Произведение «Глава 28» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 338 +2
Дата:

Глава 28

брат-близнец, который погиб недавно.
- Ну, это если они сами того захотят.
- Я выдам ее замуж за Даркса. Ты не против их брака?
- Нет, но насильно мил не будешь. Знаешь что, предоставь их друг другу, пусть получше познакомятся. Мне бы тоже хотелось, чтобы у Даркса Бевийна была нормальная семья, так как из-за родителей с девушками ему не везет. Шарахаются они от него. А он парень сильный, храбрый и честный, - вздохнул Шиса.
- Ладно. Пусть так… Кстати, Фенн, про тебя и Тоби Далу тоже очень давно ходили некоторые слухи. Причем, говорили, что ты ему чуть ли не в любви признался. Я думала, ты из-за этого не женишься.
- Вот еще! Бред какой! – фыркнул Шиса и горько усмехнулся. – Ну, да. По треплу в каждом батальоне. Тоби был моим другом детства, оружейным братом и правой рукой. И знаешь, мы с ним вообще-то хотели после всей этой войны найти себе хороших девушек и пожениться в один день, наплодить детей, взять найденышей, а теперь… Тоби-Тоби… Я действительно любил его, но как брата и друга, кем он собственно мне и был. Он погиб с честью, как воин. Мне его не хватает. Его решительности, импульсивности и доброго совета.
Шиса опечалился, вспомнив о своем верном друге, который спас всех, кроме себя, пожертвовав своей жизнью.
- Извини.
- Ничего. Привык уже. Послушай, мы отошли от темы. А мне-то что делать?
- Фенн, ребенок тебя признал, что ты еще хочешь? Сделай ее матери предложение и женись.
- Староват я для ее матери.
- Ерунда! Сколько тебе лет, вод? /брат/ Мой первый муж был старше меня на десять лет. А десять лет не разница.  Т'орн был старше меня на двадцать лет. Жаль, я не смогла дать ему того, что он заслуживал. Но у нас появился Мандо и нам этого хватило.
- Ты хорошая мать, Кьяра. Мандо боец.
- Надеюсь, что так. Если хочешь ложь превратить в правду и сохранить любящее сердце, то иди на жертвы. Женись, вод’ика./братец/ Ты можешь сделать это тайно, не придавая огласке, если ты боишься за семью - ведь Мандалор является слишком крупной мишенью. Но идти назад уже поздно. Теперь у тебя есть маленькая дочка, за которую ты ответственен.
- Понимаю. Да. Ты права. Я поговорю завтра с Амирой, если она будет себя хорошо чувствовать. Мне все равно надо привести к ней Арму, чтобы она не беспокоилась за ребенка.
- Хорошо. Но не торопись. Матери Армы сейчас сильные эмоции противопоказаны. Не забывай, что у нее тяжелое состояние, - жрица собралась уходить. – Надеюсь, мы обо всем поговорили?
- Да. Хороших снов, Кьяра.
- Хороших, Фенн.
Она ушла. Шиса зашел в каюту, присел рядом с койкой, вглядываясь в спокойное личико спяшей малышки. У него никогда не было семьи, а сейчас он чувствовал себя почему-то очень счастливым. Теперь он точно был уверен в правильности своего решения.

Мандо еще не спал. Он накормил ужином Малыша, искупал и переодел его ко сну. Самому Дину хотелось есть и спать не меньше, но он терпеливо ждал, пока сын заснет у него на руках, спокойно нося его по кабине. Мальчик устал, но лишь начинал задремывать, как опять просыпался и открывал глазки. Он боялся, что его отец опять уйдет и вяжется во что-нибудь опасное.
Мандо пригладил его ушки. "Какой же он все-таки еще маленький, - подумал мандалорец. - Совсем дитя. Интересно, сколько же ему было, когда его отняли у матери? И где он был все это время? Где его родители? Может их уже нет?" Сын отвлек его:
- Папа...
- Что, малой?
- Ууиии...
Мандо покрепче прижал к себе свое дитя и уселся в кресло.
- Не бойся. Теперь на нас некому охотиться. Спи.
Он слегка поглаживал теплую спинку мальчика пальцами.
Мандалорских песен Джаррин знал не так уж и много. Одна из них - супружеская, про счастье из бескара, которую обычно мужчины должны были петь своим женам на брачном ложе, другая - воинская, третья- застольная. Он подумал, что ведь была и еще одна, и про нее он забыл. Какая? Дин глубоко задумался, пытаясь вспомнить.
Неожиданно в кабину прошла мать-оружейница.
- Я подняла трап и закрыла вход, - тихо сказала она.
Забрака сняла шлем и посмотрела на маленького.
- Не спит?
Мандо мотнул головой. Он тоже был без шлема, но готовый одеть его в любую минуту. Она забрала у него Малыша и села в кресло напротив сына.
- Помнишь, Мандо?
И в кабине раздался ее негромкий и глубокий голос, очень мягкий и обволакивающий. Она пела на мандо'а. Это была та самая песня, о которой забыл Дин. Детская нох’лаа. Мандалорки  обычно пели ее на ночь своим детям. Песня была о том, как женщина сначала ждет, когда у нее родиться дитя, и желает с любовью заботится о нем. Когда дитя родилось, мама кормит его, кладет в кроватку и, качая ее, представляет, как оно вырастет и станет сильным воином. Потом дитя вырастает и становится Мандалором, защищающим свой народ, но прежде всего, свою маму.
Маленький сначала слушал и смотрел на нее, видя ее склоненное над ним лицо. Потом шумно вздохнул, как всегда обнял, положив маленькую трехпалую ручку на бескар, и крепко уснул.
Она часто приходила к своему мальчику и укладывала спать. Мандо любил, когда она начинала петь. Хоть ему было почти одиннадцать, но он был не очень-то и большой. Это потом, в юности он вытянулся вверх и расширился в плечах, а тогда он был маленький, немного пухленький и очень милый ребенок. Он уже был готов отойти ко сну, когда она появлялась в его комнате. Забрака сажала его на свои колени, он закрывал глаза, а она снимала шлем и тогда могла приласкать его. После чего начинала петь и укачивать Дина, сидящего на ее коленях с закрытыми глазами и сонно прижавшегося к ней, своей матери. Бывало, что она носила его на руках по комнате, так же укачивая и убаюкивая детской мандалорской песней, словно своего маленького забрачонка.
Когда-то Джанго Фетт, найдя ее и отправляя в госпиталь, сказал:
- Ты не погибла, значит, судьба имеет на тебя свои планы и хочет, чтобы ты сделала в будущем нечто большее.
Дин тоже знал это - она как-то рассказала ему. Но тогда он был маленький. Т'орн находился рядом с ним почти все время, и Мандо очень любил и уважал своего отца. Но мама для мальчика была важна не меньше. Пусть жесткая, бескаровая Мандалорша. Это лишь снаружи. Маленький Дин знал, что она вовсе не такая. Когда оказывался у нее на руках и чувствовал, как она нежно целует его лицо и прижимает его к себе, обнимал ее, и уткнувшись в ее нагрудный бескар, засыпал под ее пение.
Прошло много лет, а голос ее не изменился, быть может, стал глубже и ниже, но все ж остался таким, какой когда-то слышал Мандо.

Малыш спал и улыбался во сне. В кабине была включена лишь неяркая подсветка.
Забрака закончила петь. Она взглянула на лицо Джаррина и заметила, как по щеке у него сползла вниз светлая капля.
Он уложил сына в кроватку. Немного подождал и двинулся к выходу из кабины, позвав мать-оружейницу с собой. Они слезли вниз.
- Есть будешь? - спросил Мандо, ведя ее к пищеблоку.
- Разумеется, - ответила она.
Разогрев ужин, он пригласил ее к импровизированному столу.
- Жаль, что я не научила тебя готовить удж, - сказала Кьяра сыну.
- Я умею, мам, - кивнул головой Дин, с аппетитом запихивая в рот кусок хлеба и заедая его супом.
- Да, ты научился готовить, - похвалила его мать-оружейница, попробовав его стряпню. - Настоящий воин должен уметь все.
- Тебе правда нравится?
- Да, Мандо. Отец гордился бы тобой.
- А ты?
Она протянула руку и как в тот раз, когда Т'орн впервые привел его к ней, обхватила его щеку и нежно провела по ней большим пальцем.
- И я, - ласково улыбнулась она. - Нер Мандо.
- Я пробуду на Татуине еще немного.
- А дальше?
- Мне нужно вернуть на Рилот то, что было отнято у тви'лекков.
- Быть может, ты отвезешь сестер Ланны туда?
- Возможно.
- Гидеон больше тебе не угрожает. Ты победил его.
- Мне помогли. Это не моя заслуга.
- Ты вернешься?
Мандо пожал плечами, положив в рот последний кусок мяса. Он закончил с едой, отправив посуду в автомойку.
- У меня есть одно дело на Дагобе. Я хочу попытаться найти родных мальчика.
- Тебе будет больно.
- Я знаю, - вздохнул Дин.
- Если вдруг ты останешься один, тебе необходимо как можно скорее жениться, чтобы зачать женщине дитя, вместо отданного найденыша, иначе твоя рана будет долго болеть.
- Угу.
- Мандо, - строго позвала она его.
- Да.
- Ты слышал, что я тебе сказала?
- Да.
Забрака смягчилась.
- Может быть у тебя уже есть невеста, но ты не хочешь говорить?
- А ты бы стала подставлять кого-либо, зная, что за тобой охотятся?
- Нет. Не стала бы.
- Тогда ты сама знаешь ответ.
- Ты весь в отца.
- Не исключено, - улыбнулся он, поцеловав ее в щеку.
- Ах, хитрец! - усмехнулась она. - Какие же меня еще сюрпризы ждут?
- Например, посещение душа и полноценный отдых в каюте, - ответил он улыбнувшись. - Мам, мы очень устали. Давай поговорим обо всем завтра?
- Хорошо, - она притянула его к себе и обняла.
Сейчас она была очень рада побыть с ним. Мандо ей всегда очень не хватало, с тех пор, как он начал жить своей самостоятельной жизнью.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама