Произведение «сказка с Таисией Повалий» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 10
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:

сказка с Таисией Повалий

[i]Таисия приехала домой, по дороге она слышала, что откуда-то доносилась песня, там пели про Таисию, мол Таисия повалила армию. Песня не выходила из головы. Таисия приняла душ, он мягко стёр весь день Таисия обтёрлась махровым полотенцем и вышла из ванны, у неё было всё. Она пела, давала концерты, и её любили, а это самое главное в жизни человека. Она прошла на кухню, заварила кофе, настроение у неё было хорошее. Она налила кофе в чашку, добавила сливок и прошла к себе в комнату, и стала пить кофе. Ей позвонил кто-то на мобильник, Таисия увидела незнакомый номер, но всё же взяла трубку. В трубке раздался голос: «Таисия повалила армию». Эту песню, она слышала на улице. Таисия, очень сильно удивилась.
Она: «Кто, это звонит?». Там, бросили трубку. Таисия не понимала, может поклонник-маньяк или хуже, маньяк какой-то. В дверь её позвонили, она пошла открывать, хотя, она никого не ждала сегодня. На пороге стоял мужчина со шпагой, он запел: «Таисия повалила армию». Таисия посмотрела на него, ничего не понимая, - вы кто?
- Я Дарданел - мушкетёр его величества короля радости и света. Дарданел, имя какое-то странное, - подумала Таисия, а ещё она подумала, что это возможно, какой-то псих.
Она: «Простите, но вы, наверно ошиблись».
Он: «Погодите Таисия, вы должны повалить армию Люцифера».
Она: «Конечно, но я не святая, пусть этим занимаются батюшки».
- Они не могут, у вас голос, который может повалить целую армию.
Таисия: «А где та армия, вы что, мне прикажете на тот свет идти».
- Нет, нет Таисия, нам только надо идти, вот за этим клубочком.
Таисия усмехнулась, - а он небось, сам катится?
- Да, вы угадали.
Таисия подумала и сказала: «Погодите, я сейчас переоденусь и выйду», - и закрыла дверь. Прислушалась, ушёл псих или нет? Таисия услышала шаги, потом она рассмеялась, - ну, это же придумал, я должна, повалить армию Люцифера. Верующей я никогда не была, это могут сделать святые или архангелы, но не я, а ещё мушкетер его величества. Его величество, наверно в психбольнице главным санитаром работает, боже, что за день, не знаю даже, горевать мне или радоваться.
Таисия прошла в комнату выпила кофе. Затем, она смотрела телевизор до одиннадцати ночи, потом приняла снотворное и уснула. Ей снилась дорога, а она, стоит на развилке дорог и не знает куда идти, а кругом туман, туман, и кто-то зовёт её вдалеке: «Таисия, Таисия». Она проснулась, пошла к двери в ночном халате посмотреть нет ли этого Дарданела.
Она открыла дверь, и её лицо исказила гримаса, на пороге стоял Дарданел. Таисия удивилась и спросила: «Вы, что всю ночь, стояли у моего порога?».
- Да, я стоял, ибо нам нужна ваша помощь.
- Какая помощь?
- Вы должны, пойти со мной в сказку, и повалить армию Люцифера своим голосом.
- Вы, что с ума сошли?
- Нет, просто давайте идти за клубком, и вы, и я придём в сказку.
Таисия: «Хорошо, давайте проверим, выйдем на улицу и если, клубок сам покатится, я пойду за ним».
- Отлично Таисия, то, что надо.
- Погодите, я переоденусь. Таисия переоделась, вышла с Дарданелом на улицу.
Дарданел бросил клубок на землю, и тот покатился. Он схватил Таисию за руку, и они побежали за клубком.
- Не может быть! - кричала Таисия, - это же волшебство, классно. Они бежали сквозь толпы людей, перебежали дорогу на красный цвет, их чуть не сбила машина, но, они бежали за клубком. Клубок привёл их в лес, и пробежав где-то километр и запыхавшись, Таисия остановилась и сказала: «Всё, не могу больше бежать, я же не спортсменка».
- Мы пришли, - сказал Дарданел. Клубок остановился возле дерева, там, была дверь в дереве. Дарданел положил клубок в карман и открыл дверь. И там, была дорога.
Таисия: «О Боже, дорога в дереве». Таисия засомневалась, идти ей дальше, или не идти.
- А что там в сказке, я смогу обратно домой вернуться.
- Да, конечно.
- Я могу, тебе доверять Дарданел?
- Да, конечно, он взял её за руку, ты, мне можешь доверять. Ну, что Таисия вперёд.
Она: «Ну, если мне ничего не грозит, то вперёд».
- Со мной Таисия, вы не пропадёте, я свою жизнь за вас готов отдать.
- Спасибо Дарданел, но жизнь за меня, не надо отдавать.
Они прошли в дверь, и очутились на дороге. Таисия и Дарданел пошли в город света и счастья. Таисия заметили по краям дороги цветы губы, эти цветы губы, когда дул ветерок раскрывали свои губы и пели.
- Боже, - заметила Таисия, - как это красиво и романтично, поющие цветы губы. Воздух, был какой-то другой, свежий, это она почувствовала сразу, он был чем-то наполнен, и пах по-другому, нежели в её мире.
- А почему Дарданел, именно я, должна, как вы говорите повалить армию Люцифера, я сама его боюсь.
- Тысячу лет назад, у нас жила волшебница, её звали Анжелика Повалий, она пела, когда Люцифер пришёл с армией, она просто спела и повалила армию. Армия упала, и все осталась лежать.
- А где, сейчас эта Анжелика.
- Она, ушла в ваш мир, это твоя пра, пра, пра бабушка Таисия.
- Боже, моя прабабушка, но мне, никто не говорил об этом.
- Это, тайна сказок. А почему вы мушкетёры, не можете сразиться с Люцифером?
- У нас маленькая армия.
- Сколько.
- Тысяча мушкетёров короля.
- А у Люцифера какая армия?
- У него миллионная. Только ты можешь, повалить его армию.
- Где мы сейчас, далеко ли до города света и счастья?
- Мы сейчас на земле нейтрального лорда Капустера, хотя он был нейтральный, может он перешёл на сторону Люцифера, кто его знает, но со мной Таисия, вам не стоит бояться ничего.
- А кто, в армии Люцифера?
- Как кто, убийцы, грешники, людоеды, бесы, демоны и черти.
- Боже у меня на них аллергия, а если меня убьют?
- Не бойтесь Таисия, вы ведь пра, правнучка Анжелики, той которая победила Люцифера тысячу лет назад.
- А если я не та, если ты ошибся.
- Клубок привёл меня к тебе. Его оставила Анжелика тысячу лет назад. Она сказала: «Найдёте мою правнучку из рода Повалий, клубок приведёт вас к ней, и она спасёт вас, если будете нуждаться в помощи». А она, редко ошибалась. Клубок привел меня именно к тебе Таисия.
- Хорошо, допустим я та, но что я должна спеть?
- Ты должна спеть свет и радость.
- Свет и радость, хорошо я попробую. А если не получится?
- Тогда, мир сказок умрёт.
Таисия опечалилась, но тут из кустов выбежали разбойники: «Смерть или деньги!» - закричали они.
- У меня денег нет, - сказала Таисия. А у тебя Дарданел?
- И у меня нет, но у меня есть шпага. Встань за мою спину Таисия.
Таисия встала за спину Дарданела, и началась драка. Через пять минут раненные разбойники, а их было трое, лежали на земле.
- Пойдём Таисия, мы их победили.
- Хорошо, что вы их не убили, я с детства не переношу убийства и смерти.
- Да не в моих правилах убивать, только, если вам будет грозить опасность Таисия, я готов буду, убить любого, кто посягнёт на вашу жизнь.
- А если, вас убьют Дарданел, что будет со мной?
- Не бойтесь Таисия, меня сложно убить, я всё-таки лучшая шпага королевства, не зря же, меня послали к вам.
- Да, я в этом убедилась.
- А вон таверна, пообедаем?
- Так, у вас денег нет.
- У меня есть кольцо, его можно обменять на еду.
И как это, вы Дарданел поехали ко мне без денег?
- Спешил очень.
Они вошли в трактир, где сидели дамы и мужчины.
- Пообедаем, и поедем дальше, - сказал Дарданел.
Дарданел и Таисия сели за деревянный стол, покрытый лаком, на котором была эмблема этой страны, в которой они сейчас находились. К столику подошел официант и спросил: «Вы, что-то будете?». Дарданел дал кольцо. Официант повертел кольцо и сказал: «Золотое, заказывайте что хотите».
- Хорошо, вот это, и это.
- Хорошо, сейчас принесу.
- Таисия, а вы что будете?
- А что там есть, дайте посмотреть. Ужас, одни грибные блюда.
- Да, понимаете Таисия, у нас везде грибы растут, причём разные есть: мандариновые, арбузные, апельсиновые грибы, они растут быстро, и поэтому их все едят.
Официант принес еду.
- Вот, попробуйте апельсиновый гриб. Таисия попробовала: «Да действительно, вкус апельсина ещё с чем-то».
- С грибом, - сказал, смеясь Дарданел. Хозяин таверны, на всех посетителей смотрел в глазок. Увидев прекрасную Таисию, он решил украсть её у Дарданела, и продать в городе рабов. Поэтому, он подсыпал снотворное в вино Дарданелу и Таисии. Они стали пить, и не заметили, как уснули.
Дарданел проснулся, а Таисии нет.
Таисия очнулась на коне, рядом мужчины на конях, она связанная с мужчиной куда-то скачет.
- Дарданел, это вы?
- Нет мадам, это я, вор в законе. Таисия не на шутку испугалась. Дарданел спросил у официанта: «Где его спутница?»
Он сказал: «Что, она ушла». По голосу официанта он понял, что тот лжёт и приставил к горлу его шпагу.
- Где она?
- Простите это не я, а хозяин, он увидел её, и решил продать в городе рабов.
Дарданел вышел из таверны, увидев коней, он прыгнул на одного. Кто-то выбежал из трактира с криком: «Стой».
Дарданел: «Простите, но конь мне нужен для спасения Таисии, а вернее сказки», - и поскакал по направлению к городу рабов.
Таисия опять упала в обморок, очнулась она связанная в чулане. Она закричала: «Выпустите меня!». Раздались шаги и вошли двое: «А, проснулась рабыня».
Она: «Кто вы, где я, и где Дарданел?».
- Дарданел твой мёртв, а ты в городе рабов.
- Зачем, я здесь?
- А ты, не догадалась, мы тебя продадим за хорошие деньги.
- Я не раба, я свободная женщина Украины.
- Украина – это, что за бредовая страна, о такой не слышал.
- Отпустите.
- Не можем, нам нужна деньги.
- Тогда я плюю вам, в ваше лицо, - и Таисия плюнула одному в лицо. Тот, размахнулся кулаком, чтобы ударить её. Но второй сдержал его, и сказал, чтоб он не трогал её, синяки отпугнут клиентов, а птичка очень красивая.
В общем через час, они опять пришли, и сказали ей: «Что пора». Таисия молчала, она всё думала, что с ней будет, где Дарданел, неужели его убили, и теперь она, окажется во власти какого-то господина. Но, она держалась духом, и не плакала. Ей хотелось пить и есть, но гордость её, не позволяла попросить воды у этих двух негодяев.
И вот, Таисия увидела помост, куда поднимались рабы и их продавали. Рабы были в цене, хотя смотря, что за товар. Двое бандитов предвкушали великолепный куш.
И вот, очередь подниматься Таисии, её вывели на подиум. И главный по торгам спросил: «Как её зовут?».
- Меня зовут Таисия Повалий, и я не раба.
- Здесь все не рабы, -  и народ на торгах, в основном богатые вельможи засмеялись.
- Итак, продается Таисия Повалий, кто больше даст, того и она. Кто больше, итак тысяча, отлично, две, три, десять.
- Ого! - сказали двое. Дошло до 50 тысячи, и тут, один встал и сказал: «Сто тысяч динарий». Таисия посмотрела в сторону этого мужчины, это был некрасивый, толстый мужлан, который лихорадочно смотрел на Таисию.
Тут вбежал на подиум Дарданел и сказал: «Стойте, это моя жена. Мы остановились в таверне, когда мы выпили вина я уснул, когда проснулся, её уже не было, но я узнал, что её повезли сюда и вот я здесь».
- Хорошо, по правилам торгов, муж и жена не продаются. Если Таисия, скажет имя этого человека мне на ушко, и вы месье, скажите мне своё имя на ушко и, если имена совпадут, значит, вы знакомы значит, вы муж и жена. Главный по торгам подошёл к Таисии и спросил: «Как, его имя?».
Она шепнула: «Дарданел». Затем, он подошел к Дарданелу и спросил: «Как его зовут?»
Тот ответил: «Дарданел».
- Всё в порядке, - закричал громко главный по торгам, - имена совпадают, это муж и жена, вы свободны Таисия.
- А как же мы? - спросили двое бандитов.
- Вы, ещё что-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 21.03.2021 (1)
Экая занятная сказка!
     12:19 22.03.2021
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама