Произведение «Глава 26» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 279 +6
Дата:

Глава 26

Раб1 осторожно и медленно опустился недалеко от дворца Джаббы Хатта. Боба сбежал по трапу и быстро пошел к зданию. Большая часть выживших мандалорцев уже вернулась, и у входа в Убежище уже стояли дозорные. Увидев незнакомого соплеменника, они остановили его:
- Боба Фет, вольнонаемная охота за головами.
- Впустите его! – крикнул кто-то из дыры в стене рядом с воротами. – Он свой!
Мать-оружейница подождала,  пока Фетт пройдет внутрь.
- Спасибо за помощь, - сухо произнесла она и поинтересовалась. – Почему ты помог нам?
- Здесь Мандо и еще один человек, небезразличный мне.
- Генерал Рекс Фетт?
- И он тоже.
- Что ж, за помощь и боевые заслуги ты должен быть вознагражден.
- Спасибо. Не стоит.
- Мое решение не обсуждается, - жестко заявила мать-оружейница. – Ты остаешься, до тех пор, пока оружейное святилище не будет открыто для работы. Ты и Рекс получите метку клана Джанго Фетта и Джастера Мериэля. Таков путь.
- Благодарю, - склонил голову Боба перед этой властной женщиной. – Таков путь.
- Ступай. Твой брат здесь.
Боба еще раз почтительно склонил голову и отправился по центральному коридору. Но искал он вовсе не Рекса, а Кару Дьюн. Он вышел к оружейному святилищу. Переборка, закрывающая центральную часть, была поднята, и туда проносили собранных на поле боя раненных бойцов. Какой-то здоровяк в темно-синей, почти черной, броне тащил на себе двоих парней. А за ним, подпирая еще одного раненного, шла Кара. Она не заметила Бобу и прошла мимо него внутрь святилища. Он подождал, пока она выйдет и снял шлем, решив, что женщина не узнала его.
Наемница действительно появилась очень скоро в сопровождении того здоровяка. Эти двое о чем-то беседовали, Дьюн нахмурившись, с мрачным выражением лица кивала головой, глядя в пол. Вот она подняла глаза, остановилась, а потом оставила своего собеседника. Боба сгреб ее и, наплевав на приличия, жадно и страстно поцеловал на глазах у всех присутствующих тут мандалорцев. Охотница за головами не стала возражать, лишь крепче обняла его. Но Фетт остановился. Он посмотрел на нее пытливым взглядом.
- Я дал тебе  два месяца, чтобы подумать, Кара, но сам не смог выдержать. И вижу, что прилетел вовремя. Ты выйдешь за такого мерзавца-наемника и головореза как я?
- Я вечно попадаю в разные истории. Если тебе нужна такая жена… - задорно ухмыльнулась женщина  и слегка склонила голову, в глазах ее запрыгали веселые огоньки, а на щеках появились очаровательные ямки. – Впрочем, я не лучше тебя. Мы отличная пара, партнер.
- Это «да»? – Боба был озадачен.
- Мы слишком мало знаем друг друга. Я думала над твоим предложением, Боба, и я…решила принять его. Но берегись, ты женишься на коммандере Альянса, а значит, тебе придется многое изменить и пересмотреть в жизни. Я не из тех, кто спокойно сидит дома и варит суп. А если что, то получишь по шее.
- Я понимаю, - серьезно согласился он, - но я понял, что люблю тебя. А ты?
Улыбка сошла с лица наемницы. Она тоже стала серьезной.
- Честно? Да.
Сначала они смотрели друг на друга, соприкоснувшись лбами, а после их притянуло друг к другу. Паз Висла, глядя на этот затяжной поцелуй, обнял за плечи Килреда.
- Похоже, парень, у нас в Убежище скоро будет свадьба.
-Ты сам-то когда женишься? – поинтересовался Килред.
-А…-махнул ручищей Паз и усмехнулся, - не знаю. Как повезет. Но видишь, приятель, кому-то уже свезло.
Спустя некоторое время пара остановилась. Боба предложил Каре свой корабль в качестве ночлега. Она согласилась, и вместе они отправились туда.
В это время в стенной пролом заглянула Сабин. Сначала она оглядела все внутри, потом зашла, а после бросилась к Пазу, стащив с головы шлем.
- Братец!
Визсла подхватил ее словно пушинку, поднял и весело покрутил на вытянутых руках:
- Привет, мелкая! Что? Соскучилась? – смеясь сказал он.
- Привет, толстый. Шлем сними, дай я тебя расцелую, - на ее лице появилась всегдашняя хитренькая улыбка, делающая ее моложе своих лет.
- Не-е, что ты! Мне нельзя. Присяга.
Жаль, весело ответила она, чмокнув его в боковинку шлема.
- Как ты тут?
- Да, вот, как видишь, Сабинка. Воюю понемногу. А ты? Небось, уже замуж выскочила, у меня куча племянников, да?
Сабин погрустнела.
-Нет, Паз. Не вышла. Тот, за кого хотела бы выйти, пропал давно, лет десять назад. Остановил Трауна близ Лотала и пропал. Я и жена генерала Рекса так и не нашли его. Не знаю, что с ним случилось.
- Ну, нашла бы себе кого-нибудь еще. Мало что ли отличных парней?
- Нет, братец, не мое. Мне с замужеством уже родители все уши пропилили. А я не хочу.
- Любишь его? – серьезно спросил воин.
- Люблю.
- Эх, мелкая, мне бы твои заботы!  Ничего, найдется как-нибудь, – утешил ее Визсла.
Килред поинтересовался:
- Так это что, вы одна семья что ли?
- Ну, да. Один клан, только ветки разные. Она моя двоюродная сестра. Вот был бы ты холостой, я бы…
- Не вздумай меня сватать! В лоб получишь! – фыркнула Врен.
- Да я ничего…- смутился мандалорец и опять повеселел.
В это время недалеко от пролома очнулся один раненый штурмовик. Он еле поднялся и понял, что война завершилась не в пользу Империи. Но будучи верным служакой, он решил умереть за нее с честью. Оглядевшись, солдат Гидеона заметил убитого мандалорца, лежащего рядом, а на его поясе прилепленный  единственный оставшийся адгезионный заряд. Он увидел, как в тот же пролом зашел Аши. Отлепив бомбочку, штурмовик, умирая поднялся, опираясь на стенку, и медленно подошел к пролому...
В это время Сабин озиралась и смотрела вокруг не без удовольствия. Она отошла от Паза и теперь рассматривала арочные высокие потолки и колоннады. Невольно она перевела взгляд на молодого человека, и заметила знкомый меч, будто выпачканный в краске. Сердце Сабин подпрыгнуло. Что это? Меч?! Джедайский меч?! Тот самый, но и будто другой. И движения этого бойца как будто знакомы. Она подошла к нему, теряясь, не зная с чего начать разговор. Но все же Врен взяла себя в руки.
- Простите, Вы не знаете, кто проектировал это здание?
- Нет, к сожалению. А…ну…это наверное знает мать-оружейница. Она много знает, - смущенно ответил тот, глядя на нее сквозь Т-образный визор шлема. Он был растерян. Та девушка, которую он часто видел во сне, стояла сейчас перед ним.
Сабин отметила про себя, что голос тоже был какой-то знакомый, со знакомой интонацией, но довольно взрослый.
- Простите, можно спросить?
- Да, - кивнул Аши.
- Вы…джедай? Это ведь меч?
Аши помолчал и тихо сказал:
- Да. А почему Вы…
Он не договорил. Прыгнув на Сабин, он свалил ее вниз, коротко крикнув:
- Ложись!
Она выпустила от неожиданности свой шлем из рук, услышав возглас:
- Во славу Империи!
Что-то взорвалось. Она съежилась под своим спасителем. Небольшой, но весомый кусок стены, пролетев, свалился сверху и сильно ударил Аши по шлему, даже вмятина небольшая осталась. Девушка почувствовала, как молодой человек обмяк на ней. Если бы он не заслонил ее, то дело кончилось бы плохо.
- Эй! Слезай! – пошевелила она его.
Аши не ответил. Сабин испугалась.
- Ой-ёй! Не убило бы его!
Она выбралась из-под недвижно лежащего тела, перевернула своего спасителя и, взяв за плечи, потрясла.
- Эй, парень, ты меня слышишь?! Ты жив?! Очнись!
«Шлем, конечно, хорошая защита, но от сотрясений он не спасает. Надо ему помочь. Посмотрю, что с ним», - подумала она.
Паз пытался остановить ее:
- Сабин! Шлем снимать…- но он опоздал, он сняла с Аши шлем, - нельзя…
Асока и Рекс были не так далеко. Услышали взрыв и поспешили на место происшествия, но добежав, остановились. У Асоки округлились от удивления глаза. Мандалорцы стояли в таком же удивлении и молчали. Тован, так же молчал. Он сложил мощные руки на груди. Подоспевшая мать-оружейница протолкнулась через толпу, но Рекс остановил ее, положив руку ей на плечо. Сзади нее была видна долговязая фигура Люка Скайуокера.
Сабин не могла поверить в то, что она увидела под шлемом:  иссиня черные, длинные волосы, забранные сзади черной тесемкой в хвост, тонкая и длинная падаванская косичка, свисающая из за уха, такие же черные, густые и широкие брови, два старых шрама на левой щеке, чуть приоткрытые синие глубокие глаза и повзрослевшее, знакомое до боли, лицо.
- Эзра… - прошептала Сабин и тут же обхватила его, прижав к себе, и закричала. – Эзра! Эзра!!
Она плакала, и в этих слезах было все: и горечь потери, и тщетность поисков, и счастье пополам с радостью.
- Эзра! Зачем ты меня оставил? Заставил всех волноваться! Мы же искали тебя! Побить бы тебя хорошенько, несносный мальчишка! Я тебя пристрелю сейчас! – она сердилась и в тоже время начинала жалеть и ласкать его, прижимаясь щекой к его щеке и гладя по волосам. – Бедный мой Эзра! Что с тобой случилось? Мой любимый! Ну, где же ты все это время был? Что с тобой сделали? Ни кар’тайли гар дарасуум!/Я люблю тебя!/
Плача она покрыла поцелуями все его лицо. Парень чувствовал сильнейшую боль в голове и не мог шевельнуться, только шептал:
- Я не помню… Не помню ничего…
Эта девушка, приходящая к нему во снах все это время, такая знакомая и родная, с цветными волосами и в цветной броне. Он всегда огорчался тому, что это всего лишь сон. А теперь она, живая и настоящая, сидит и обнимает его. Кто она? А сам-то он кто? Он почувствовал, будто знал ее всегда. И его к ней притягивало что-то, будто он влюбился с первого взгляда. Стоп! Влюбился? Только что или в той, неизвестной для него жизни, о которой он ничего не помнил? Неожиданно он понял, что давно сильно любит ее, но не может объяснить почему. И тут Сабин закатила ему такой головокружительный поцелуй, что молодой мандалорец-джедай чуть не задохнулся. Боль в его голове стала невыносимой. Перед глазами что-то вспыхнуло. И он увидел зеленую тви’лекку, какого-то ушастого чудика с вытаращенными глазами, мужчину-джедая, дроида и ее, ту самую девушку с волосами, крашенными в разные цвета и в цветной броне.
- Эзра! – услышал он. – Эзра!!
И он внезапно вспомнил:
- Сабин…- прошептал он.

Она прекратила целовать Аши, когда он снова обмяк в ее руках.
- Куда же ты опять исчез, милый? Эзра!!
Врен тряхнула его за плечи, хлопнула по щеке пару раз.
- Больно как…Сабин…- еле слышно прошептал он.
Из внешних уголков глаз к вискам потянулись мокрые дорожки. Он поднял руку и прижал ее к голове, как раз к тому месту, куда попал кусок стены, а второй крепко обнял девушку.
- Моя Сабин… Моя…Моя…
Они сидели обхватив друг друга,  боясь расстаться даже на секунду.

Глядя на парочку, Асока вздохнула:
- Слава Силе, эти двое несчастных детей нашли друг друга.
- Это тот Эзра Бриджер, который близ Лотала уничтожил Трауна?- задал ей вопрос Люк.
- Да, это тот парень, - подтвердил Рекс, опередив жену.
- А, так значит, назревает еще одна мандалорская свадьба? – задумчиво прогудел Паз Висла.
- Этого мальчика на Наварро нашел один мой друг, старый охотник за головами. Парнишка лежал недалеко от какого-то разбившегося корабля, вниз лицом, весь израненный, поломанный с сотрясением и ожогами. Там уже копались джайвы. Может его выбросило при взрыве, а может, и сами джайвы приняли его за труп и оттащили подальше - это не известно. Я помог перенести его в госпиталь к целительницам. Корабль я так и не смог идентифицировать. После Аши перенес четыре сложных операции, выжил, но абсолютно ничего не помнил. Я попытался в силу своих возможностей изъять его воспоминания, но они будто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама