Произведение «Глава 30» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 377 +3
Дата:

Глава 30

были убиты.
Мандо склонился над двумя молодыми братьями в дальнем конце пещеры и махнул рукой остальным:
- Живы! Берите, несите на Сокол. Попросите у Хана медпак!
Тут же братьев подняли на руки и вынесли прочь. Им повезло. Старшего ранили в бою, к счастью, не сильно. Кожаный нагрудник под доспехами прижался к ране и перекрыл ее, а кровь спаяла края. Младший получил более серьезное ранение, но вынес на себе брата с поля боя. Прежде чем впасть в небытие он успел обмотать рану собственным плащом. Это были крепкие ребята. Пролежав всю ночь на прохладе, они пришли в себя, но находились в тяжелом состоянии. Теперь эти счастливцы возвращались обратно в Убежище. Фенн ушел к Соло, чтобы позаботиться об этих парнях и оказать им необходимую медицинскую помощь. Больше живых не нашлось. Паз Визсла подошел к гравеплатформе, чтобы вместе с Мандо снять очередного погибшего, но вдруг помедлил, схватил его за плечи, приподнял и горестно выдохнул:
- Ори’верд!
Мандо пригляделся и узнал застреленного воина, который когда-то в детстве был товарищем Паза Визслы по играм и шалостям.
- Паз, его уж не вернешь. Таков путь! – сказала ему мать-оружейница, подойдя.
- Понимаю, - печально прогудел Визсла из-под шлема. – Я ведь его с детства знаю. А у него сын остался. Он принес забрачонка маленького, кроху совсем, в пеленки завернутого, шесть лет назад в Убежище, потом по мандалоркам носил, у которых дети были маленькие, так и выкормил его. Ори’верд почему-то не женился, сына один воспитывал и…
Голос Паза сорвался. Воин замолчал, уложил погибшего друга обратно и огорченно махнул рукой.
- Забрачонок? – удивилась мать-оружейница, оба сердца которой дрогнули, когда она вспомнила про свое утраченное дитя. – Да, я помню, что Ори’верд привез его откуда-то с Иридонии, но я не приглядывалась тогда к мальчику, отдала его на воспитание. Видимо он не ходил в Трапезную и ел в комнате со своим отцом, поэтому я его как-то не видела.
- Я его заберу, - предложил Паз.
- Нет, - строго сказала она. – Мальчик будет под моей защитой и опекой. Может быть, из него получится хороший мандалорский кузнец-оружейник. Ты разберись сначала с одним ребенком. Ты и так уже вер ге’буир для Дайго.
- Угу, - ответил Визсла и спорить не стал.
Перенесение тел в пещеру продолжалось. Шиса со временем присоединился к остальным.
- Что с водэ? /с братьями/– задал вопрос Мандо.
- Живы. Сделал все возможное и необходимое. Жить будут, - кивнул ему Фенн.
Боба Фетт через визор шлема скорбно озирал взглядом пещеру, в которой тел становилось все больше и больше. Дело приблизилось к финалу. Перенеся последнего, мандалорцы покинули импровизированный братский склеп. Рекс и Килред паря над скалой на ракетных ранцах заканчивали крепить наверху адгезионные заряды, чтобы обрушить скальную породу и завалить вход.
Шиса обвел всех присутствующих мрачным взглядом и скомандовал:
- Отдадим последний долг погибшим за Честь Мандалора! Обнажить головы и и преклонить колена пред павшими!
Все собравшиеся сняли свои шлемы в память о защитниках Убежища, ушедших за грань, и опустились на колени, прощаясь с ними. Возникла такая тишина, что можно было слышать, как камушек скатывается со скалы. Встав и покрыв головы, все ждали. Мандалор поднял руку с тяжелым бластером вверх и громогласно с печалью возопил, дав несколько залпов вверх:
- Да примет наших братьев и сестер МАНДО!!! ОЙЙЙАААААААА!!!!!
- ОЙЙЙЙЙАААААААА!!!!! – подхватили все остальные, задрав вверх оружейные дула и синхронно выстрелив в воздух.
Далее по команде Шисы все отошли от пещеры на безопасное расстояние. Взрыв был такой мощный, что раздробил камни, и они безудержным тяжелым потоком рухнули вниз, завалив вход и закрыв его навсегда.
Со Славы Мандалора были принесены емкости с тихааром, разлиты в приготовленные кружки и розданы всем присутствующим.
- Эй, Скайуокер! – окликнул Люка Боба Фетт. – Смотри, держись за свою Силу: от мизерного объема тихаара можно улететь подальше, чем Мандалор. Я тебя на себе тащить не собираюсь!
Однако такая шутка не понравилась его будущей супруге. Она хлестко отвесила ему подзатыльник, очень точно попав по шее между бескаром и шлемом.
- Можно подумать, что ты уже улетел! – грозно сказала она, собираясь сказать что-то язвительное, но Люк остановил ее.
- Не ссорьтесь, - мягко попросил он. – Если что R2D2 мне поможет.
Он быстро опрокинул в рот содержимое кружки, почувствовав, как все внутри нестерпимо обожгло и стало трудно дышать, а на глаза навернулись слезы.
Джедай отвернулся, слегка выдохнул и кашлянул тихонько в кулак. Однако тихаар при всей его жгучести и специфичности имел очень приятный фруктовый вкус.
Боба стерпел подзатыльник от своей воинственной невесты и сняв шлем сдвинул с ней кружки.
- За Честь Воинов! – сказал он. Он неспешно выпил содержимое. Ни один мускул на его лице не дрогнул при этом. Кара, употребив тихаар, поморщилась и выдохнула:
- Что ж это за крепость такая? Как же вы стреляете-то после этого и попадаете в цель?
- Я тебе дома покажу, как это обычно бывает, - ответил Фетт, отдал кружки одному из мандалорцев, увел ее подальше от сборища, за уступ и, приперев, к скальной стене сильно впился в ее губы, не желая отпускать их ни на секунду.
Через пару минут она отпихнула его:
- Что ты делаешь?! Ты что, не можешь подождать?!
- Нет, - ответил он ей и снова заткнул ей рот поцелуем.
Дьюн не стала сопротивляться, однако сейчас ей очень хотелось вернуться на Раб1, чувствуя проникшие под одежду руки Бобы…

В это время Сабин и Эзра стояли, оглядывая скалу, возвышающуюся как какой-то монумент над поверхностью Татуина.
- Эз, я как-нибудь нарисую это.
- Что, Саб?
- Ну…пустыню эту всю…скалу…
- Нашла, что рисовать! Будто красивых пейзажей мало!
- Она права, - сказал им Скайуокер. – Я вырос тут. И Татуин может быть очень красивым, особенно в утренние и вечерние часы. А запечатлеть сегодняшний день весьма большая честь. Вы ведь мандалорцы.
- А я вообще-то джедай к тому же, - фыркнул Бриджер, глотнув из кружки последние капли тихаара.
- Кстати, тебя надо посвятить. И пора уже отрезать твою падаванскую косу, но, это должен сделать мастер Тован.
- Это не проблема, - ответил ему Тован, оказавшись поблизости и услышав разговор.-  И если уж на то пошло, то эта честь принадлежит Вам, мастер Скайуокер.
- Благодарю Вас, мастер Тован, - слегка поклонился джедай.

Визсла и Мандо сидели в обнимку на трапе Лезвия Бритвы и вспоминали, сколько всего случилось. Малыш дремал на коленях у отца. К ним подсел Рекс. Разговор незаметно перешел на Клонические войны и воспоминания о его братьях-клонах.
- Какие хорошие парни были! Мы с Бобой остались. Но Боба сам по себе, а я сам по себе. Хотя, пожалуй, Синкер и Вольф еще остались, но у них с Бобой отношения давно не ладятся. Если бы не Кэл Скирата… многих из нас усыновил, но не все дожили, и брат мой, Кат Локуэйн, увы, помер года два-три назад. Он не хотел обновляться, сказал, сколько ему отмерено, столько и будет, от судьбы не уйдешь. Жаль. Кат был женат на тви’лечке, дети у него. Четверо. Двое приемные и двое родные. Хороший отец был для них для всех и отличный муж для Суу.
- Та же история, как у Манд’Крея, - вздохнул Мандо.
А Рекс продолжал:
- По моей вине многие погибли. Если бы я тогда прислушался к тому, что мне рассказали, то не было бы всей этой трагедии и с Орденом и с клонами. Император, тогда еще канцлер Палпатин, вел нечестную игру. Большой интриган был. Пока я разобрался, что к чему…- глаза Рекса увлажнились. - Таков путь.
- Таков путь, - в один голос повторили Паз и Мандо.
Неподалеку от них Кьяра и Фенн беседовали о чем-то важном. Еще дальше Даркс разговаривал с Гардой, и разговор этот тоже носил деловой характер.
Хан и Чуи осматривали Сокол, на предмет необходимости ремонта. Остальные мандалорцы и Защитники тоже беседовали о чем-то, собравшись в круг.
Наконец, мать-оружейница дала команду возвращаться в убежище. Визсла не пошел на борт Тысячелетнего Сокола и остался на борту у Мандо.
Когда корабли поднялись в воздух, то остался стоять только один из всех – Раб1, а сам его хозяин не торопился улетать, так как он и его будущая жена были заняты друг другом.

Корабли вернулись к Убежищу. Тэссма и Каллус уже закончили осмотр. Так как Гарде пришлось отлучиться на время, то проводника по убежищу им дали другого.
Фен Шиса сойдя с трапа Славы Мандалора, поздоровался с агентами и хотел уже пройти мимо, но они попросили взглянуть на собранный материал и помочь.
- Если это не долго, - ответил он. - Заставлять себя ждать невежливо, а у меня еще есть некоторые обязанности, не терпящие отлагательств.
- Нет, коммандер, это ненадолго.
Он подловил за руку проходящую мимо мать-оружейницу и попросил ее составить ему компанию и отсмотреть материал для отчета и, если необходимо, поправить.
- Так нам легче будет добиться помощи для вас, так как мандалорцы - пострадавшая от действий Империи сторона.
- Честно? Я не в восторге. Надо действовать, а не заполнять бумаги, - жестко ответила жрица. - Но извольте, помогу. У меня все же каждый воин на счету, а у каждого воина своя семья.
Все четверо поднялись на борт корабля.

Удовлетворившись друг другом, Кара и Боба вернулись на Раб1.
- С чего это у тебя так крышу снесло? - ухмыльнулась она, лукаво стрельнув глазами в будущего мужа.
- Она у меня до сих пор не на месте, а причина - ты, - ответил Фетт. Он подхватил ее на руки. Он был сильный. Каре это нравилось.
- И что теперь? - спросила она. - Желание пострелять еще не пропало?
Он не ответил, лишь принес ее в единственную каюту, где время от времени он спал, когда нуждался в хорошем отдыхе или просто бездельничал.
- Стрельба отличное занятие, когда нечего делать, - усмехнулся охотник за головами.
Кара, обхватила крепкими руками его лицо и крепко поцеловала, прежде, чем они продолжили получать друг от друга удовольствие. Дверь в каюту была приоткрыта, и если бы на корабле был кто-то третий, то услышал бы громкие томные выдохи и вскрики Кары, а так же менее громкие, но страстные стоны Бобы.

Рекс торопился к Асоке. Ему сейчас хотелось хотя бы три часа поспать. К счастью, им поставили в палату двухместный топчан. Предупредив Салиту, чтобы его с Асокой не беспокоили, он зашел в комнату. Первым делом он позаботился о трех своих детях, которые начали синхронно кричать: поменял им пеленки и отдал двух из них Асоке. После он ушел освежиться, и вернувшись, отдал ей третьего ребенка, немного похлопотав над сытыми близнецами. Подождал. Дождался. Уложил их по кроваткам. Устало залез под покрывало,  поцеловав жену, и почувствовал, как она повернулась на бок и уткнулась лбом в его плечо, такое теплое, сильное и надежное. Потом сквозь сон он почувствовал, как она легко поцеловала это плечо и положила ему на грудь лекку. Он на минуту выплыл из сонного состояния, поцеловав в ответ ее лекку мягкое и теплое и ласково погладив его, а после спокойно уснул.
Асока прижалась к его плечу. Вот он, ее генерал Рекс, герой Клонических Войн, ветеран Альянса, ее любимый, рядом с которым она в душе осталось все той же Шпилькой.  Их пути пересеклись слишком давно, а чувства были испытаны войнами и опасностями. Когда ее учитель Энакин сломался и предал ее, воевавшие с ней, плечом к плечу, ребята-клоны будто сошли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама