Произведение «Глава 11 За честь семьи» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:

Глава 11 За честь семьи

берег огромного по протяженности озера, а неподалеку горел большой костер, вокруг которого сидели пираты. Мандо насчитал десять головорезов. Ну, хорошо. Десять. Два снайпера наверху. Двенадцать. Значит, еще двое либо гуляют где-то, либо в корабле сидят. А еще парочка отморозков Хаадэна. Уже шестнадцать. Дин усмехнулся:
- Меня устраивает.
Довольный он спустился вниз недалеко от стоянки разбойников. Требовался продуманный план действий.

Не так далеко от стоянки произростали густые кустарники. Джаррин осторожно подкравшись, спрятался за одним из них. Пиратам он не был виден, зато он очень хорошо видел все, что происходит на стоянке. Плащ землистого цвета оказался кстати. Дин залег, накрылся им и подобрал ноги. Памятуя, как глупо он попался штурмовикам Гидеона на Татуине, Мандо переключил визор на панорамное обозрение. Решив замаскироваться под местность получше, надвинул капюшон на шлем и тут же мысленно обругал себя:"Ты же закрыл себе панорамное обозрение, раздолбай!" Он скинул капюшон, немного повозился, чтобы лечь поудобнее, и подумал, что мать сказала бы ему тоже самое.
Пираты жарили на костре какую-то большую тушку, отчего повсюду распространялся вкусный зазапах. Даже фильтры шлема не могли устранить его. В животе у Джаррина заурчало. Собираясь на дело, он прекрасно понимал, что все может затянутся, поэтому пообедав с семьей, он запихнул в подсумок бутерброд с печеным мясом. Время было вечернее и Мандо, как нормальному человеку, хотелось есть. Вздохнув, он вытащил бутерброд и тут же прикончил его, запив водой из фляги.
- Вот так. Думали, вы жрать будете, а я на вас смотреть? - шопотом произнес Мандо. - Не дождетесь!
После импровизированного ужина ему стало как-то повеселее. Он снова оценил обстановку. Дело номер один. Вот снайперы, вот десять негодяев, жрущих жареное на костре мясо, вот корабли, в которых наверняка кто-то есть. Однако прослушать кучу железа с аппаратурой внутри не реально, просто потому, что обшивка будет отражать, а начинка фонить. Второе дело: надо устранить снайперов. Но это не вопрос. В-третьих, необходимо застать этих молодцов врасплох. Они же все вооружены! Мандо вспомнил, как отец говорил ему:
- Хочешь выиграть бой, лови момент. Хочешь победить врага, узнай его слабые стороны.
Джаррин улыбнулся:
- Спасибо, папа, я помню.
Теперь он внимательно разглядывал будущее поле битвы, выжидая момент и пытаясь сообразить, где у разбойников слабое место.
Слабое место никак не находилось. Дин прикидывал и так, и эдак.
- Мерзавцы! Сидят тут, нарезались уже до блурговых визгов! - шопотом заворчал Мандо и вдруг понял.- Ой! Нарезались! А вот и момент со слабой стороной!
Он понял, что пьяные пираты вряд ли боеспособны. Они могут быть злыми, как голодные ранкоры и невменяемыми, но в таком состоянии их стрельба сравниться лишь со стрельбой штурмовиков-мазил. С другой стороны, стоит выждать момент, пока они до розовых бант не допьются, и тогда брать их тепленькими. Но сначала снайперы.
Никто не заметил, как из ветвей высунулось дуло импульсной винтовки с дезинтегратором. Ш-штых-х! Искры красиво закружились над кораблем, что был ближе. Ш-штых-х! Над дальним кораблем поднялся фонтан искр. Снайперы были устранены.
- Я вам покажу, парни, с какой стороны тви'лечек любят! - мрачно усмехнулся он, нахмурившись под шлемом. Теперь осталось лишь выждать момент.

Неожиданно ему в голову пришла мысль о том, что по двое вахтенных на кораблях, в отличие от десяти негодяев, трезвые, а значит, вполне боеспособные. Вывод один, они могут помешать. А если их нет на кораблях? Может они ушли...на рыбалку, на охоту, в кантину, по делу...да мало ли куда они могут уйти! Мандо почесал начинающую обрастать щеку под шлемом.
Неожидано один из десяти, судя по походке и поведению уже "набравший полный бак горючего", направился к кустам, где сидел Мандо. Дин затаился. Пропойца-пират вломился в кусты, явно желая сделать дело и облегчить свое положение обжоры. Джаррина он не видел. Сняв штаны, он удобно устроился в кустах, словно в кабинке корабельного сортира и приготовился к процессу, но почувствовал, как под горлом до кожи дотронулся холодный металл лезвия ножа, а сзади под череп уткнулось дуло бластера.
- Дернешься, убью, - холоднокровно и жестко сказал мандалорец.
От страха у пьяного разбойника процесс самоочищения кишечника произошел сам собой. При этом, он еще пару раз героически звонко пёрнул.
- У-у-у, да ты засранец оказывается! - с презрением флегматично произнес Мандо.
Пьяный разбойник икнул. Он боялся даже двинуться. Мандалорец убрал нож и быстро разоружил его, вытащив бластеры из кобур, свисающих по обе стороны штанов.
- Вот так.
Пират икнул еще раз и чуть не сел задницей в собственные отходы.
- Ты хоть штаны-то одень, - посоветовал ему внезапно развеселившийся Джаррин, но тот сидел и не двигался.
- Слышь, ты, засранец, на кораблях кто есть?
Мерзавец молчал. Ему было страшно.
- Ты глухой? Или ты тускен? Тебе вопрос повторить?
- Н-нет. Т-там к-ка...к-ка...к-ка...
- "Ка" у тебя уже случилось.
- К-кап-пит-таны и п-пи...п-пи...
- А "пи" можешь сделать хоть сейчас. Не облейся.
- П-пилот-ты.
- Пленники на кораблях есть?
- Н-нет.
- Кандосии![1]
Джаррин перевел мандалорский бластер в шоковый режим и выстрелил. Убивать безоружного со спущенными портками ему не позволила совесть. Дин аккуратно попридержал его, чтобы негодяй не рухнул в собственную кучу и, оттащив прочь, положил.
- Ну и задница у тебя! Только подъемник вызывать! - негромко проворчал мандалорец под шлемом. Однако наблюдательный пункт был испорчен.
- Ну, я же говорил: засранец! – вздохнул Дин.
Теперь Мандо думал куда ему переместится. Он прислушался. Пираты пили, ели и ржали, пока один из них, трандошанин, не спросил:
- Куда это Докан делся?
И услышал в ответ.
- Да валяется где-нибудь в кустах уже готовый. Перебрал!
Джаррин лукаво улыбнулся под шлемом. "Ага. Пусть докажут обратное," - подумал он, посмотрев на храпящего в кустах Докана.
Он выглянул из кустов, чтобы еще раз оценить обстановку. Пираты сидели уже не вокруг костра, а поодаль от него, разложив на земле пленку с провизией и выпивкой. Так как они расположились тесным кругом, Джаррин сделал вывод, что таким образом наблюдать за окружающей обстановкой гораздо проще. Подойти незаметно не удастся. Ну, хорошо, что их стало на одного меньше. Дину припомнилась грустная детская считалочка, которую разучивали найденыши на мандо'а. Когда-то этой считалке научил его отец, а смысл был в том, что девять воинов-мандалорцев и их командир пошли в бой, и каждого из них ждал печальный конец на поле боя. Храбрецы выиграли сражение ценой своей жизни и их командир, когда никого не осталось, застрелился. Мандо с сожалением покачал головой и вздохнул. Вечерело. До наступления сумерек оставалось четыре часа. Ждать, пока пираты нарежутся, времени не было. И потом, он же обещал семье вернуться к ночи. Перед глазами стояла, умоляющая его не уходить, Винта.
- Потерпи, дочка, не волнуйся. Папа придет, только разделается с плохими парнями, - прошептал он под шлемом, будто Винта сейчас могла услышать его.
Мандо крепче сжал тяжелый бластер в одной руке, Вестар в другой. Чтож, пора в атаку, капитан Джаррин. За честь Мандалора! Ойа!
Ракетный ранец подял его вверх. Пираты даже охнуть не успели, как Мандо напал на них сверху, спрыгнув вниз и перестреляв из обоих стволов половину шайки.
Разбойники схватились за оружие, но мандалорец ушел с линии огня, быстро взмыв вверх и пристрелив еще двоих. Пиратская компания была сборной: люди, никто, трандошане. Стрельба и ор заставили выскочить вахтенных из кораблей с оружием наготове. Целились в ранец, понимая, что без него Мандо не уйдет. Мандалорец, решив, что топливо тратить -роскошь, предпочел всеже спуститься. Трусом он никогда не был.
За ранец Мандо не беспокоился: бескар выдержит все! Он просчитал силы противника:" Было девять плюс один храпящий засранец. Из девяти четверо плюс двое в расход. Уже трое. Плюс четверо вахтенных - семеро. Из них один трандошанин, два никто и четыре человека. Отличная компания! Потанцуем, ребята?"
Он помчался в лес, уводя пиратов прочь от кораблей. Трандошанин оказался резвее своих подельников. Он нагнал Мандо и напал на него, вытащив меч. Но даже самая качественная трандошанская сталь не могла конкурировать с бескадом из высококачественной мандалорской стали особенной ковки: бескар рубил даже ее, оставляя зазубрины. Разбойник рубанул сверху. Мандо подставил наплечник, ушел в сторону и снес ретивому рептилоиду голову с плечь. Выстрел впечатался мандалорцу в грудь, второй и третий был отражен бескадом. Мать-оружейница когда-то учила Мандо владеть холодным оружием. Она была бескад-мастер. Часто к ним заглядывал Тован, наблюдал и время от времени давал мальчику дельные советы, а потом и поучил его кое-чему. Одна из хитростей боя заключалась как раз в отражении разрядов бескадом. Мать-оружейница одобряла мандалореца-трандошанина за обучение ее сына чему-нибудь дельному. Кроме нее и Т'орна никто не знал, что Тован джедай. Чтож, джедай тоже оказался полезен. Сейчас Мандо был благодарен ему за науку.
Осталось шестеро, и они догоняли его. Джаррин стремился вывести их на тропу, ведущую к кантине, чтобы они были все в сборе, а после разделаться с ними раз и навсегда.
Вернув пару бластерных разрядов владельцу бластера, Дин пристрелил еще одного, зашедшего сбоку и старающегося обогнать его. Двое пьяных погибли. Осталось четверо вполне адекватных парней, вооруженных до зубов.  Выведя их на тропу, где сражаться было легче из-за крепкого утоптанного грунта, он схватился с четырьмя. В него стреляли, он уходил с линии огня, взмывая верх и оказываясь за спиной противника, или подставлял бескар, в него летели ножи, но он отклонял их, принимая удар на доспехи и бескад, уворачивался. Двое пали. Осталось двое. Одного он подпалил из огнемета, накинув механическую петлю негодяю на шею и подставив под выстрел, а со вторым пришлось повозиться - парень хорошо владел приемами рукопашного боя. Они сцепились. Мандо припер подельника имперца  к стволу дерева и нанес ему удар выдвижным клинком с наручи под ребра. Правда, пилот генерала Джекисса тоже не остался в долгу, выстрелив из бластера в Мандо. Если бы мандалорец быстро не отреагировал и не ударил бы его по руке с оружием, то получил бы дыру в боку. Выстрел задел ногу по касательной, глубоко и болезненно. Пилот сполз по сволу, выронил бластер и уселся неподвижно, свесив голову.
Дин почувствовал, как болит рука чуть ниже наплечника, как пульсирует боль в бедре, как ссаднит под шеей... С пиратами было покончено. Остался один, спящий в кустах со спущенными штанами, пьяный и безоружный. Его даже выстрелы и криики не разбудили.
Обойдя всех только что убитых, Дин вытряс их кошельки. Сумма получилась немалая.
Мандо вернулся к кораблям и остановился рядом с храпящим засранцем. Глядя на него, он вспомнил Рилот, тви'леккский храм, потом Омеру с Винтой. Джаррина затрясло и начало мутить. Он отошел подальше, уселся, привалившись к толстому древесному стволу. Из маленького потайного кармашка на штанах вынул металическую коробочку, вытряхнул оттуда два


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама