Кать,  она же сидит на носу колибри? Как я туда доберусь?
Екатерина пожала плечами и включила луч...
 
            
Несколько минут я просто привыкала, потом почувствовала странную теплоту, исходящую  от фигур.  Обволакивающее чувство покоя и  защиты. Неожиданно поняла,  что не хочу покидать это место. Закрыв глаза, я  замерла от полного счастья.  Эти нарисованные существа действительно любили друг друга   вопреки  правилам,  логики, а не играли в любовь.  И этот  мир пропитался их счастьем! Наверное,  я  впервые в жизнь была довольна всём и  хотела просто дышать, жить!
            - Вы тоже это  чувствуете? – спросила  девушка.
Открыв глаза, я увидела её. Беглянка  подошла к мне.   Эта  была девочка  с малиновыми волосами и  с печальными глазами.
            -  Да, чувствую.  А  тебе идёт   малина! Бутанский стиль!
            - А маме не понравилось,   и вот   я тут! Я хочу, чтобы  меня любили, такой, какая    я есть. Да, я неважно учусь, но разве  родители  не должны любить своих детей  просто так.  Почему эта   колибри достойна любви, а  меня не  любят даже мои родители.
Я  растерянно  взяла её за руку и шепнула:
            - Я не знаю, милая. В нашем мире  всё  сложно…- я  запиналась и с трудом подбирала слова, -  На   этой картине всего  лишь один миг,  а жизнь невозможно уместить в миг.
            -Да, это так. Но почему в нашем  мире  у любви  есть цена, если  она бесценна?! Блин, почему для людей  любовь -  игра в пин-понг?  Если ты хороший, тебя любят, если нет…    - всхлипнула  Наташа.
            - Я   не знаю,  милая… Но ты хорошая! Самая лучшая Наташа в мире,  потому что ты это ты! Мы  должны вернуться и  должны  научить своих  родителей    любить...   
Не помню,  как я её уговорила, но помню,   что   расплакалась, и мне  стало легче.
 
             Открыв в  браузере картину «Любовь Льва» и  я неожиданно   поняла, что лучше  жить в картине, чем в мире, где не знают, что такое любовь… 
 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 11.05.2021 (1)
Поучительно и интересно! 
     11:53 12.05.2021
Спасибо!
     23:16 14.03.2021
     09:30 10.03.2021 (1)
1
Замечательный рассказ!
     11:53 10.03.2021
     23:30 09.03.2021 (1)
1
Есть, над чем подумать)
     11:52 10.03.2021
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама