Произведение «Самый сильный.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Читатели: 301 +1
Дата:

Самый сильный.

Да, да, это я. Возможно, узнав об этом некоторые из вас очень удивились. Ну, конечно, ведь вы наверное, думаете, что самое сильное животное должно быть очень большим, а меня и моих сородичей иногда даже заметить трудно. И тем не менее, это правда. Вот скажите, например, разве таскает медведь, бык, слон или еще какой-то большой зверь что-то, что во много раз тяжелее его самого? Вот-вот.  А мы всю свою жизнь таскаем тяжести, которые во много раз тяжелее нас самих. К тому же мы – одни из самых умных животных. Несмотря на наш малый рост, у нас есть орудия. Это листья, иголки, а иногда даже куски грязи, при помощи которых мы приносим к себе в дом пищу и воду. Мы живем очень большими семьями, где у каждого есть свои обязанности. Мы – хорошие родители, и если с нашим домом что-то случается, первым делом бросаемся спасать самых младших членов нашей большой семьи. В мирное время за малышами чаще всего присматривают старшие братья и сестры. Их так и называют – «няньки». Как я уже сказал, у нас в семье у каждого свои обязанности: кроме нянек еще есть строители, есть те, кто собирает пищу… У нас есть  солдаты и даже царица. Так что, в нашей семье все заняты делом. И все знают, что мы очень трудолюбивые. Вы догадались, кто мы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама