Произведение «Глава 26» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

Глава 26

были заблокированы Силой. Вероятно, он ее использовал, чтобы выровнять корабль при падении, но при взрыве испытал сильнейший стресс. Так бывает. Я слышал о таком. Он даже имя и возраст свои не помнил. Скорее всего, ему было где-то лет пятнадцать. – Тован решил рассказать правду, так как тайное уже стало явным, и он не видел смысла молчать. - Мой друг заметил меч на его поясе и доложил мне. К слову, он помог мне избежать Приказа 66 и спрятал в Убежище. Посоветовавшись с матерью-оружейницей, было решено, что я стану его инструктором, а мой друг возьмет его под свою опеку. Я проверил боевые навыки мальчика и навыки владения Силой - они были впечатляющие. К сожалению, охотник за головами долго не зажился и я забрал парня к себе после присяги по мандалорскому обычаю. Решив, что он чей-то падаван, сбежавший от Имперцев, я начал тренировать его. Он был слишком импульсивен, и это могло привести к катастрофе, мне удалось справиться, избавить его от этого и научить его всему, что я сам знал и умел. Я дал ему новое имя и вырастил мальчика, как собственного сына. Мы не афишировали свою принадлежность, зная, как мандалорцы относятся к джедаям, но я сам когда-то приняв присягу, поклялся защищать до конца своей жизни людей, которые поняли, приняли и спрятали меня. Сегодняшний день показал, что Аши уже готов к получению звания мастера. Я получил его в свои шестнадцать лет.
- В шестнадцать? Простите, Вы мастер… - удивленно произнесла Асока.
- Тован.
- Тован? Тот самый Тован, который вместе с учителем раскрыл заговор против Старой Республики на Маластере, уничтожил ситха, забрав его меч, и участвовал в Клонической кампании?
- Да. Только я был ранен и отправлен на Корусант незадолго до приказа 66. Потом, когда невменяемые клоны начали на меня охоту, я скрылся в коммуникативной шахте, а оттуда попал на нижние уровни Корусанта. На меня натравили охотников за головами, в том числе и этого мандалорца, который поймал меня и уже хотел сдать, но узнав обо всем, решил, что поступает не по чести. Он спрятал меня, вывез на Мандалор, где заказал на меня броню, а после привел в Убежище на Наварро, поговорив сначала с коммандером Тай Т’орном. Тот уговорил мать-оружейницу принять и спрятать меня. Я принял присягу и остался в Убежище.
- Это правда, - подтвердила забрака. – Враги Империи – это наши друзья. У юноши было безвыходное положение. Но уважение в мандалорских кругах он заслужил своей доблестью, верностью и боевыми качествами. Да, он джедай, но он настоящий мандалорец.
- Удивительно, - улыбнулся Люк, обратившись к Товану. – Вы столько перенесли, воспитали новое поколение. Я создаю на Явине 4 Академию взамен уничтоженного Ордена и предлагаю Вам поучаствовать в обучении новых падаванов. Увы, учителей у нас пока мало.
- Я бы рад, мастер…
- Скайуокер.
Тован замолчал. Даже на шлеме у него, казалось, написано было удивление.
- Мастер Энакин Скайуокер…
- Мой отец. Он погиб. Простите, мастер Тован, сейчас речь не о нем.
Тован кивнул в знак того, что понимает и продолжал:
- Сожалею, я не могу покинуть Убежище. Империи нет, но война еще идет. Я поклялся защищать его, поэтому мое место здесь. Таков путь.
- Может быть, Вы согласитесь направить ко мне вашего сына Эзру Бриджера?
- Он сам пусть выберет то, что ему по душе. Он уже взрослый. Однако если Вам, мастер Скайуокер понадобится моя помощь в организационных делах, то  рад буду помочь вам. Либо если вы хотите познать что-то новое в теории и практике, я не откажу.
- Почту за честь. Спасибо Вам.
- Взаимно, - ответил люку Тован.
Пока они вели беседу, мандалорцы начали перешептываться. Мать-оружейница поинтересовалась, в чем причина недовольства, а узнав, сказала:
- В нынешнее время наш курс – объединение и сотрудничество. Кто не усвоил уроков истории и пытается идти прежней дорогой, разделяя и властвуя, тот идет к краю пропасти.
Джедаи никогда небыли нашими друзьями, но все изменилось. Одни из них стали одними из нас. Обратный процесс так же возможен. Мы выстояли сегодня, но сделали это совместными усилиями и взаимопомощью. Необходимо учесть, что никто не застрахован от рождения ребенка с такими способностями. Это не колдовство. Это дар. Способность. Все дети разные, но в мандалорском обществе они все равны, не зависимо от расы, особенностей, происхожнения, пола и возраста. Так если мы принимаем любых детей, то почему не можем принять любых самих себя? И не забывайте о том, кем был великий Мандалор Тарр Визсла! Это важно. А дело с Сабин Врен и Эзрой Аши уже решено, и возмущаться по этому поводу уже поздно.
Сабин помогла Эзре подняться. Он покачнулся и чуть не упал. Голова у него кружилась и сильно болела.
- Эз, у тебя голова кружиться от успехов или ты решил взлететь от любви? – усмехнулась Врен.
Молодой человек промычал отрицательно, смутился.  Асока подошла к ним и обхватил своими красивыми руками виски молодого человека.
- Как ты чувствуешь себя?
- Голова болит очень, - все еще прибывая в смущении, ответил он.
- Ты меня помнишь? А Рекса?
- Сабин помню…ну, да…Сабин…
Асока слегка сжала его голову. Он снова почувствовал такую боль, он которой хотелось кричать и кататься по полу. И снова вспышка. И снова те, кого он видел лишь в ночных снах. Мужчина средних лет. Джедай…Джедай! Кто он? Мастер…мастер… учитель…Кэйнан! Да! Это его учитель Кэйнан! Тот самый Кэйнан, который взял его к себе, учил и воспитывал, как отец, хоть был старше лет на десять.  Но почему он исчезает в огненном облаке? Он…погиб? Сердце, переполненное печалью заставило молодого джедая плакать, но не отворачиваться, не разрывать контакт с Асокой Тано. Ему было больно, но он терпел, желая выяснить, кто он сам и кто эти, приходящие во сне. Тви’лекка с зеленой кожей. Ее зовут…Гера? Да. Она. Командир, пилот…жена Кэйнана. Иногда строгая, а в целом добрая как мама. Ушастый накаченный чудик рядом с ней. Кажется он вуки. Нет. Не вуки. А кто? Кто? Ла…Лас..Ласат! Зеб! Упрямый и вечно спорящий дядька! Дроид Чопер… А еще пожилой человек с добрым взглядом…Это же генерал Рекс Фетт! Но почему он старше, чем сейчас? Все же это Рекс. Вот он учит его стрелять... И еще один, брат Рекса, с киберглазом и старым еле заметным шрамом на лице, его зовут… Вольф, кажется. А рядом тогрута, которая сейчас стоит, обхватив его голову – это Асока. Та Асока, которую он сумел вытащить из Междумирья. Асока… А все они команда! Команда на борту «Призрака»!
- Асока…- прошептал Эзра.
Но неожиданно перед глазами мелкнуло сначала красно-черное лицо забрака с желтыми ненасытными очами, а потом рельефное синее лицо с красными горящими глазами и щупальца обвивающие грудь чисса. Эзра вскрикнул и отшатнулся от Асоки:
- Мол! Траун!
- Тихо-тихо, мальчик, - по-доброму утешила его женщина и привлекла к себе, поцеловав голову. – Просыпайся. Все прошло.
Неожиданно воспоминания хлынули в голову мандалорца-джедая рекой, породив новый приступ нестерпимой боли, но боль отступила, а потом и ушла совсем. Он открыл глаза и посмотрел на жену Рекса.
- Но как же так?! Я столько времени потерял! Пока вы сражались, я отсиживался здесь, ничего не помня, вместо того, чтобы помочь вам всем! Это не честно! – Эзра огорчился и развоновался в руках Асоки, обнимающей и глядящей его по голове.
- Не говори так, сынок, - ответил ему отец. – Значит, обстоятельства сложились так, что ты все это время был там, где нужнее. Таков путь. Ты защищал тех, кто потерял свой дом и семьи, кто лишился даже права на жизнь и самих себя. Империя не пощадила никого. Жаль, что я так поздно узнал, что ты герой. Я завершил твое обучение, Аши. Теперь у тебя свой путь, свое предназначение и своя жизнь.
- Твой отец прав, - в тон Товану сказала Асока. – Сила сохранила тебя до поры и ее пути неведомы. Значит, так было нужно. О своих друзьях не печалься. У них свои пути. Кто знает, может быть, Сила заставила тебя сделать шаг в сторону, чтобы ты не вмешивался в ход предопределенных событий, и чтобы избранный смог себя проявить и выровнить баланс тьмы и света. Таков путь.
Сабин повернула его к себе:
- Пропадал столько лет! Может, объяснишь, как ты сумел выбраться и почему не связался с нами?
- Мне помогли пёрглы. Я отнял у Трауна бластер с помощью Силы, когда он хотел меня убить и, пока они удерживали его, я сбежал. Они основательно подпортили Звездный Разрушитель. Команда корабля была в ужасе, а я, воспользовавшись замешательством, вернул себе меч, уничтожил штурмовиков-охранников и пробрался в ангары. Оттуда я угнал транспортник, - на лице Эзры появилась всегдашняя веселая и беззаботная ухмылка. - Ты, же знаешь, для меня это пустяк. Я умею воровать! Пёрглы помогли мне свалить со Звездного Разрушителя, ведь в гиперпространстве сделать это весьма проблематично. Они предоставили мне коридор, так как эти существа способны создавать определенное поле внутри гиперпространства. Я вывалился в открытый космос, не успев сказать Трауну «прощай». Навигатор показал, что я находился в одном из секторов Внешнего Кольца.
Эзра вдруг опечалился. Он опустил голову.
- Сабин, я хотел связаться «Призраком», но оказалось, что система дальней связи не работает, а потом произошло что-то из ряда вон выходящее. Я не знаю, что. Сначала сгорел гипердрайв, потом полетел один из маневровых двигателей, в довершении сдала система жизнеобеспечения. Либо я захватил сломанный корабль, либо меня кто-то подбил близ  Наварро. Я попытался спуститься на поверхность и сесть, но корабль начал падать. Я заметил, что сильно разозлился тогда, и это удерживало корабль, но Кэйнан предупреждал, что такого рода эмоции ведут на темную сторону Силы. И я отказался от такой поддержки, побоявшись, что стану таким же как дарт Мол. Мне действительно было страшно. Транспортник просто свалился сверху. Я помню удар и больше ничего. Очнулся уже в госпитале Убежища. А дальше вы знаете. За меня сначала взял ответственность нашедший меня старый мандо, а потом, года через два мастер Тован Дикк, мой отец.
Сабин обняла молодого человека за плечи, вытащив его из рук тогруты:
- Бедный Эзра! Как тебе досталось! Хорошо, что ты остался цел.
Теперь за парня взялась мать-оружейница. Она осуждающе покачала головой.
- Аши, ты ведь знаешь, что шлем снимать запрещено?
- Да, но не я его снял.
- Это не важно. Все, что происходило между тобой и Сабин на глазах у всех я не могу проигнорировать. Видят друг друга готовящиеся вступить в брак или уже вступившие в него, а публичное выражение такого рода чувств сродни бесчестью. Несмотря на все твои боевые заслуги, у меня только два выхода: либо выгнать тебя с позором, либо отдать тебе в жены Сабин. Выбирай! – сказала она жестко.
Эзра взял Сабин за руку и, залившись краской, тихо промолвил:
- Т-тогда выгони нас двоих, после того, как поженишь. Я…это самое…ну…люблю ее, вот.
С этим он повернулся и крепко запечатал ее губы поцелуем. Мандалорцы засмеялись. Тован весело хлопнул своего ученика и сына по плечу, как только молодой человек оторвался от своей невесты.
- А я прошу для Аши руки Сабин Врен, - весело сказал он.
Жрица оттаяла. Она улыбнулась под шлемом.
- Что ж, таков путь.
Далее Сабин и Тован сводили Эзру к Салите, чтобы она проверила, нет ли черепно-мозговой травмы. Салита просканировала молодого джедая и ничего серьезного не нашла. После


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама