Произведение «Со-творчество»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 596 +2
Дата:

Со-творчество

Для со-творчества нужно изменить позицию ума.
А именно, позицию знающего (а тем более позицию проповедника) нужно заменить позицией ищущего, который предстоит целостной беспредельности Мира.
ЧУВСТВА при этом будут в состоянии трепетной торжественности,
РАЗУМ - в состоянии поиска,
а ВОЛЯ в состоянии устремления.

Что будет с сознанием в действии?

Сознание ищет и расширяется (это чувство),
разум накапливает идеи,
ум (воля) организует действие.

Это и в одиночестве и в коллективе работает одинаково. В коллективе процесс богаче, многообразные ассоциации позволяют увидеть реальность момента во всех аспектах и т. д. Но в коллективе труднее добиться согласованности и культуры взаимодействия.

Базовое действие в этом процессе - задавать вопросы самому себе вслух (1).
Тогда происходит непроизвольное вовлечение сотрудников (2), поисковые напряжения резонируют (3) и не важно через кого из участников сверху упадёт ответ (4).

Обратите внимание на фундаментальный принцип:
Ответ рождается не из памяти, не изнутри ума!
Отсечение поверхностных явлений (5).

В этом заключается секрет естественной медитативности - углубления сознания (6). Не надо сидеть в позе, смотреть на кончик носа и морочить себе голову навязанными кем-то техниками.
Необходима и достаточна правильная позиция ума, который понял, что Истина беспредельна, что её нет внутри ума и что все выражения истины (7) - это лишь приближения более или менее соизмеримые с данным моментом жизни.

При этом нет никакого соперничества между участниками процесса.
Кто сумеет точно выразить назревший вопрос, тот на какое-то время становится ведущим.


Соизмеримое выражение Истины всегда наполняется силой высокого потока (8) и становится магнитом,
который зарождает цикл движения новой мечты (9).
Инструментом является наше воображение и способность выразить назревшее (10).
Кристаллизация назревшего создаёт ступени-опоры для последующих достижений (11).
Синтез нового эволюционного витка (12) станет неизбежным следствием.


                                                        Со-творчество

1. Задавать вопросы самому себе вслух

2. Непроизвольное вовлечение сотрудников

3. Резонанс поисковых напряжений

4. Рождение ответа свыше

5. Отсечение поверхностных явлений

6. Естественная медитативность - углубление сознания

7. Выражение Истины


8. Наполнение силой высокого потока

9. Магнит зарождающий цикл движения новой мечты

10. Кристаллизация назревшего

11. Обретение опоры для последующих достижений

12. Достижение синтеза витка эволюции


Динамика действий:
                Вопрошание  –  Резонанс поиска  –  Отсечение поверхностного  –  Выражение Истины

Суть:
                Естественное вовлечение  –  Рождение свыше  –  Углубление сознания


Привходящие условия:

Друзья, для определения меры существует базовый принцип:
ВОЗВЫШЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ ДРУГ ДРУГА.

Есть ещё волшебный вопрос методологов:
«Правильно ли я вас понял?»
И только после ответа «да» следует КУЛЬТУРНАЯ КРИТИКА, а именно
  -  Уточнение
  -  Дополнение
  -  Развитие


Община 172
«Сомневается кто-то, как примирить ассимиляцию сознания с обменом мыслей, называемым спором? Нужен ли спор? Не будет ли спор явлением диссимиляции?
У Нас спора не существует, он выражается в обоюдном обогащении сознаний. Именно долгая ассимиляция позволяет претворять противоречия в обогащение запаса знаний. Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления. Конечно, когда противоречия истекают из невежества, то и спор обращается в яму отбросов.
Пусть сознание осветит подвал мышления, и смежные споры обратятся в рассуждения пользы и радости.»

На любой посыл можно прежде всего ответить - да.
Но дальше нужно начать самоопределение - а какой вопрос действительно назрел?
Это не так легко, как кажется, и люди интеллекта обычно бывают шокированы "слишком быстрым" поворотом в глубину.

Когда разговор уже идёт по делу, то любое отвлечение - это сливание энергии группы в сторону.
Мешает процессу рассказывание длинных историй, анекдотов, притч и прочие средства привлечения внимания к себе.
Но для начала разговора делиться своим настроением или устремлением полезно.

Есть три позиции в общении:
  -  Знающий
  -  Ищущий
  -  Свободно рефлексирующий (я-сообщение в психологии)

Позиция знающего - только по необходимости, когда есть прямой вопрос.
От человека или от ситуации в целом.
Остальные две позиции всегда полезны, но, конечно, в рамках темы или основного устремления.
Строго говоря, позиция знающего уместно на передовой - в атаке, в драке и т.п.

Главное в общении это углубление мысли.
Дальше следует пробуждение души, воссоздание знамени (восхождение) и перерождение. Перерождение человека и перерождение ситуации.

Главное сейчас это увеличить скорость движения (1) и, более того, приобрести способность мгновенно и при этом грамотно отвечать на вызовы (2).
Это возможно только при условии знания опорных моментов эволюционного цикла и наработанной поисковой психомоторики, то есть умении выстраивать новые необходимые циклы, ну и конечно способности воспринимать и выражать (3).

Проблемой как всегда является человеческий эгоизм и желание обуславливать других своей системой видения. Проще говоря, проблемой является правильная позиция в общении (4).
Решается эта проблема предстоянием и расширением сознания (5).
Результаты будут фантастические, так как развешанные в пространстве гармоничные магниты (6) создадут необходимый сепаратор жизненных течений (7).

Динамика действий:
Увеличить скорость  –  Опоры цикла  –  Расширение сознания  –  Жизненный сепаратор

Суть:
Ответ на вызовы  –  Правильная позиция  –  Гармоничные магниты


Вот такое получилось продолжение разговора.
Я даже сам кое-что понял...
Пора статью оформлять.

Главное попробовать на практике...
Ценность системы можно понять и почувствовать только на практике - ибо невозможно описать вкус яблока теоретически.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама