Произведение «Глава 7 Меры предотвращения» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 352 +1
Дата:

Глава 7 Меры предотвращения

Ночью Дин не мог уснуть, ворочался. В довершении всего, сын расплакался в своей кроватке. Мандо пришлось встать и осмотреть мальчика. Налицо было отравление: тошнота, боль и расстройство желудка. Вытащив из медпака сорбент и антисептик, мандалорец разболтал порошки в воде и заставил мальчика выпить сначала один, потом и второй. Бактосодержащее средство  подействовало быстро. Просканировав сына,  Дин с удовлетворением заметил, что все понемногу приходит в норму. Все, что было вредного, удалилось естественным путем, тошнота улеглась, боль прекратилась. Постель в кроватке Малыша пришлось менять, как и одёжку, а самого его хорошенько искупать. Джаррин не мог понять, чего так наелся его сын. А может быть, не наелся? Может, отравление вызвал укус какого-нибудь местного насекомого? И главное, за мелким уследить невозможно: везде шныряет и тянет в рот всякую гадость. Вроде бы не тот уже возраст для таких действий... И что из него вырастет?
Хоть Мандо и застелил ему новую постель, но в кроватку его не положил, лишь прижал к себе. Малыш виновато посмотрел на отца и обнял его.
Дин поразмышлял пару минут и лег спать, пристроив мальчика рядом с собой, обняв и накрыв теплым пледом.
- Не огорчайся. Бывает. Переживем, - сказал он, пригладив ушки сына.
Малыш прижался к Мандо и, тяжело вздохнув, уснул. "Надо валить отсюда пока не поздно, иначе мы тут пропадем", - засыпая подумал Мандо.

Утром опять пошел дождь. Мандо собрался улетать с Дагоба, посчитав, что зря потратил время и ничего доброго их с сыном тут не ждет. Они мирно позавтракали. Корабль был закрыт. Джаррин-младший, щурясь от удовольствия, сидел на выдвижной консоли. Мандо наклонился, отправив посуду в обеззараживатель, и услышал незнакомый голос позади себя:
- Приветствую, Мандо.
Он обернулся. Метрах в двух от него стоял светящийся мужской силуэт, быстро обретая объем и человеческие черты. Светло-русый, немного седоватый мужчина с забранными с боков волосами, усами и небольшой бородкой. Он улыбаясь, очень внимательно смотрел на Мандо спокойными и доброжелательными ярко-голубыми глазами. Судя по одежде, это был джедай.
- А…- Дин не успел ничего сказать.
- Обойдемся без вопросов. Ты все узнаешь позже, Мандо.
- В-вы… - опешил Джаррин.
- Мастер-джедай Старого Ордена Републики Квай-Гон Джинн. Наверное, тебе привычнее было бы Квай Г’он Джинн, если на мандо’а. Пришел увидеть тебя.
Квай-Гон усмехнулся, видя растерянность на лице Мандо.
- Да, твой сын может многое. Хотел предупредить тебя, Мандо. Тебе дано исполнить мандалорское пророчество. Оно почти забыто, встречается лишь в старинных книгах. Это пророчество Тарра Визслы о Воине Чести и его сыне-джедае. Мандалорцы не раз будут воевать, просто потому, что таков путь. Но дело не в этом. Много лет спустя Боба Фетт станет следующим Мандалором, а ты будешь коммандером при нем. Однако у этого охотника за головами есть не только друзья. Когда окончится война с перешедшим на темную сторону силы Джейсеном Соло, тебе необходимо будет держать семью подальше от Мандалорского Сектора до тех пор, пока вы с Бобой не найдете выход из сложившейся ситуации. Однако вернешься ты туда уже без него. Твоей задачей будет сохранить и объединить свой народ. Мандалорцев будет мало.
- Что произойдет?
- Эпидемия. И еще Мандалорский Сектор ждет разрушительная война, в которой его жители будут воевать бок о бок с джедаями. Ты станешь связующим звеном. Фетт не любит нас. Глава Ордена, в котором я состоял, убил отца Бобы Джанго Фетта, когда мальчику было всего десять. Но речь не об этом. В обоих случаях отправь родных на Татуин. Клан Двоих будет иметь многочисленное потомство. Важно сохранить его. Мандалорцы анклава пойдут за тобой, и со временем ты сможешь вернуть их домой. Кстати, главой анклава станет твой друг – Паз Визсла.
- Но я не хочу никакой ни над кем власти! – воскликнул Дин.
- Шиса тоже ее не хотел, но он слишком любил свой народ. Он стал Мандалором не потому, что рвался править, он видел все страдания своего народа и слишком любил его традиции, которым старался следовать. За это он и снискал любовь многих. Теперь он хранитель кодекса Джастера Мериэля, так же как его хранителем был Фетт старший –сын Джастера, и будет Фетт-младший, а потом и ты сам.
- Но я не политик, никогда не занимался этим. И не буду.
- У тебя не будет выхода, Мандо, пойми. То, что ты узнал, храни в тайне. Ты достоин, чтобы это знать. За тобой будущее. И знаешь, только человек с большим сердцем, честью и совестью может стать правителем этого, увы, малочисленного воинского народа и приумножить его достояние.
Джаррин вздохнул и как всегда с сожалением покачал головой.
- Я не ищу легких путей, Квай, это правда. Но все это слишком сложно для меня самого. Гораздо сложнее, чем на самом деле.
- Таков путь.
- Квай-Гон, почему я вижу тебя, Йоду, но не могу увидеть дорогих мне людей?
- Я слился с Силой, как и Йода, и некоторые другие джедаи, например отец Джейсена Синдулы. Я понимаю, почему ты спрашиваешь об этом. Однако кое-что для тебя я сделать, наверное, могу, хотя я сам часть Силы.
Квай-Гон отступил на несколько шагов.
- Подойди! – приказал он.
Мандо повиновался и остановился, когда джедай вытянул руку ладонью вперед.
- Обернись! – снова приказал он.
Джаррин повернулся. За спиной, он увидел размытые очертания человека, держащего шлем под мышкой.
- Отец…
Дин видел его словно в каком-то тумане. Он сделал шаг навстречу ему, чувствуя влагу на щеках, и попробовал обнять его, но руки прошли насквозь. Мандо почувствовал лишь мягкое тепло. Тай Т’орн улыбался, глядя на сына.
- Мандо, мой мальчик… Ты совсем взрослый, сын. Я хотел увидеть тебя таким.
Что-то теплое и невесомое коснулось головы Дина, когда старый Тай поднял руку и провел ладонью по волосам Джаррина.
- Я мне тебя не хватает, отец.
- Я знаю, Мандо. И мне. Скажи матери, что я люблю ее. Прими все как есть и не отвергай достойного. Прощай, сын.
Т'орн исчез. Дин услышал за спиной голос Квай-Гона:
- Прими то, что ждет тебя дома.
Мандо оглянулся, но и Квай-Гона за его спиной уже не было. Он кинул взгляд на оставленного Малыша, который зевал, прикрыв глаза и устраивался поудобнее на консоли, свернувшись на ней калачиком, он подошел и взял сына на руки, погладил по голове и обнял. Мандо уложил его в кроватку, а сам залез в кабину, подготовил корабль к старту, и через полчаса Лезвие Бритвы покинул Дагоба. Он проверил еще раз все системы корабля и  проложил курс на Сорган.

Так прошла неделя. Они встречались тайно от всех, и никто не знал, что у них отношения. Вольф был благодарен Кьяре за ее терпение и любовь. Ее сильные и жесткие как бескар руки обнимали его, а мягкие теплые губы целовали, и в ее прикосновениях было столько нежности, ласки и тепла, сколько он никогда ни от кого не получал за всю свою жизнь. Он тянулся к ней, учился отношениям, старательно "заливая бескар" еще и еще и набираясь опыта. Вот только ее сына принять никак не мог. Забрака уговорила Тора ходить на занятия и попросила Тована Дикка приглядеть за мальчиком.
Кузнечный пресс починили. Теперь выковывая что-либо, она думала о коммандере Вольфе. Ей до сих пор казалось, что его сильные руки обнимают ее. Она вспоминала нежное прикосновение его сухих обветренных губ, и как он раз за разом наполнял ее. За двадцать лет жизни без Т'орна коммандер Вольф стал первым, кто принес ей довольно сильное удовлетворение. Когда Вольфа не было рядом, то Кьяре не хватало его. С удивлением она поняла, что любит коммандера, и это приходилось принимать, как есть. Ее огорчало лишь его отношение к мальчику. Либо он делал вид, что не замечает Тора, и это было взаимным: оба смотрели друг на друга с неприязнью. Либо он был до грубости строг. Однако между ними установилось хрупкое и худое перемирие. Тор старался ради мамы ни с кем не ссорится, и от этого забрака испытывала горечь и сожаление. Впрочем, он никогда не был задирой, просто не терпел проявления несправедливости, и было совершенно не важно, от кого она исходит. У забраки было чувство, что надвигается какая-то беда, но она не могла понять, какая именно. Клон так и не принес свои извинения. Однако он учел совет Кьяры и в качестве похвалы за примерное поведение и усердие в учении, мог что-нибудь рассказать из своего боевого прошлого. Мальчики понемногу привыкли к новому инструктору и его требованиям. Он уже не казался им таким страшным, и сам инструктор привык к своим маленьким бойцам. И все же Тор ему был неприятен. Мальчик не старался ему понравиться. Скорее наоборот, вел себя как упрямый блург, мог если что оскалится и зашипеть. Коммандер перестал обращать внимание на это. Несмотря на всю свою нелюбовь к забрачонку, он отметил про себя, что сын Кьяры весьма трудолюбив, вынослив и старателен. Мальчик был сильный. В нем, уже маленьком, проявился характер урожденного воина-забрака. Вольф про себя прозвал забрачонка «ситх-младший». И так бы все и длилось, если бы не разразилась настоящая буря.
Вольф все чаще и чаще стал заходить в кузницу, находя всякие поводы, в основном спрашивая какие либо советы у матери-оружейницы, помогая ей в чем-либо или просто побеседовать на какую-то умную тему. Его радовало, что она была неисчерпаемым кладезем знаний и многое могла рассказать. Если он приходил, Тор обычно тут же вставал и прятался в комнате. Он не желал попадаться на глаза и тем более общаться с обидчиком. Если же случалось так, что забрака рассказывала что-нибудь интересное, он оставался, но старался находиться поближе к матери и чаще всего стоял рядом, обнимая ее, будто говорил Вольфу "не вздумай подходить". Как-то раз Тор «заигрался» с пришедшим в негодность тяжелым мандалорским бластером. Он сидел как всегда за низеньким столом переговоров и потихонечку разбирал его, пытаясь выяснить, из чего состоит эта боевая штуковина. Он сначала разобрал его на две части, каждую еще на две и с любопытством разглядывал каждую из них. Он увлекся и не заметил, как пришел коммандер и ушел в комнату вместе с Кьярой под предлогом поговорить об успеваемости найденышей группы. Дело было перед обедом и Даркс с Гардой уже были настроены пойти поесть. Через некоторое время они ушли и оставили Тора наедине с его "игрушкой". Тишина в кузнице оторвала забрачонка от раздумий. Он понял, что надо обедать и в животе у него неприятно заурчало. Решив, что мать пошла брать обед, он как самый послушный сын в мире отправился в комнату дожидаться ее. Он открыл дверь, зашел и остановился как вкопанный, перед тем, что увидел.

Коммандер пропустил мать-оружейницу вперед себя, забыв закрыть дверь на замок.
- Я скучал по тебе, - сказал он, снимая шлем.
Она так же сняла шлем и указала ему властным жестом на лавочку для одежды.
- Знаешь, как говорит мой старший сын? Это была плохая идея. И, кстати, я не знаю, как вы воспримете друг друга и очень боюсь этого момента.
- Плохая идея? Что ты имеешь в виду?
- Ты зачем пришел?
- Увидеть тебя.
- Да. И выдать нас обоих. Ты этого хочешь?
- Нет...просто скучал.
Кьяра села рядом с ним.
- Ну, что за проблема, Вольфи? Изложи суть.
- Проблема? Нет никаких проблем.
- От Тована слышала, что ты втянулся в работу. Как мальчики?
- Стараются.
- А Тор?- Вольф так и знал, что она об этом спросит.-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама