Произведение «Глава 27» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Глава 27

Воцарилась тишина, каждый думал о своем. Мандо еле слышно вздохнул под шлемом, Боба, на всякий случай, прикидывал в голове «план эвакуации» будущей супруги.
Каллус сидел со скорбным видом, Фабиа задумчиво разглядывала Кару Дьюн. Оба молодых пристава переглядывались друг с другом, а каламари и тви’лекк терпеливо ждали, что скажут старшие по званию.
- Где эти документы? – спросилаТэссма. – Вы понимаете, коммандер, что это ваше помилование?
Кара посмотрела на Дина Джаррина и вздохнула.
- Прости, Мандо, я спрятала кристаллы с записью у тебя на корабле. Мне негде больше было их спрятать и, кроме тебя, мне тоже некому было доверять, а таскать такое с собой небезопасно.
- Отдай все им, - посоветовал ей Мандо.
Однако Фабиа продолжила:
- Мы уже видели сегодня, к чему привело военное вторжение бывшего имперского Моффа Гидеона. Так же, мы знаем, что вы внесли ценный вклад в поимку и раскрытие дел, связанных с данным имперским осколком. За это не наказывают. Вы достойны награды и даже большей, чем заслуживали на момент инцидента.
- Хорошо, меня наградят. А как быть с моими погибшими солдатами, с их семьями, не видевшими их долгое время и в результате лишившимися кормильцев и живущих еще хуже, чем любой простой житель Татуина? Как быть с ними? Они отдали жизни, а в результате получили предательство и забвение. А сколько их таких, кроме тех, кого я знала? Что с ними будет? Вы скажете «да-да», пообещаете разобраться, а дело так и не сдвинется с мертвой точки. И это в лучшем случае. В худшем скажут, что они сами виноваты.
- Нет. Это мы виноваты. Все мы, - вздохнул Каллус. – Увы, везде одно и то же: военные преступления экономического характера и бюрократическая система, ситх бы ее побрал!
Думаю, что мы сможем помочь этим людям, потому что они настоящие герои. У нас больше нет к вам претензий и вопросов. Кстати, я провел свое расследование и выявил, что дело штурмового отряда Альянса было сфабриковано Риффсом, а так же проверка Налоговой Службы подтвердила, что доходы генерала, увы, не так уж и чисты. И документы, которые находятся у Вас на руках, могли бы нам очень помочь в дополнении расследования данного дела. Это убийство Вы искупили кровью. Мы поможем всем, кто нуждался в помощи и ее не получил. Я доведу это дело до Леи Органы-Соло лично. Люди для нее слишком большая ценность, чтобы ими разбрасываться.
А Вам, коммандер Дьюн, я попрошу предоставить должность помошника шерифа. Постараюсь выправить вам документы, чтобы назначить вам должное пенсионное пособие.
- Полагаю, она заслужила так же повышение звания, - напомнила мужу агентесса.
- Да. Несомненно, - покладисто согласился он. – Вам нужно прибыть на Корусант.
- Не вижу в этом необходимости, если можно все переслать через Карго, - заспорила с ним агентесса.
- Что ж, я не против. Однако награждение должно осуществляться лично. Поэтому, дорогая, нам придется еще раз прибыть на Татуин, - агент Каллус закончив прения с женой, обратился к Каре и мандалорцам. – Господа, Вы можете быть свободны, но пожалуйста, передайте нам сразу после нашей беседы документы Риффса.
Через четверть часа Фабиа держала в руках кристаллы с информацией, а Кара и Боба уединились на корабле Раб1.

Мандо наконец-то смог спокойно выдохнуть и отправился в Убежище. Больше всего он сейчас хотел прижать к себе свое дитя. Пока Салита отправляла в госпиталь раненых, Мандо вошел в комнату матери-оружейницы. Вейла была нужна своей начальнице, поэтому с ребенком оставили сестер-тви'лечек. Этих двух молоденьких девушех хоть и заставляли работать по-взрослому, но детство из их головы еще не слишком выветрилось. А что можно сказать о восемнадцатилетних девчонках? Однако, как и их сестра озлобленными девушки не были. Их привлекало все яркое, они часто спорили между собой и даже могли вцепиться друг другу в лекку, но мирились и ревели обнявшись как две маленькие девочки. Плюсом было то, что этим двум тви очень нравились маленькие дети. Они были просто без ума от Малыша. Их умилению не было конца.
- Ах, он такой милый!
- Такой маленький!
- Очень хорошенький!
- Крохотусичек!
Все это время, пока шли последние часы боя, они пытались развлечь Малыша, что им неплохо удавалось, но мальчик понемногу начал уставать. Он зевал и тер глаза. Тогда обе сестрички уложили его спать, и он спокойно заснул под их стройное пение тви'леккской колыбельной. Проспал он всего три часа. Вошел Мандо. Ребенок тут же проснулся и сев в кроватке потянулся к нему ручками:
- Папа! Ээээ...
- Нер ад'ика... -Мандо вытащил его из кроватки и обнял. - Мы победили, сын, теперь мы с тобой свободны.
- Папа...
Малыш обнял его. Сестрички поднялись с топчана и, переглянувшись, тихо сказали друг другу в один голос:
- Удалились...
Они синхронно развернулись, взялись за руки и быстро вышли за дверь, оставив Мандо с сыном наедине. Дин снял шлем, положив его на топчан, и прижал к своей щеке ушастенькую голову мальчика.
- Папа, скуууу...
- Я тоже скучал по тебе, сынок. Очень скучал, - сказал ему отец, гладя его. Потом Джаррин повернул голову, с нежностью посмотрев на дитя, и поцеловал его в салатовую щеку, крепче прижав к себе.
- Теперь я от тебя никуда не уйду, дитя мое. Мое сокровище.
Мандо улыбался, улыбался и Малыш, обнимая своего папу.
- Пойдем домой, мелкий. Поздно. Поужинаем и спать, да? - сказал ему отец, надевая шлем.
- Да.
Он направился к двери, кроватка мальчика последовала по воздуху за ним.
Выйдя, он столкнулся с матерью-оружейницей. За ней стоял генерал Рекс и держал свою жену на руках. Далее Мандо заметил еще одного человека, на поясе которого висел меч. Джедай! А рядом с джедаем стояла Салита.
Мандо постарался быстро убраться прочь с пути этой процессии, услышав негромкий сдавленный стон, беспокойный голос забраки и ее приказ положить Асоку на топчан. Он шел, задумавшись о том, что ему предстоит еще сделать.
- Мандо! - крикнула ему вслед мать-оружейница.
Он повернулся.
- Я сегодня побуду у тебя на корабле.
- Да, мам, конечно, - ответил он на автомате, но тут же вышел из задумчивости и испугался. К счастью,  никто не обратил на это внимания, кроме самой жрицы, погрозившей Дину кулаком.
- Понял, - коротко ответил он и отправился к себе.

После того, как Тован, Эзра и Сабин ушли, толпа понемногу поредела, мандалорцы разошлись по своим делам. Ушел к себе даже Паз. В коридоре остались Рекс, Асока, мать-оружейница и Люк.
- Я право не знаю, куда бы вас пристроить с женой, генерал Фетт, - задумчиво сказала она.
- Я могу пойти к Соло, - пожал плечами Люк, - быть может, Хан согласится дать Асоке и Рексу каюту на Тысячелетнем Соколе?
- Возможно.
Асока потянула своего мужа, он немного наклонился, и она что-то прошептала ему. Рекс нахмурился и посмотрел на ее.
- Дорогая, тебе надо больше отдыхать. И поесть тебе бы тоже не мешало.
- Хорошо бы, - ответила она.
- Идите, посидите в оружейном святилище пока я найду вам комнату, - попросила мать-оружейница. - И попросите Салиту помочь.
Однако Скайуокер смотрел на Асоку настороженно.
- Что? - спросила жрица, поймав этот взгляд.
- Похоже, это не просто усталость, - ответил ей Люк.
Рекс повел жену в оружейное святилище, но, не дойдя до него, женщина остановилась.
- Что, дорогая, в чем дело?
Он заметил, что жена придерживает живот, а на тунике, свисающей почти до колен, понемногу  растет мокрое пятно.
- Только не сейчас, Шпилька, милая! - взмолился он, но она подняла на него большие голубые глаза, будто прося о помощи, и он все понял. Он поднял ее на руки, почувствовав, что сзади туника тоже намокла.
- Салита вынырнула из святилища, сопровождая двух дюжих мандалорцев, несущих раненого.
- Это Вы Салита? Помогите нам,  пожалуйста, - попросил он. Пожилая целительница посмотрела на живот Асоки и ее муки, написанные на лице, и охнула.
- Генерал, да она родит у вас сейчас!
Жрица и Люк, наблюдающие за ними, быстро подошли.
- В мою комнату ее! Живо! - приказала Рексу мать-оружейница, ведя его за собой. Но лишь только подошли, дверь открылась, и на пороге возник Мандо с сыном на руках. Когда он успел  пройти туда никем не замеченным?
Он посторонился, выведя кроватку из комнаты. А Люк Скайуокер уставился на веселого ушастенького малыша, почувствовав в нем Силу. Однако сейчас джедаю было не до него, он был занят и решил посетить этого мандалорца завтра утром. Асока будто боясь выдать себя, издала не то стон, не то вздохнула, уткнувшись в плечо мужа.
- Сейчас, милая, потерпи чуть-чуть, - уговаривал ее взволнованный Рекс.
Салита вызвала Варди, приказав принести простыни и все необходимое, кратко пояснив, в чем дело. Мать-оружейница вышла за дверь, окликнув Мандо и коротко перебросившись с ним парой фраз, потом вернулась.
Асоку положили на широкий спальный топчан, накрытый одной из простынь. Потом пожилая мандалорка поставила ширму и попросила мужчин отойти или вообще покинуть комнату, но они запротестовали. Целительница строго прикрикнула них:
- Я ее в вашем присутствии раздевать буду?!
Люк и Рекс переглянулись и отошли в другой конец комнаты.
С Асокой остались Салита и мать-оружейница. Когда через некоторое время раздался громкий вскрик, генерал Фетт не выдержал и ринулся к жене, будто в атаку. Джедай последовал за ним. Асока лежала накрытая простыней и умоляюще смотрела на мужа, а из ее прекрасных глаз катились крупные слезы.
- Ну, Вы и меткий стрелок! - сказала ворчливо целительница. - Как Вы, генерал Фетт так умудрились? У вашей жены явно двойня. Но дело трудное. Они словно борются внутри и не хотят уступать друг другу.
- Чем я могу помочь? - спросил Рекс.
- Вы? Ничем. Тут нужно либо чудо, либо оперативное вмешательство, - ответила ему сурово Салита.
- Ну, сделайте же что-нибудь! – воскликнул он в отчаянье, глядя, как мучается его жена.
- Рекс! – простонала джедайка. – Рекс! Не уходи, милый!
Он присел рядом с изголовьем, взял ее руку, прижал к губам и зажмурился.
- Я помогу, - произнес Скайуокер.
- Вы? Но Вы не...- мать-оружейница не закончила, Люк перебил ее.
- Я и Асока объединим Силу. Это поможет.
Он положил свою руку на живот, а вторую на лоб Асоки.
- Сосредоточься и делай то, что я тебе скажу.
- Да, - ответила она.
Рекс не видел, что происходило. Он сидел с закрытыми глазами у постели жены, прижимая ее ладонь к своим губам, время от времени целуя ее руку и слыша только, как Люк говорил ей:
- Напрягись... расслабься и сделай пару дыхательных упражнений, отдохни....напрягись...
Сколько времени прошло, генерал Фетт не знал. Стоны жены стали громче и перешли в громкий крик, она сильно, до боли сжала его кисть руки, затем он услышал как Асока рыкнула стиснув зубы и воцарилась тишина...
Он боялся открыть глаза, но рука Асоки шевельнулась и женщина отпустила его.
- Девочка. Маленькая и слабенькая, - услышал он голос Салиты.
- Да, но у нее есть Сила, - ответил ей Люк.
Далее Рекс услышал, детский плач, но Асока как-то громко выдохнула, почти вскрикнула. Кто-то толкнул Рекса в плечо. Он открыл глаза. Мать-оружейница протягивала ему сверток с маленькой плачущей девочкой.
Клон поднялся и взял малышку из рук забраки.
- У Вас хорошая дочь, генерал Фетт, - сказала она, улыбнувшись под шлемом.
Рекс залюбовался малышкой. Маленькая была в него, совсем человечек, если бы не красноватый оттенок кожи и белые пигментные пятна на лице. Его сын Актаар


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама