Произведение «Глава 9 Своя семья» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 378 +3
Дата:

Глава 9 Своя семья

Перепрыгнув через невысокий кустарничек, Винта достигла поляны, на которую приземлился корабль. Да, это действительно был корабль Мандо. Трап корабля уже опущен, а вот и сам мандалорец стоит рядом, держа сына, на сгибе руки.
Винта подбежала ближе, Мандо слегка наклонился и подхватил легкую девочку, которая обняла его.
Омера догнала дочь, но перехватить не успела. Мандо стоял, держа сына на одной руке, а второй поддерживая Винту.
Она обвила руками шею Дина Джаррина.
- Мы скучали. Почему ты так долго не прилелал? - спрашивала она у охотника за головами.
- За Малышом охотились злые люди, - ответил он серьезно.
- А сейчас?
- Нет.
Винта уловила тепло в голосе. Она, обнимая одной рукой мандалорца, второй погладила мальчика. Малыш посмотрел на нее, потом на Мандо.
- Папа? - Мандо давно заметил, что у мальчика появилась интонационная окраска в словах, которой первоначально не было. Он едва заметно кивнул сыну.
- Ой! - Винта хихикнула.
Малыш потянулся к ней ручками и обнял, а Винта обхватила его.
- С прилетом, Малыш. Я так соскучилась! Надеюсь, твой папа позволит нам поиграть?
- Позволю, - улыбнулся под шлемом Мандо.
- Здорово! - Винта тоже улыбалась. - Мандо, ты надолго прилетел?
- Навсегда.
У Омеры, безмолвно наблюдающей за этой троицей, округлились глаза, она ничего не сказала, потупилась, переплетая косу. Яркие пятна выступили на ее щеках.
- На-а-авсе-е-егда-а-а-а! - протянула девчонка. – О-о-ого-о-о! Значит, ты нас с мамой теперь будешь защищать?
- Да.
Женщина наконец произнесла:
- Мы рады видеть тебя, Мандо. Пойдем к нам. Не вечно же тут стоять, - она хотела развернуться и повести его за собой, но он остановил ее.
- Омера, подожди. Я прилетел не случайно.
- Я понимаю, - ответила она, глядя на Т-образный вырез шлема. - У охотника за головами вполне могут быть здесь дела.
То, что она услышала, явилось для нее полной неожиданностью.
- Захочешь ли ты выйти за парня с сомнительной репутацией, наемного охотника за головами, никогда не снимающего шлем?
Рот женщины немного приоткрылся, а на лице отобразился такой калейдоскоп эмоций, что Дин Джаррин задался вопросом, правильно ли он сделал, что прилетел сюда и задал ей такой вопрос.
Омера растерялась, пальцы ее дрожали, то расплетали, то заплетали кончик косы. Она не смела поднять на него глаз, алые пятна на щеках стали больше и ярче. Все в ее голове перемешалось.
- Мандо, - она совладала с собой и сейчас выглядела очень серьезной, - я ведь не одна. Спроси  Винту, захочет ли она сама, чтобы так было.
Винта, сидя на руке у мандалорца, такими же, как и у матери, круглыми глазами смотрела то на мать, то на мужчину.
- Что скажешь? - спросил у нее Мандо.
- А ты у нас будешь жить? И Малыш тоже? – девочка растерялась.
- Если ты сама того захочешь, - спокойно и немного устало ответил он. Она серьезно посмотрела на его шлем, словно пыталась увидеть глаза охотника за головами через светозащитное стекло визора.
- Ой-ёй! Ты... маму любишь? Да, Мандо? Правда?
- Правда, - покладисто согласился Джаррин.
- А ты меня обижать не будешь? А маму?
- Нет, Винта. Не буду, - вздохнул Дин под шлемом.
- Ты очень хороший, - сказала ему девочка. - И ты мне нравишься.
- Я тебя тоже рад видеть в любое время суток.
Винта опять хихикнула, потому что почувствовала улыбку в интонации.
- Ты такой забавный! А можно мы пойдем играть?
- Можно, - он опустил дочь Омеры, держащую Малыша на руках, вниз.
- Винта, ты не ответила на вопрос, - укорила ее мать.
Ее дочь стояла рядом с Мандо, глядя на него снизу вверх и чувствуя, как одной рукой он обнял ее за плечи, а тепло ладони другой руки она ощущала на своей макушке.
- Оставь ее, Омера. Она все сказала. Дело за тобой, но  я тебя торопить не хочу, - заступился за Винту мандалорец.
Омера подошла к ним вплотную и обняла и дочь, и Джаррина.
- Я ведь сказала тогда, что буду любить мальчика, как своего. Я не отказываюсь от своих слов.
- Омера, я хочу сочетаться с тобой браком по манддалорскому обычаю. А это значит лишь одно: либо тебе придется носить броню и совершенствовать боевые навыки, либо жить в этой старой летающей развалине, мотаясь со мной по заказам. Однако у тебя есть путь к отступлению. Если ты не захочешь, я улечу отсюда и больше не появлюсь.
- Я уже сделала свой выбор, Мандо. К чему повторятся. Значит, как ты говоришь, таков путь, - серьезно сказала женщина.
Охотник за головами помедлил и снял шлем.
Перед Омерой предстал мужчина лет тридцати с лишним, с темными волнящимися волосами, темнобровый и темноглазый, с красивым изгибом полноватых губ, слегка изогнутой спинкой носа, с короткой щетиной над верхней губой, грозящей вырасти в полноценные усы, чуть небритый, очень мужественный и...красивый.
- Ого, какой ты! - восхищенно воскликнула девочка.
- Какой? - улыбнулся ей мандалорец.
- Красивенький, - заулыбалась она в ответ, глядя на него кротким и вместе с тем, озорным и очень честным взглядом наивных детских глаз.
- Но тебе ведь нельзя снимать шлем, - удивилась Омера.
- Потому что лицо воина может видеть только его семья, - ответил он. - Таков путь.
Он наклонился и поцеловал Омеру. Крепко, вложив в поцелуй все, что он к ней чувствовал.
- Пойдем играть, - предложила девочка сыну Мандо, почувствовав, что мандалорец отпустил ее. - Нам тут быть не годиться.
Она убежала в селение, унеся Малыша на руках. Ей было неловко. Мандо и Омера еще долго стояли, крепко обнявшись, и целовались.
Подходя к деревеньке, она перешла на шаг. Все это время, пока Мандо отсутствовал, девочка чувствовала, что мать напряжена и немного рассеяна. Лишь однажды брошенная ею фраза "жаль, что он улетел" подтвердила предположение Винты, что ее мама переживает именно из-за этого наемника, который заступился за них и их деревню. Она и сама часто думала о нем и его Малыше, таком странном, но очень милом. Ей было жаль маму. Такие уж они взрослые. Влюбляются. Потом женятся. А потом у них появляются дети. Вот как у пары, живущей по-соседству. А то, что мама влюбилась, Винта не сомневалась. Да и самой ей почему-то понравился этот молчаливый и немного грустный охотник за головами. "Наверное, потому, что у Малыша нет мамы, и Мандо очень трудно, ведь Малыш очень маленький. А у маленьких обязательно должна быть мама, как же по-другому?" - размышляла девочка. Малыш ее обнимал и сидел тихо на ее руках. Винта погладила его по голове.
- Теперь Мандо женится на моей маме, и она будет твоей мамой тоже. А ты будешь мой маленький братик, - она улыбалась, неся его на руках.
- Убугуу, - произнес он.- Вии!
Она остановилась и удивленно посмотрела на это ушастенькое большеглазое и салатовое чудо, которое держала на руках.
- Это ты меня позвал? - удивилась она.
- Вии...- как-то очень нежно произнес он.
- И я тебя люблю. Ты такой хорошенький, такой  миленький, - она спохватилась.- Надо придумать тебе имя. Должна же я тебя как-то звать. Малыш - это, конечно, хорошо, но ты же мальчик, значит, тебя должны как-то звать.
Ребенок зашевелился на руках у Винты и протянул ей кирбес.
- Что это? Интересная штучка, - винта повертела его в руках, перевернула, увидев надпись.
Девочка умела читать. Она прочла имя, выгравированное с обратной строны медальона.
- Дин Джаррин...Мандо... Ой, а это тебя зовут Дин Джаррин? Мандо… ну, понятно, что он твой папа.
Она отдала ему кирбес, который мальчик тут же задумчиво сунул в рот.
"Если Мандо женится на моей маме, значит, я буду Винта Джаррин? А сам Мандо?" - задала она самой себе вопрос. Ей в голову пришло то, о чем она до сих пор не подумала.
- Ох! А Мандо что, теперь мой папа? Ну, да. Он тогда наш папа, - продолжила размышлять Винта вслух. - А что? Он нас защитил. Он сильный. Красивый. А еще он добрый и очень хороший. У плохого человека бы такого милого мальчика не было бы. Да, Дин?
- Да. - Подтвердил Малыш.
- Ух, ты, мой глазастенький, - девочка чмокнула его в нос, мальчик весело засмеялся.
Они дошли до дома. Соседка, молодая женщина, про которую недавно думала Винта, развешивала постиранное белье. Она с удивлением сначала воззрилась на девочку с крохотусиком на руках, а потом окликнула ее:
- Винта, Мандо вернулся?
- Ага! И Малыш с ним! - зазвенел радостным колокольчиком голос Винты. - Мама сейчас его приведет.
Соседские ребятишки сбежались к дому Омеры.
- Смотрите! Малыш! Мандо прилетел!
- Ага, точно!
- А он здоровский, этот мандалорец!
- А как стреляет!
- Он меня драться учил!
- Где же он сам?
Ребятня радостно галдела, обступив Винту.
- А Мандо женится на моей маме! - объявила девочка.
Такого ребятишки не ожидали. Они снова загалдели, разделившись на два лагеря: одни считали, что Винта сочиняет, другие поверили в это. Между ними даже спор вышел, а потом они успокоились, уселись на бревнышке рядом с ней и предались беседе про дела более важные. Например, про то, как один поселянин выловил недавно в озере большую рыбу. Они совсем бы забыли о новости про мандалорца и Омеру, пока не увидели их идущих вдвоем. Тогда даже самые ярые маленькие скептики признали ее правоту. Одни порадовались за Винту и Омеру, но были среди детей и вредненькие.
- Вот выйдет твоя мама за этого в шлеме, потом родит своего. И все, - сказал один соседский мальчишка.
- Ничего не все, - взразила ему ее подружка. - У него самого есть ребятенок. Значит, он любит детей.
- А что плохого? - спросила дочка Омеры. - У меня будет два братика или братик и сестричка. Мандо всех любит.  И мама всех любит. А еще он такой красивенький! Я его без шлема видела. Правда.
- Э-э-эх! Девчо-о-онки! Вам только бы все красивенькое! - махнул рукой малолетний скептик. – Ну, вас! Обсуждайте свои бантики, а я домой пошел.
Дети рассмеялись. В это время Омера и Мандо подошли к дому.
- Дядя Мандо, а Вы, правда, на тете Омере женитесь? - спросил кто-то из мальчиков.
Мандо кивнул. Омера улыбнулась и посмотрела на него.
- Правда, ребята.
Мандо не ожидал, что больше половины детей завопит "ура". Он по-доброму посмеивался под шлемом.
- Винта, Мандо, пойдемте обедать, - позвала Омера.
- Все, пока-пока! - попрощалась девочка с друзьями и нырнула с малышом в руках в дверь вслед за матерью. Мандо прошел в дом за ними.
Омера светилась счастьем. Там, в лесу, после того, как он сделал ей предложение и поцеловал ее, он сказал, что хочет быть с ней единым целым делиться всем и растить воинов. Она была согласна на это, потому что знала, что этот мандалорец способен защитить ее с дочерью, а еще никогда не предаст.

Во время обеда Винта сидела, подложив руку под щеку, и не спеша зачерпывала ложкой суп. Омера заметила перемену в настроении дочери. Она даже и не догадывалась, что слова одного вредного соседского мальчишки заронили сомнение в душу девочки.
- Винта, что случилось? Почему ты так плохо ешь? - спросила у нее мать.
Девочка оторвалась от мыслей, но ответила вовсе не ей, а Джаррину-старшему.
- Мандо, ты ведь женишься на моей маме, да?
- Угу, - мандалорец смотрел в свою тарелку и был занят едой, время от времени поглядывая, как его сын управляется с ложкой
- Малой, ешь. Не вози по тарелке,- сказал он сыну.
- И у вас будут свои дети?
- Да.
- А ты нас с Малышом не разлюбишь?
Дин зачерпнул очередную ложку, но остановился, нахмурившись. Омера вдруг испугалась. Вот оно, что она не предусмотрела. Дети часто ревнуют родителей даже к неродившимся братьям и сестрам. Она тоже нахмурилась, отчего на лбу образовалась глубокая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама