Произведение «Глава 8 Тактика» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

Глава 8 Тактика

В это время клон Рекс был уже в комнате Вольфа. Коммандер валялся на топчане, безразлично пялясь в потолок.
- Су' куэ гар[1], вод, - поздоровался генерал с братом, а тот приветственно махнул ему рукой.
- Даже не буду спрашивать, как твои дела. Я знаю про твой сегодняшний конфликт.
- Я сам виноват. Я ее потерял, осик'ла дикут![2]
- Ладно, слушай, давай поговорим нормально. Мы же братья, Вольф. Ты можешь мне доверять. И кстати, - Рекс присел на топчан, снял флягу, открутил пробку и протянул ее Вольфу, - отхлебни немного, полегчает.
Но Вольф отвел руку брата в сторону.
- Не хочу, - равнодушно вздохнул он.
- А за Пло'буир? Ну, за него-то надо, Вольф!
В глазах клона появилась осмысленность. Он сел рядом с братом, забрал флягу и порядком отпил из нее. Рекс протянул ему кусок уджа, который Вольф с аппетитом съел.
Пока коммандер закусывал, генерал сделал пару глотков и тоже сунул кусок уджа в рот. Прожевав, он завернул пробку на горлышке, а потом ладонью обхватил шею Вольфа, прижался своим лбом к его лбу, глаза в глаза, и ухмыльнулся.
- Знаешь, вод, на Лотале есть поговорка: любишь меня, люби и моего лот-кота.
- А этта...причем тут кот? - спросил коммандер и судя по его слегка заплетающемуся языку, брат достиг нужной кондиции.
- Ты Кьяру любишь, вод?
- Я? Люблю, дааа. Особенно ночью...
- Да я тебе не про то, блург ты ездовой! А про вообще.
- Угу...
- Хорошо, вод. Ты же мандо’ад, урожденный Фетт.
- А это ты к чему, вод, а? Сомневаешься?
- Не сомневаюсь. Из одних баков вышли. Я тебе помогу, но для этого ты мне должен рассказать все.
Тихаар был весьма крепким и сделал свое дело. Доза, которую принял Вольф, желая, видимо, напиться с горя, оказала на него расслабляющее нервы действие. Хоть клон и закусывал, но все-таки умудрился опьянеть, пусть и не слишком сильно. Рекс был почти трезв, так как хлебнул самую малость для того, чтобы вести беседу с братом и направлять ее в нужное русло.
Вольф изливал ему по-пьянке душу в течении полутора часов, а в довершении всего обнял его и пьяно заплакал.
- Ну-ну, было бы из-за чего. А ведь я тебя предупреждал, - Рекс тоже обнял его и похлопал брата по спине. - Развезло же тебя, парень!
Он дал ему отплакаться, а после решил, что настал момент "разбора полетов".
- Вольф, слушай меня внимательно. Ты ведь раньше составлял стратегические планы и прорабатывал тактические ошибки?
- Тс-с-с! - зашипел на Рекса коммандер, приложив палец к губам брата, а после погрозил им. - Этта военная та-а-айна! Не надо об этом тут. Кругом одни враги-и-и!
- Вод, - Рекс старался говорить негромко и глядя доверительно в глаза коммандера. - Любовь- это поле боя, а ты как блестящий умудрился сделать много тактических ошибок.
- Да ты что! Да я стреляю не хуже тебя и...
- Признаю. Не сомневаюсь, что стволом под вен'кабур[3] ты тоже теперь отлично владеешь. Дело не в этом.
Вольф шмыгал носом как провинившийся найденыш перед инструктором. Рекс ласково похлопал ладонью по его затылку. Ближе, чем он и Боба никого у генерала не было. Брата ему было жаль.
- Первая ошибка состоит в том, что ты вторгся в личное пространство ребенка, а личным пространством для него является мама.
- Я тоже к маме хочу, - капризно выдал наклюкавшийся вод Рекса. - То есть ее хочу...то есть...А!
И он огорченно махнул рукой.
- Не перебивай! Если ты полез к Кьяре, то должен был подумать головой. У нее сын и случись что, ее выбор будет не в твою пользу, потому что она мать.
- Оружейница! - уважительно сказал Вольф, подняв палец вверх и громко икнув.
- Ты понял, о чем я?
- Не-а! Ик!
- Ты по морде в первый день получил?
- Ага. Она здорово владеет рукопашным боем. Прям таки руками пашет, не будь я Фетт! - мечтательно произнес клон. - Я бы еще под ее руки-то...
- Вольф! - рыкнул на него брат, тряхнув за плечи.
- А!
- Очнись. Еще успеешь добавки получить. Еще раз спрашиваю, ты понял, что я тебе сказал? Тор маленький и ему важна мама, а ты влез, куда не следовало, да еще и равняться с малолеткой начал.
- Угу. Ну, да. Да. Пространство, границы, сепы...
Генерал Фетт усмехнулся:
- Ну, ты даешь, вод'ика! Ты же сам как сеп. Мать и сын - одно целое, единое. А ты вторгнулся и воевать начал. Ты это хоть понимаешь?
- А. Это понятно. Ну, да. Как бидон.
- Вот. Наруша-а-ать грани-и-ицы нельзя-я-я! - медленно протянул Рекс и рявкнул командным голосом. - Отставить нарушать границы!!
При этом брат его вытянулся перед ним в струнку и, отдав честь, ответил:
- Есть, отставить нарушать границы!
- Хорошо. Пойдем дальше. Ошибка вторая. Вод, ты мандо, у нас общий отец, Мандалор Джанго Фетт. Тебе бы понравилось, если бы кто-то неуважительно о нем говорил?
- У меня Пло Кун папа! - пьяно заявил брат Рексу.
- Хорошо, за Пло'буир[4] дал бы в морду?
- Дал. За Пло'буир пристрелил бы.
Вольф опять скривился, как от боли. Из его живого глаза потекла влага.
- Он был нам отцом! Мне, Синку, Бусту, Комете и другим моим бойцам! Я не знаю, как теперь...
Он закрыл лицо руками и разрыдался. Рекс обнял его. Он понимал, что брата до сих пор не отпустила эта тяжесть.
- Вольф...я сожалею...но ты на досуге подумай, почему магистр Пло Кун был для тебя как отец и чему хотел научить тебя.
Он еще переждал некоторое время, дав брату успокоится. Алкоголь понемногу улетучивался из мозгов коммандера, и тот постепенно обретал возможность рационально мыслить.
- Послушай, вод'ика, если ты готов за своего отца глотку перегрызть, то каково Тору, когда ты отзываешься уничижительно об его родителях? Я не знаю, может, ты его ревнуешь к ним? Тайно. А?
- Не-не-не! Не ревную! Нет! - помотал клон головой, отчего его лохматые черные волосы растрепались еще больше.
- Так какое твое дело, чему и как они учат парнишку? Этот мальчик защищал их честь и показал себя истинным мандо, гораздо в большей степени, чем ты. Он критиковал твоих куэ'валь дар[5]? А Мандалора Джанго? А Пло он критиковал?
- Нет. Он ничего не знает.
- Выяснить ничего не стоит. И не тебе критиковать его родителей и методы их воспитания. Заруби себе это на...на чем хочешь. Хоть на стволе своем. Ты это понял?
Вольф сидел, опечалившись и вспомнив магистра Пло Куна. Как бы он ни был нетрезв, но до него дошло, что сказал ему брат и сейчас клон понимал, что Рекс прав.
- Третья ошибка...
- Гар мирш'кирамад, вод, - фыркнул коммандер.
- Не'джохаа! - нахмурился Рекс. Твой третий промах в том, что ты обидел ребенка совершенно не заслуженно, сказав ему, что он неумеха, лентяй и размазня, а еще подкрепив это физической силой. Что? Тебе очень нравится давить своим авторитетным превосходством? И потом, ты унизил его при всех и после этого целуешься с его матерью у него на глазах? Ты совсем страх потерял? Кто кем командует: ты своим стволом или твой ствол тобой? И как он должен воспринимать тебя после этого? Да, с горячей головы хвататься за бластер не годиться, но я его понимаю. Будь я на его месте, сделал бы то же самое. Ну, получил ремня бы потом, да. Зато честь бы свою не уронил. Видишь ли, мальчик этот-найденыш. Его отец был другом коммандера Паза Визслы. Капитан Ори'Верд Ган нашел младенца на Иридонии и привез в Убежище. Не сдал его, а взял за него ответственность. Тору шесть. Ори'Верд погиб недавно и счастье, что забрачонка взяла к себе Кьяра. Это ее любимый маленький сын. Ты не имеешь право ставить перед ней выбор ты или он. Не смеешь права вставать между сыном и матерью.
- Ну, я же этот...как его...дар'мандо...ой! Дар'буир, во!
- Не выделывайся, - серьезно отреагировал на иронию брата-близнеца Рекс.
- Кто? - Вольф вытаращил здоровый глаз на генерала Фетта. – Й-й-йа-а-а-а-а-а-а?????!!!
- Ты понял, в чем твоя третья ошибка, вод'ика?
Вольф пьяно кивнул головой.
- Теперь разберемся с исправлением этих ошибок, - Рекс улыбнулся. - Готов?
- Угу.
- Тогда закрепим, прежде чем начать. Назови три тактические ошибки. Что тебе не надо было делать?
- Н-не, Р-рекс, может ну его, а?
- Давай-давай! Зря я тут что ли сижу?
- Ох, ладно... Не нарушать личные границы...эээ...ну, не быть бидоном...ой! Ну, да. Бить морду за Пло'буир...нет. Не то. А! Уважать честь Пло Куна...то есть...ну, папы, то есть...или мамы? А! Не важно. И...
- И?
- Иии...
- Ну?
- Не ронять честь...
- Вольф, не порочить честь, - подсказал Рекс. - Честь кого не порочить?
- Оппонента!
- Гений.
- Да?
- Да. Хорошо. Вот это ты должен знать, как армейский устав. Даже если тебя разбудят среди ночи. Понял?
- Понял. Давай еще...- Вольф потянулся к фляге с тихааром[6], но брат перехватил руку.
- Нет. Сначала разберем конфликт, а потом пропустим еще.
Брат-клон вздохнул.
- Таков путь.
- Вод, ты ведь боишься забраков, да? Это из за Ассанж Вентресс?
- Ну, да. А что?
- Кьяра забрака.
- Ой, да ла-а-адно! Ассанж была ведьма датомирская, а Кьяра...она такая...такая...
- Скажи, ты ведь ее тоже испугался? Я видел это по твоим... Прости. По лицу.
Вольф молча кивнул и задумался.
- Рекс, а я ведь ее сначала про себя забрачихой назвал. А теперь...а теперь я любого убью, кто к ней подойдет! Ты пойми, вод, люблю я ее, - он опечалился, нахмурился и уставился в пол.
- Не сомневаюсь. Кстати, как-то быстро у вас все сладилось. Не расскажешь, что между вами произошло?
Коммандер нервно глотнул и глаза у него расширились.
- Да не знаю я! Она мне в морду с порога заехала. Боевая она оказалась. За честь своего Тора пришла драться. А я...
- Не тяни.
- Шлем с нее снял и...поцеловал ее. Не знаю, что на меня нашло. Может, она тоже ведьма? А она ответила. Потом врезала мне в нос и по энергоячейкам. Но только так хорошо мне никогда не было.
- Еще бы! Просто непередаваемые ощущения! У тебя ствол не стрельнул от радости и счастья под возглас «ойа»?
Вольф криво и гордо усмехнулся:
- Я не такое уж и старье, чтобы оружие не стреляло!
- Понял. Валяй дальше!
- А потом...
Вольф рассказал, как он позвал ее на свидание, и что случилось с ним тем вечером. Как они потом тайно встречались, прятались, целовались, занимались любовью. Как он чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. И все было бы хорошо, если бы не ее сын. А теперь все пропало.
- Да, попал ты, вод, под кузнечкин пресс, - задумчиво проговорил Рекс.
Воцарилась пауза. Каждый думал о своем. Генерал Фетт вдруг толкнул в плечо брата.
- Вольф, я тебе объясню. Из-за травмы ты получил фобию. Забракобоязнь! И все, что прямоходячее с рогами ты воспринимал как опасность, пока не полюбил. Кьяра тебе доказала, что равнять всех под один уровень нельзя. Кроме того, она помогла тебе избавится от одиночества и сделала тебя полноценным мужчиной, полюбив тебя. Но вот беда, до этого ты воспринимал ее сына как опасность, помня о Вентресс. Было такое?
- Было.
- Отсюда грубость и неприятие. А после того, как ты ей бескар залил, ты захотел быть главным мужчиной в ее жизни, возможно неосознанно, поэтому воспринял ее сына как конкурента, потому что она отдавала ему свою любовь больше. И отдаст больше, потому что мать. В конце концов, коммандеров много, а ребенок у нее один. Короче, парень, ты ревнивец. Только он тебе не ровня. Ревновать женщину к ребенку не достойно мандо. И если ты настоящий мандо, то тебе надо: во-первых, попросить прощение у Кьяры, так как твое поведение просто недопустимо, во-вторых, попросить прощение у маленького Тора, подумай, как это сделать, в-третьих, тебе надо стать ему если не отцом, то другом. Тор не злопамятен и контактен, но он не любит несправедливость, фальшь и вранье. Заслужишь доверие мальчика - спасешь свои отношения.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 16.03.2021 (1)
1
Вот же два хулигана Блин, представить себе вечно серьезного и занудного Вольфи - бухим, влюбленным, плачущим, поющим - эта пацталом
     00:00 17.03.2021
1
Он и сам от себя не ожидал, особенно когда кузнечкин бюстик обнаружил по утру и прифигел,  а так да, могёт!

Тра...блин! Два раздолбая. 


Хороший солдат выполняет приказы
Два тра успевает он выполнить сразу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама