Произведение «Руша Лучезарная. (Сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:

Руша Лучезарная. (Сказка)


Итак, финал! Последний 10йдень нашего удивительного челленджа, который позволил всем участникам почувствовать себя творцами своей судьбы. Поэтому я хочу прежде всего поблагодарить Елизавету Крестьеву за эти десять волшебных дней !

Свет благодарности

- Господин Верховный! Господин Верховный!
- Что случилось?
- Господин Верховный, высшие силы в замешательстве!
В зале появились феи, ангелы, серафимы, херувимы и другие представители Высших сил.
- Мы тут озадачены. Мы наблюдаем за жителями Земли. И заметили нескольких представителей. По-началу они вели себя как все - многого хотели, а когда не получали, то ругались и хотели еще большего.
- А теперь?
- А теперь они не ругаются. Не просят. Они БЛАГОДАРЯТ!!!
- Как это?
- А так; Солнце увидят - спасибо! Дождь пойдет - Спасибо! Раньше в зеркало смотрели и грустили - морщины, мол, и цвет лица. А теперь: "Спасибо, Фея Красоты, с каждым днем я моложе и краше!
Фея красоты растерянно:" Ну и как же мне игнорировать, когда меня ТАК благодарят? Я омолаживаю потихонечку..."
- А они заметили?
- Конечно заметили! И еще больше благодарят! Радуются!!!
- Радуются? То есть кроме благодарности от нее еще и энергия радости исходит?
- Ну да! Еще какая! а еще энергия Любви.
- Богиня Любви, это правда?
- Да, господин Верховный, это правда.
- Откуда они ее взяли? от тебя?
- Сначала они энергию любви в себе нашли - ведь в каждом человеке сокрыты океаны любви, а теперь и я понемногу даю. Ведь они меня благодарят.
- Богиня Здоровья, а ты что скажешь?
- Благодарят, а я исцеляю в ответ на благодарность...
- Богини красоты, Любви, Здоровья - всех благодарят. Может кого еще?
- Мгхм..
- Бог Богатства?
- М-да.. Я это... Я не знал про них ничего. Не слышал никогда. Но с недавних пор энергия благодарности и до меня доходит.
- А за что же они благодарят?
- А за то, что имеют. В кошельке деньги есть - спасибо! Что-нибудь купят - Большое спасибо! Я это... пособлять маленько стал. Нравится это мне... Благодарность. Хочу чтобы почаще...
- Мда, интересно, очень интересно, кого еще благодарит?
- Вас, господин.
- Меня? За что?
- За жизнь. Свою и близких, за небо, Землю, Галактику.
- Как приятно! Это действительно приятно! Так в чем же замешательство?
- Мы тут подумали. Они так много делают, а мы... Мы решили послать им подарки. Вот только думаем вдруг, получив, расслабятся, будут как остальные будут требовать большего или решат что всего достигли, хотеть нечего, и перестанут благодарить, любить и радоваться.
Люди часто так делают. Стремятся, просят, а пошлешь Талант востребованный или Удачу безграничную успокаиваются. Талант пропивают, а Удачу в казино проигрывают, а с ними и радость и любовь теряют и скорбь умножают.
На Земле много темных пятен - люди мрачные стали, озлобленные...
- Ну, что я вам скажу? вам нравится чувствовать Благодарную энергию?
- Конечно!
- Так давайте умножим посылаемое добро, пусть Благодарности и радости больше будет. Повелеваю послать Землянам дары красоты, любви, здоровья и Богатства с тем, чтобы они научили других людей любить, благодарить и радоваться!!!
- Ух ты! - воскликнула Богиня любви - ведь тогда Земля превратится в светлую планету! Да будет так!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама