Произведение «Если заглянуть за ширму ковида»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 149 +1
Дата:

Если заглянуть за ширму ковида

Что нас ждёт в недалёком будущем? Да это уже и так во многом.

          Оскотиневшаяся от постоянных оргий и осатаневшая от полной вседозволенности и безнаказанности в своей нише элитка. Власть передаётся по наследству.

          Люди искусства - развлекают.  В основном элиту. Игрушки и те, кто укрепляют их власть. Растоптать чужой талант - главное развлечение бесталанных людей власти.

          70-80% людей работают 5 дней в неделю по 12-16 часов. Это ещё хороший вариант. Дети без детства. Старики без достойной старости. Потому, что взрослые и юные всё время на работе или пытаются восстановить силы. Но кто ж им даст?

          Учителя учат арифметике, немного чтению и письму, навыкам работы с различной бытовой техникой и компьюторами. Языкам. Отредактированной истории. Но главное чему они учат - страху к любому, кто имеет власть. При этом учителя и священники говорят о Боге - таком добром рабовладельце. Безмолвное и полное послушание тем, кто стоит над ними. Хорошие отметки будут иметь те, кто быстро, качественно и не критично смогут выполнить любое распоряжение учителя. Любое. Привилегиями пользуются те, кто очень откровенная душка с учителем, завучем, директором.

        Врачей мало. Люди лечатся подорожником и т.п. Клиники только для элитки и их родственников.
И ещё тех, кто пока тянет, имеет страховку и не имеет долгов. Но они практически не лечатся. Некогда им. Да, детей периодически обследуют бесплатно. У элитки планы на подрастающий ресурс.

        Что хорошего? У тех, кто обладает здоровьем и не критичен, послушен и вообще душка дома наполнены бытовыми автоматами и да, у них есть жильё. Жильё они либо получили в наследство, либо платят ипотеку. Как и за всю остальную бытовую технику. Одежду и всё что угодно можно заказать по интернету из любой точки мира, где есть интернет  магазины.

        Серьёзно заболели, умерла вторая половина - лишаются всего и живут нищей жизнью, но продолжают оплачивать все кредиты в двойном и тройном размере. Ну, или быстро ищут вторую половину. Бросают детей, больную жену или мужа.

        Всю эту картинку обеспечивают труд 70-80% людей, которых каждый день на работе  размазывают как личностей так, чтобы они работали не поднимая головы, чтобы выжать из них всё. Они всегда виноваты и что-то не доделали. Это не потому, что они плохо работают, а потому, что штат максимально урезан и сознательно не учитывается факт, что кто-то постоянно либо болеет, либо в отпуске. Каждый работает за себя и за того парня. Поблажки только тем, кто очень откровенная душка с управляющим. У управляющего рука должна быть всегда на пульсе. Безработица главный козырь любого управляющего. Значит она очень нужна и будет всегда.

        Следующий шаг, который ещё в процессе - полностью открытый мозг работников. Все приказы поступают прямо в мозг. Работник наказывается за любую крамольную мысль. Просто снимают деньги со счёта и никаких слов. Кстати, ради прикола крамольные мысли руководитель может и внушить. Пусть работник сам выдавливает  из себя человека и культивирует раба. Главное, чтобы деньги оставались на счету.

        Выбора нет. Выбрать можно только цвет и марку стиральной машины или пылесоса и т.п. Нет выбора - нет свободы. Люди полные рабы. Их жизнь зависит от того сколько у них есть здоровья и какова жажда власти их непосредственных руководителей. Какие фантазии их посещают.

        Святых нет и эта жизнь не похожа на рай. И живущие такой жизнью рая не достойны. Им говорят, что Исус уже умер за них и все грехи на себя взял. Так что грешите спокойно, господа присяжные заседатели. Рабы что? Немы.

        P.S. Ну, в Латвии пока каждый третий чиновник, есть ещё священники, бизнесмены и т.д., но это скоро поменяется. Работать то некому, а те кто работают сейчас быстро мрут или становятся неработоспособными. Так что к 70-80% работников скоро придём. Нас не зря позвали в Евросоюз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама