Произведение «Глава 4 Неизбежность» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

Глава 4 Неизбежность

как его подрагивающие от волнения пальцы дотрагиваются до лодыжки и ступни.
- Что вы делаете, Вольф?!
- Осматриваю Вашу ногу, Кьяра...и она у вас...
- Что?!
- Хотел сказать не очень травмированная. Вероятно, есть небольшое растяжение, и синяк виден. Синяк замажете бактой, а растяжение само пройдет, только зафиксируйте лодыжку, как следует, и примите обезболивающее.
- Спасибо. Вы очень...- почему-то она не смогла подобрать слово. В голове крутилось тысяча эпитетов, но нужного не находилось. Женщина позволила ему надеть обувь на ее ногу. Он присел рядом с ней на топчан и снял шлем, вытерев рукавом пот со лба.
- Душно сегодня как-то...
- Здесь всегда так. Татуин.
Он повернулся к ней и снова смутившись, пообещал:
- Помните, Вы вчера сказали, что при случае преподадите мне еще некоторые уроки? Уверяю, что я рад буду их усвоить, сколько и каких бы ни было.
- И в каком же уроке Вы, коммандер, нуждаетесь? - Кьяра удивленно смотрела на клона.
- Могу я видеть лицо моего Мандалора?
- Да. Но если рядом никого нет. Один или с кем либо, кого я обяжу шлем снять. Но почему Вы это спрашиваете? Вам не понятен порядок?
- Я люблю порядок, но мне хотелось бы говорить с вами без преграды.
Она еще больше удивилась такой просьбе, но шлем сняла.
- И что же Вы хотели? И причем тут...
Она не договорила, потому что коммандер потянулся и очень робко приложился к ее губам, не надеясь на ответ. Но она ответила и вновь перехватила инициативу, обхватив губами его рот. И снова ее пальцы запутались в черных жестких разлохмаченных волосах Вольфа, а он обнял ее. Нежно и в тоже время крепко, как изделие из стекла. Сидя на топчане, они жадно целовались до тех пор, пока Вольф не прервался сам. Дело могло зайти далеко, и он не желал выглядеть перед понравившейся ему женщиной неудачником и неумёхой. Но она сама догадалась об этом. Через пролом проникал слабый свет. Вольф, чтобы не тратить энергию шлема, выключил фонарь. В темноте вполне можно было видеть ее лицо. Забрака приглаживала его волосы, и он хотел, чтобы это прикосновения ее рук никогда не кончались.
- Вольф, скажите правду, вы никогда не имели отношений?
- Нет. Меня учили сдерживать инстинкты.
- Может быть потому, что не имели отношений, Вы остановились сейчас?
- Д-да...- клону стало холодно. - Но еще и потому, что я Вас боюсь, Кьяра. Боюсь, что Вы можете со мной сделать. Когда-то одна забрака, охотница за головами и бывший джедай нанесла мне травму, которую Вы видите сейчас. Она была очень красива. Как Вы. Я...не желаю повторения.
- Разве Вы были близки с ней?
- Нет. Но погибли мои братья и я сам чуть не погиб с ними. Дешево отделался. Простите, я опять обидел Вас.
- Нет. Травма у Вас, Вольф, не на лице, а в сердце, я Вас понимаю, - ответила она. - Но все дело в том, что иногда клин клином вышибают.
Она улыбнулась.
- Видите, я ничего не умею. Вся личная жизнь лишь на благо других, Республики или еще кого-либо, но не для себя. А в итоге... Неужели я Вам нравлюсь, Кьяра? Как я Вам такой могу нравиться?!
- Вольф, - мягко сказала забрака. – У всех есть свои плюсы и минусы. Не переживай. Минусы у тебя есть, значит, и плюсы есть, просто ты их не видишь.
- Я никогда не был с...
Она прикрыла ладонью его рот, потянулась к нему и прошептала:
- Тш-тш-тш! Иди ко мне...

Боясь, что кто-нибудь обнаружит их, они вернулись в Убежище и продолжили уже в комнате Вольфа. Он справился перед поставленной ему "стратегической" задачей, пусть неумело, словно шестнадцатилетний подросток, но отступать он не умел. Впрочем, петь тоже. Однако когда в полной темноте комнаты раздался его приятный баритон с хрипотцой, Кьяра обняла его, уткнулась в его плечо и заплакала. Ей казалось, что это Т'орн уставший и помотавшийся по Галактике вернулся к ней. Т'орн. Она испытывала чувство вины, будто изменила живому мужу, но вместе с тем забрака чувствовала, что Вольф-это тот, кто никогда не оставит и не предаст, а если надо будет, отдаст за нее жизнь. Она и рада была бы стать его женой, но огорчало ее лишь одно - Тор никогда бы не признал себя его сыном, слишком крепко коммандер обидел мальчика. И еще одно она знала точно: если придется выбирать, то ее маленький мальчик ей дороже.
С Т'орном связь была тайной. Они даже жили в разных комнатах до появления Мандо в их жизни, и приходили друг к другу "в гости". Это только потом, соблюдая осторожность коммандер Тай Т'орн пробирался в ее комнату и оставался там до утра, а утром исчезал, пока все в Убежище спали, и шел к сыну или отправлялся куда-либо: на охоту или воевать. Мандо так и остался для нее любимым ребенком. Но теперь у нее был Тор, которому, в силу его небольшого возраста, приходилось отдавать свою любовь и ласку. Они обожали друг друга: мать-оружейница и маленький забрачек. Он был хорошенький и забавный, но вместе с тем серьезный мальчик, любящий свою маму и готовый отдать все за ту, у которой такие же рожки.
Забрака корила себя, что наделала глупостей как девочка-подросток, но слишком долго она была одна. Обратно дороги не было. Какая бы сильная, независимая и самодостаточная она не была, Вольф был равен ей.
- Кьяра, что с тобой? - спросил Вольф, обнимая ее.
- Нет-нет, все в порядке, - она вытерла слезы и попыталась улыбнуться.- Послушай, ради меня помирись с Тором. У меня сердце разрывается, когда он плачет. Он ни в чем не виноват, Вольф. Он просто ребенок. Мой ребенок.
- Я постараюсь и учту твой совет, - ответил клон, целуя ее.
Он полюбил первый раз в жизни. Сильно. И в отношениях это был его первый раз. Он никода не испытывал чего-либо подобного. Вольф махнул рукой на то, что она забрака и сейчас мог точно сказать, что убил бы за нее любого. Он бы сделал ей предложение, но между ними стоял Тор. Значит, придется прятаться.
Но он знал условия расторжения Брака Навсегда и поделать ничего не мог. С другой стороны, если бы этого забрачонка не было, то, наверное, было бы проще, не надо было бы выкручиваться из сложившейся ситуации перед кем-либо.

Она пришла к себе ближе к середине ночи. Забрачек не спал. Он ждал ее.
- Мам, почему ты так долго? Я тебя ждал-ждал...
- Надо было проверить посты.
- С коммандером Вольфом?
- Он дежурит сегодня с молодыми ребятами. Сходила, посмотрела, не обижает ли он их.
- Ма, ну, это же не правда! Ты ходила гулять с коммандером!
- Тор, даже если так, то подслушивать не хорошо, - строго отчитала она его.
Мальчик смотрел на мать умоляющими глазами.
- Мам, не ругайся. Я случайно. Я не хотел.
- Даже если с ним, что тут такого? День сегодня был трудный, немного подышать на ночь воздухом и прийти в себя перед сном это полезно. А когда дозорные жгут костер и расказывают всякие небылицы, то это еще и весело, - улыбнулась забрака.
Тор обвил ее шею руками и прижался к ней.
- Мама, не ходи с ним гулять! Пожалуйста! Он нехороший! Он гадости про тебя и про папу говорит! - молил ее мальчик.
Она тоже обняла его.
- Не буду, маленький. Нер ад'ика.[1]
Она снова обцеловала его лицо и подумала, даже если они помирятся, Вольф никогда не сможет стать отцом для Тора. Они слишком чужие друг другу. И еще она подумала, что история повторяется, и, вероятно, придется встречаться тайно.

Ночью Паз не спал. Он не знал, как все объяснить Тане, понимая, что произошел необратимый процесс. И, кроме того, надо решить загадку, заданную Шисой. Тяжко повернувшись, он заметил, что ребенок тоже не спит, а просто лежит с открытыми глазами.
- Ты чего не спишь, сынок? Переволновался за день? Ничего. Завтра будет все хорошо.
- А мама нас ругать не будет? Она всегда сердится на тебя из-за меня. Почему?
- Она боится за тебя, Дайго. Она тебя очень любит. Я ее понимаю.
- А ты?
- И я.
- А я вас двоих люблю.
- Я знаю, сынок, спи.
- А ты маму любишь? - вдруг спросил малыш.
Этот вопрос застал воина врасплох. Он лежал и мучительно соображал, что ему сказать в ответ. В любви он признаваться не умел, так как был человеком дела. Да и вопрос был весьма скользкий.
- Ты-то сам как думаешь? - спросил он у Дайго.
- Наверное, да.
- Ну, вот, ты и сам все знаешь.
Разговоры подействовали на мандалорского воина успокаивающе. Он начал уже засыпать, когда услышал:
- Расскажи что-нибудь, а?
- Ладно, - согласился сонный Визсла. - Жил когда-то один мандалорец. Он был самым крутым стрелком и воякой...
Он прервался и зевнул. Бороться со сном становилось все труднее.
- Однажды пошел он на охоту и встретил мифозавра... А-а-а-ах-х-х-х! Ну, вот, значит, встретил мифозавра и хотел его поймать...мифозавр ему... так и сказал... сказал ему… - Визсла уже погрузился в сон и даже что-то во сне увидел, но закончил совершенно неожиданно и неосознанно. - А удж-то[2] у тебя подгорел...
Дайго уже настроился на интересную историю, но концовка, подкрепленная похрапыванием бравого коммандера, привела мальчика в недоумение. Увидев, что отец спит, Дайго и сам лег, обнял его руку, прислонившись к ней щекой, и сам не заметил, как заснул. В эту ночь Дайго видел, как он охотится на мифозавра с отцом и матерью.

На следующий день семья Синдула, Мандо и еще пара тви'лекков, подчиненных Чама, собрались в путь. Чам выяснил, где произошло дерзкое ограбление храма, и предупредил охотника за головами, что данное шахтерское селение находится на ночной стороне и там весьма холодно, а потому Лезвие Бритвы придется оставить в порту и полететь на Призраке-корабле его дочери. Он уверил Дина Джаррина, что беспокоиться за просрочку простоя не нужно, так как он уже все устроил, и Лезвие Бритвы может стоять в доке бессрочно. Мандолорец выразил сомнение по поводу детей на борту, так как опасался влипнуть в непредвиденные ситуации уже в команде. Однако Гера уверила его, что все будет нормально.
Они все вместе поехали в космопорт. Дин в компании с подручными Чама Синдуллы зашел проведать свой корабль, посмотрел, все ли хорошо и на всякий случай пристегнул к поясу ножны с бескадом. "Пригодится",- подумал он. Подручные Чама перетащили контейнер на Призрак.
Закрыв корабль и на всякий случай выставив защиту против джайв, помогающую не только против них, со спокойной душой отправился на корабль Геры.

Гера отлично пилотировала свой корабль. Видно было, что она ас в своем деле. Мандо занял кресло второго пилота. Он тысячу раз поблагодарил Чама за то, что тот не позволил ему лететь одному на Лезвии Бритвы: скалистая поверхность Рилота тонула в полной темноте, и ситуация складывалась как раз подходящая, чтобы угробить и без того громоздкое транспортное средство.
Посадив Призрак в скалах, Гера собрала всех членов своей команды.
- Думаю, нам сначала нужно пойти и поговорить с местным населением, прежде всего со старейшиной, так как они не ожидают визита, и после случившегося будут относиться ко всем с подозрением, - сказала она.
- Чам – народный герой. Вряд ли они отнесутся к нему враждебно, - посомневался один из подручных Синдуллы.
Чам сложил крепкие руки на груди, задумавшись. Все смотрели на него и ждали, что он скажет.
- Да, Гера права. Если бы я узнал обо всем раньше… а теперь они и мне не будут доверять. Им пришлось все делать своими силами. Я их понимаю. Поселенцы напуганы. Не важно, несколько месяцев назад это произошло или только что.
Джейсен сидел с каким-то потерянным видом.
- Что с тобой, Джйеси? – спросила его мать.
Мальчик переглянулся сначала с Малышом, сидящим на коленях Джаррина, а потом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама