Произведение «Глава 10 Разбойники» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 408 +2
Дата:

Глава 10 Разбойники

еще стояла у него перед глазами. Мандалорец помотал головой, чтобы отогнать ее.
«Чуть до Омеры не добрался и всю одежду ей испортил! И ребенка чуть не задушил! Вот сволочь! – зло рыкнул он про себя. – Найду, убью!»
Он отлично понимал, что вероятно, за Хаадэном может кто-то стоять, а это значит, что он может вернуться и принести с собой кучу проблем. Мандо не стал его убивать, так как ему нужно было знать: один ли Хаадэн разбойничает в деревне или с чьего-то разрешения. Но сейчас это было не главной задачей. Нужно было найти Омеру и детей. Скорее всего, она выполнила приказ и ждет его на корабле.
Мандо не ошибся. Еще на подходе к Лезвию Бритвы он заметил сидящую на трапе и плачущую Омеру, с одного бока утешаемую Винтой, а с другого - Малышом.
Джаррин подошел к ним, наклонился и отдал узел с одеждой Винте.
- Это чистая одежда для тебя и для твоей мамы. Все что смог найти.
Он уселся со стороны Малыша сбоку от женщины. Омера продолжала плакать, закрыв лцо руками.
- Омера, - позвал Дин. – Он что-нибудь сделал с тобой?
Она взглянула на Мандалорца, и тот отметил, что лицо ее в синяках, а из носа и губы сочиться кровь.
- Не успел… только платье порвал… ты вовремя…- негромко всхлипывая, ответила она.
Малыш стоял на ее колене, обняв ее руку и прижавшись к ней, Винта с другой стороны обнимала ее и просила не плакать.
- Мандо, ну, как же я теперь… он своими грязными потными руками и рожей своей пьяной… я будто в грязи… позор какой! При всех соседях! Он меня…Как ты меня в жены такую возьмешь?! Ма-а-андо-о-о-о!! Я же грязная и… и…
Джаррин отлично ее понял.
- Омера, а в чем ты виновата? В том, что над тобой поиздевались? Послушай,  знаешь, что значит быть единым целым? Если один обесчещен и опозорен, то это становится достоянием второго. Быть единым целым, значит взять на себя часть позора и бесчестия и нести его вместе с тем, кого любишь. А я все-таки твой муж. И как нормальный муж и отец обязан защищать семью и ответить обидчику за бесчестие жены и дочери.
- Этот…Хаадэн уже давно…давно ко мне пристает и распускает руки… - плача сказала мандалорцу Омера, стирая слезы с лица. – Они появились года три назад. Два раза в год он прилетает за урожаем. Сначала его парни обирали нас, теперь он сам…с недавних пор он стал ко мне приставать… Раньше его хоть Винта сдерживала и соседи, но теперь… Пьянь! Не так давно в лесу к дереву меня прижал, а до конца дело сделать не успел. Я сумела ударить его отпихнуть и убежать…Мандо, как же ты теперь сможешь жить с такой...
В сердце Мандо поднялась волна гнева. Вот почему Омера выглядела в тот раз напряженной. Мало им было разбойников, так еще и этот…Гадэн! Как и этот..Ги…Ге…Гадеон! Тьфу! Та же дрянь!
Мандалорец встал и зачем-то ушел на борт. Минут через пять он вернулся с упаковкой бактопласта, салфеткой для инъекций и двухкубовой инъекцией, которую вколол Омере повыше локтя, предварительно продизинфицировав салфеткой место укола, и залепил бактопластом.
- Что это? – испуганно спросила она.
- Седатив, - вздохнул Мандо и обнял ее рукой за плечи. – Средство от шока, потрясений и стрессов. Не надо, Омера, не плачь. Ни карт’айли гар дарасуум.[2] Я никому не отдам тебя и дочь с сыном.
Малыш отлепился от предплечья Омеры, жалея, погладил ее, потом печально помотрел на отца, опустив ушки.
- Па, мама…
- Знаю, малой, - ответил Джаррин, приласкав его.
Винта и Омера удивленно взглянули на мальчика. Женщина поплотнее закуталась в разорванное платье и, обняв дитя, прижала его к себе. А Дин потянулся и, насколько мог, обнял всех троих.
- Пока что оставайтесь на борту Лезвия Бритвы. Сейчас, пожалуй, это самое безопасное место, – предупредил Мандо. - И знаешь, ты права, тот парень явно принебрегает душем и воняет хуже ста джайв. Пойдем, я покажу, где и что на корабле находится. Примешь душ, переоденешься, искупаешь Винту, помажешь бактой синяки и ссадины. Все заживет очень быстро. Я открою каюту, посидите там. Может, заснешь. Пообедаете у меня…
- Ты умеешь готовить? – удивилась Винта.
- Мандалорец должен все уметь, иначе пропадет, - сурово ответил ей Мандо.
Все трое поднялись, и Джаррин осторожно поддерживая Омеру, сопроводил ее с детьми на корабль.

Пока Омера занимала душевую, Мандо открыл каюту и опустил полочную койку, хорошенько зафиксировав ее. Пленку он содрал, сменил спальное белье, запихнув несвежее в очиститель. Койка была широкая, Омере и Винте вполне хватило бы места на двоих и при желании можно было положить туда Малыша. Но у малого была своя кроватка, которую Дин не торопился спускать сверху.
- Вот тут и отдохнете, - сказал от Винте, держащей Малыша на руках, - но сначала душ, чистая одежда и еда. Он повел детей к пищеблоку, где дал им по разогретой миске супа из подстреленного болотного летуна, по куску хлеба и по чашке компота из пали. Подумал немного и разделил с ними трапезу. К тому времени, как Омера покинула душ, все трое уже были сыты. И теперь она чистая, красивая и раскрасневшаяся скромно стояла перед Мандо, опустив взгляд. Джаррин тут же отправил Винту в душ, а сам занялся лечением Омеры, хорошенько втерев бакту в ее лицо туда, где требовалось. Полюбовался на результат. Осмотрел ее руки и ноги. Синяки с садинами были и там. Он и их намазал бактой. Пока он лечил свою любимую, Малыш был занят болтом и гайкой, теперь уже навинчивая одно на другое.
- Спасибо...- скромно поблагодарила  женщина мандалорца и, чуть приподнявшись на мысках, поцеловала. Коротко, кротко и очень нежно. Мандо мог бы продолжить этот поцелуй, но он понимал, что день у его будущей супруги был слишком тяжел и любовные ласки она сейчас вряд ли положительно воспримет. Он ограничился лишь ответным коротким поцелуем и отпустил ее. Дин отвел ее в каюту и велел отдыхать. Вскоре к ней присоединилась и Винта. От хватки негодяя на ее шее отались синие следы. Мандо проверил сканером, все ли нормально. К счастью, все ограничилось лишь синяками на детской шее. Дин посмотрел на весь этот кошмар и грустно покачал головой, но первую помощь оказал и ей.
В каюте теперь было трое: Омера, ее дочь и Малыш. Джаррин принес обед своей милой и попросил пока побыть здесь с детьми.
Женщина с благодарностью смотрела на своего будущего мужа, а Мандо молчаливо улыбнулся ей и тихо вышел.

Первым делом Мандо проверил, хорошо ли заправлен реактивный ранец и только после этого закрепил его за спиной. Мандалорец готовился. Он стоял у отрытого оружейного сейфа и приводил в порядок тяжелый мандалорский бластер. Так же он планировал взять с собой импульсную винтовку и карабин. Ножны с бескадом уже висели на поясе сбоку. Он жалел, что рядом нет Кары Дьюн или Паза. На худой конец и присутствие Бобы Фетта было бы не лишним.
Мандо придавался размышлениям по поводу дела, которое он собирался провернуть. Внезапно сзади него послышалось тихое и робкое:
- Папа!
Дин вздрогнул и, оторвавшись от своих невеселых мыслей, мгновенно развернулся. Сзади стояла Винта и смотрела на него открытым детским взглядом. Она напомнила ему Малыша, когда он только-только встретился с ним.
- Мандо, ты куда?
Девчонка была наблюдательной и сразу поняла, что он что-то затеял.
- На охоту, - коротко и строго бросил Мандо нахмурившись. Вот еще! Не хватало, чтобы за ним подглядывали!
- Не оставляй нас. Нам страшно, - вполголоса произнесла Винта.
Она сделала к нему шаг, подалась вперед и обняла его, вжавшись лицом в его живот.
Джаррин тоже обнял ее. Ладно. Что взять с ребенка? Она еще маленькая. И ктомуже девчонка. Был бы парнишка... Ну, парнишку еще наштампуем…
- Я вернусь к ночи, - предупредил он, стараясь быть с ней помягче.
Но девочка вжалась в него еще больше и обняла еще крепче.
Он погладил ее по голове, не зная, что делать. Ему в голову пришла идея.
- Винта, ты очень храбрая девочка. Настоящий коммандер. Пожалуй, я научу тебя драться.
Это было так неожиданно для маленькой Винты, что она отпустила Мандо и посмотрела на него снизу вверх.
- А мама говорит, что девочкам драться нехорошо.
- Ты не просто девочка, - улыбнулся Дин. - Ты дочь мандалорца, а мы обучаем всех детей защищаться. Я научу тебя боротся и стрелять.
- Как же мама?
- Ей тоже придется. Будешь уметь защищаться, никто не будет страшен.
- Мандо, ты не уйдешь? - она смотрела на него с надеждой. - Не надо. Не уходи. Вдруг тебя там застрелят. Пожалуйста...
- Иди, позови маму, - мягко попросил ее Джаррин и немного подтолкнул ее в сторону каюты.
Она хотела сказать ему еще что-то, но прикусив нижнюю губу, выполнила его просьбу с немалым огорчением. Явившейся на зов дочери Омере он растолковал, как поднять трап и поставить энергозащиту. Далее он дал распоряжение не пускать мелкого в кабину, пояснил, что делать, если он захочет по делу.
- С корабля никуда не уходить. Ничего не трогать. Никуда не лезть. Слышите? Ни-ку-да и ни-че-го. Вернусь к ночи, открою сам.
- Куда же ты, Мандо? - опешила женщина.
- На охоту, - снова сказал коротко мандалорец, но уже не так категорично. Он  поцеловал Омеру, обнял детей и отправился навстречу боевым приключениям, чуть подождав, пока Омера поднимет трап.
Он ушел. Винта расплакалась, обнимая Малыша. Ей так не хотелось, чтобы Мандо оставлял их. Она боялась, что он не вернется или вернется, но смертельно раненный и история повторится. Малыш утешая, обнял ее и потерся головой о ее щеку:
- Вии…
Он грустно опустил ушки и прижался к сестре. Винта погладила его всхлипывая. Омера привлекла их к себе:
- Он мандалорец. Он вернется, - сказала она дочери. Внутри женщины жило все тоже сомнение, но она старалась не думать о плохом. Девочка прижалась к матери. «Только бы папа был жив и вернулся», - подумала Винта.

Мандо обогнул деревню и углубился в лес. Теперь он быстро шагал по широкой тропе и подсчитывал, сколько времени у него осталось. «Наверняка этот мерзавец сидит в кантине и заливает свои любовные неудачи, а главное, один ли он там сидит? Полтора часа у меня ушло. Потрачу еще полтора пешком,  а после использую ранец», - размышлял он.
Он помнил, что в прошлый раз он с Малышом и Карой ехал всю оставшуюся ночь, а выехали они где-то часа в два ночи. Мандо тогда заковырялся с опорой трапа, выправляя кое-что, когда его нашли фермеры. Два неплохих парня, решимость которых он испытал. Конечно, это всего лишь фермеры и мирный дух из них не выбьешь, как не старайся. Жаль будет, если этот гад приведет с собой каких-нибудь головорезов и нападет на деревню. Каждый жить хочет, а лишние жертвы никому не нужны. Мандо вздохнул и покачал головой. Если бы Омера знала, сколько ошибок он совершил по-молодости и по-глупости. Да, он тоже не идеален, кровь лишних жертв есть и на его руках, но он на своих собственных ошибках научился и познал ценность чужой жизни, особенно если она ни к чему не причастна. С какой-то стороны Мандо тоже чувствовал себя наемником и головорезом, хлебнувшим криминального прошлого, за что угодил бы сейчас республиканскую тюряжку лет эдак на восемь-десять, но ума хватило выправить свой путь и стать честным охотником за головами. А теперь еще хоть в полк Шисы записывайся. Ну, просто подарок! Дин усмехнулся: «А почему бы не уйти в наемные Защитники и не послужить за честь Мандалора? Боба же служил под именем Джастер и даже вроде кое-какую карьеру сделал, как он сам говорил. Почему бы не пойти к Шисе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама