Произведение «Глава 10 Разбойники» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 407 +1
Дата:

Глава 10 Разбойники

в команду? Шиса-оружейный брат матери-оружейницы, фактически…дядя Фенн. Мандалор с таким же непростым путем в прошлом…»
Размышления Мандо закончились странно. Он остановился, приметив что-то далеко впереди себя на тропе. Тепловизор был включен и Джаррин разглядел одиночное тепловое пятно. Он сбавил ход, начал красться по тропе, потом и вовсе остановился и спрятался за огромным многовековым стволом дерева. Оттуда он решил понаблюдать за местностью. Сняв бинокль с пояса, мандалорец высунулся из-за ствола, обозревая окрестности, и увидел кое-что интересное: на тропе стояла репульсная повозка, а сам ездок, за которым охотился сейчас Дин, сидел  кустах на бревне абсолютно голый и сушил над костром свои вещи. Видимо сидел он тут с тех пор, как покинул деревню.
Пощупав одежду, он что-то проворчал. Видимо, ткань была еще сыровата.
Джаррин решил подождать. «Зря, вод, торопился», - сказал мандалорец сам себе.
Прошло еще часа два, прежде чем Хаадэн оделся, потушил костер и взвалил свою тушу на репульсную повозку. Сняв с дроида ограничительный блок, он приказал ему ехать дальше. Мандо последовал за ним, соблюдая осторожность.

Если раньше на ходьбу он потратил около часа, то потерял два часа, дожидаясь, пока негодник высушит свои портки. Но это было не плохо. Мандо отдохнул. Сидя в засаде, он даже вздремнул немного. Теперь же дроид резво катил репульсорку по тропе, мандалорец даже бежать не стал. Он отстал порядочно, стараясь не светится. Бинокль и радар тепловизора помогали ему в нелегком деле преследования цели. Визор выдавал цифру, насколько далеко мерзавец уехал вперед, а бинокль давал понять хозяину, что цель на тропе в движении и никуда не свернула. Мандо не торопился и оставшийся путь до кантины пролетел на реактивном ранце. Хааден его не видел, потому что Дин двигался на высоте сбоку от тропы под прикрытием древесных крон. Единственное, что он не мог скрыть-шум реактивных двигателей ранца, но Хаадену, видимо, было все равно. Он не смотрел вверх и вообще, улегся и заснул в повозке.
Недалеко от кантины Джаррин опустился вниз и пошел своим ходом. Проверив бак, он улыбнулся. Топлива затратил немного и силы сохранил.
Дроид, подведя повозку к кантине, призывно побибикал своему хозяину, тот проснулся с руганью, поставил ограничительный блок и направился внутрь.
Джарррин засел на крыше амбара сзади кантины, состроил тепловизор со сканером и звуком, он направил дуло винтовки с импульсным излучателем прямо на стену.
- Посмотрим голофильм со звуком.
Посетителей в кантине этим вечером было более чем достаточно. Нужный Джаррину клиент сидел за отдельным столиком как раз у той стены, за которой находился Мандо. Хааден видимо кого-то ждал. Мандалорец увидел, как негодяй сделал небрежное движение рукой, и догадался, что тот швырнул кредиты на стол.
- Эй, ты! Старая ящерица! Поживее, неси все лучшее! – грубо прикрикнул на барменшу Хааден. – Шевелись давай!
Если бы Дин не отнял у него ствол и виброклинок во время драки, мерзавец бы сейчас, наверное, пристрелил кого-нибудь.
Далее было не интересно смотреть, как его обслужили и оставили пожелав приятного аппетита, на что Мандо на это мысленно пожелал ему обратное. Бандит, несмотря на свои выбитые зубы, отлично управлялся с едой. Он просто жрал и пил. Жадно, мерзко, чавкая, хлюпая и вытирая рожу грязным рукавом. Дина с этого даже начало немного мутить. Он приподнял шлем и смачно плюнул с крыши вниз. Но вот за столик Хаадена присел еще кто-то. Мандо напрягся.
- Привет, Хаади.
- И Вам не кашлять, господин Джекисс. Что? Пришли за урожаем? А урожай тю-тю! Проклятые фермеры! Зачем я только связался с этим делом?! – зло проворчал мерзавец.
Собеседник остался спокоен:
- Чтож так?
- Эти жалкие ничтожества взбунтовались, а виной всему мандалорец. Непонятно откуда он взялся в этом дерьмовом месте. Хахаль хренов! Муж не дюж на гуж!
- Что, получил по шее? А я предупреждал, что женщины тебя погубят, - словно догадавшись обо всем, а может, и зная причину, холодно с презрением ответил собеседник.
Дин мог бы поставить все свои кредиты на то, что собеседник Хаадена бывший имперец, подавшийся в криминальные круги. Видел он таких и не раз. И имя этого типа было ему знакомо.
- Это плохо. Нет товара, Хаади, нет прибыли. Тебе не стоило относиться к фермерам с таким презрением, а еще нужно было их поощрить. Накинуть им пару кредитов на пропой души. Зная тебя давно, я прекрасно понимаю, что ты своим гонором все испортил и завалил дело. Клиенты платили нам за этот криль втридорога, а теперь…
- Этот мандалорец…
- Заткнись Хаади, закрой рот и послушай того, кто поумнее. Мандалорец просто охотник за головами, коих в галактике полно. Это такой же головорез и негодяй. Наверняка он тут по делу и скоро свалит отсюда. Даже если жители наняли его для защиты, то все равно он тут не останется, когда поймет, что все спокойно. Придется подождать. И вот тогда мои ребята явятся в деревню, заберут урожай и зачистят местность от недовольных. А, впрочем, на недовольных можно тоже сделать прибыль. Отличный товар. Советую тебе пересидеть тут неделю, далее произвести разведку, после чего, если все тихо, нагрянуть туда с отличной компанией, которую я дам в твое распоряжение.
- Господин Джекисс, среди недовольных есть…
- Вдова. Знаю. Твои парни уже рассказывали, что ты к ней клеялся, а она тебя послала. Между прочим, правильно сделала. У нее дочь и женщина ее защищает. Ну, так что?
- Я заберу бабу себе, как трофей, а вот с ее девкой можете делать все что угодно: продать,
развлекаться с ней или сделать подай-принеси. Мне она даром не нужна. Согласны?
- Этот выбор я предоставлю тебе. Крутись, как хочешь, но сделай дело, как положено. Я тебе за это плачу. А сейчас нам стоит немного отдохнуть от дел, посидеть и выпить за наше предстоящее дело и наши будущие доходы.
Мандо все слышал. Он возмутился и огорчился одновременно. Ему хотелось пришить обоих, поставить на стену адгезионный заряд и отправить их полетать без реактивного ранца, но он знал, что гнев-плохой советчик. Воображение Дина отказывалось представлять весь тот беспредел, о котором он сейчас услышал.
- Вот сволочь! Набивает карманы, а фермеры работают почти за так, да еще и…Нет, жену с дочерью они не получат, - прошептал он.
Задумался, как быть дальше. Неделя спокойствия для деревни. Чтож. Пусть думают, что защитник от нечего делать отвалит в далекие дали. Значит, эти двое тут не одни. Есть и еще. Интересно, сколько их тут и где вся эта позорная гвардия?
Продолжив следить за двумя криминальными элементами, Мандо составил небольшой план действий. Однако дальше для ниго ничего интересного не было. Двое выпивали и закусывали. Он перестал их слушать, перевел визор в обычный режим, уменьшил звук. Прежде чем слезть вниз, он забил в ствол винтовки патрон, вытащил из кобуры свой верный вестар. После он тихо соскользнул по покатой крыше, ловко приземлившись, обошел осторожно кантину и засел за углом, ожидая, пока кто-нибудь из двоих не выйдет по делу.

Ждать долго не пришлось. Хааадэн вышел по делу первым. Весело насвистывая, он зашел за угол, предвкушая расправу над непокорными, опорожнился и, застегивая штаны, уже хотел возвращаться, как вдруг в спину ему уткнулось нечто.
- Дернешься, распылю на атомы! - услышал он хриплый и не предвещающий добра голос Мандо за спиной.- Руки в гору!
Разбойник понял, что это конец. Мандалорец шлепнет его здесь и оттащит подальше, где его никто не найдет. Он догадался, что в спину ему упирается знаменитое оружие мандалорских охотников за головами-дезинтеграционная винтовка. Бандиту очень не хотелось проверять ее действие на собственной шкуре.
- Эй, ты, жестянка! Может, договоримся?! Я дам тебе много денег, чтобы обеспечить твою старость, и ты свалишь? Хочешь денег? Могу взять тебя в телохранители. Платить буду хорошо. Ну, или присоединяйся ко мне. Будем вместе участвовать в рейдах, добыча пополам.
Но Мандо молчал. Хааден пребывал в недоумении.
- Чего ты хочешь? Меня тебе заказали?
- Можно сказать и так, - ответил Дин. - Заткнись и валяй в лес.
Отведя мерзавца на порядочное расстояние от кантины, Мандо завернул ему руки за спину и надел на них наручники.
- Могу привести тебя тепленьким или холодным трупом. Выбор за тобой.
- Слушай, ты, какой тебе нужен выкуп за мою жизнь?
- Я же говорил, что покушаться на мою семью-это плохая идея? А теперь значит вот как: мать в плен, а дочь в расход? Значит недельку на отдых, пока наемник не свалит?
Хаадэн похолодел. Мандалорец знал все, о чем он говорил с Джекиссом.
Джаррин повернул к себе негодяя и, взяв за грудки, хорошенько тряхнул.
- Тебе было мало? Добавки хочешь? И для тебя я не "эй, ты" и не "жестянка", продажная ты тварь, а господин Джаррин и боевой офицер мандалорской армии.
Хаадена трясло. Если перед этим он изрядно выпил, то сейчас пират начинал быстро трезветь, а с трезвостью появился и страх. И страх возрос еще больше, когда Хаадэн подумал, не джедай ли Мандо.
- Забирай свою бабу с девкой, только оставь меня в покое! - заорал негодяй, трясясь от страха.
Но Дин не успокоился. Он уткнул дуло бластера в лоб Хаадена и припер его к толстому древесному стволу.
- Где твой корабль и корабль твоего хозяина? Сколько человек команды на них? Есть ли на кораблях пленные? Хочешь откупиться - даю тебе шанс. Если нет, то получишь дыру в черепе.
Мерзавец затрясся.
- У меня двое. У Джекисса четырнадцать человек команды. Пленых у меня нет, у него не знаю. Корабли стоят на берегу озера, если идти, минуя кантину.
- Люблю понятливых, - зло процедил сквозь зубы Джаррин и кулаком сильно задвинул ему поддых.
- Это тебе за Омеру.
Кулак в дробильной перчатке опустился на загривок Хаадена.
- А это за Винту.
Мерзавец повалился, созерцая сапоги Мандо. Тот поднял его и прикрутил хорошенько к дереву запасным шнуром из подсумка, а потом вколол ему две инъекции седатива, чтобы тот не дергался и вел себя спокойно. Заклеил рот и оставил его в лесу.
Вернувшись к кантине, он осторожно поманил барменшу. Когда женщина появилась в дверях, спросил, там ли еще приятель нехорошего человека, обозвавшего ее старой ящерицей. Она подтвердила, что он сидит и ждет своего товарища. Джаррин сунул в ее руку пять кредитов и попросил сказать тому мужчине, что его друг ждет снаружи у амбара и просит его выйти. Барменша рассыпалась сначала в благодарностях господину охотнику за головами, а после ушла исполнять приказ.
Дин снова засел на крыше амбара, ожидая появления второго негодяя. Вскоре явился Джекисс. Да, Мандо не ошибся: перед ним был бывший имперец с отличительными знаками генерала на полинявшей форме, высокий, сильный, но уже не молодой. Он остановился прямо у двери амбара и поморщившись проворчал:
- Ну и где носит этого Хаади? Выпивка его когда-нибудь сгубит!
В тот же миг Мандо обрушился на Джекисса сверху, сбил с ног. Однако инперец не сдался и полез в драку, несмотря на то, что был подвыпивший. Всеже тягаться с мандалорцем в броне с кучей гаджетов было сложно. Поставив несколько блоков в ответ на удары Мандо и ударив его пару раз сам, он пропустил еще один, сваливший его. Но и тут имперец не растерялся и подсек мандалорца, потом подмял его под себя. Рано радовался. Дин оказался слишком


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама