Произведение «Разные разности под названием жизнь Часть I Глава III» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:

Разные разности под названием жизнь Часть I Глава III

много денег. Мне думается, что это слишком упрощенно–усложненный вариант, типичный случай когда ботинки перепутаны местами. Наличие денег и всего того, во что их можно превратить и тем самым превратить свою жизнь в «праздник жизни» или в «праздник по пятницам» зачастую  и воспринимается как материальная обеспеченность. Повторяюсь, ну да ладно.

И не менее важно за счет чего достигнута эта самая обеспеченность? Можно продать, к примеру, почку или ещё что–нибудь из своего организма и тем самым обеспечить себе эту самую обеспеченность хотя бы в плане попить–поесть. Шанс достичь есть, но цена запредельная.

Добротный и красивый дом, автомобиль, зачастую являются мерилом материального благополучия и правильно являются. Трудно представить себе успешного человека с общепринятой точки зрения живущего в землянке. Но, красивый дом построен или куплен в кредит и автомобиль тоже в кредит. Успех–то успехом но, в данном случае кредиторы увидели, что заемщик в состоянии его вернуть, поскольку имеет высокооплачиваемую работу.

Такое благополучие благополучием назвать–то можно, но с большой натяжкой.  Это скорее желание соответствовать некоему уровню в какой–то иерархии и к благополучию также, как и к обеспеченности, имеет такое же отношение, как пингвин к баобабу. Материальное благополучие, это скорее те усилия прилагая которые появляются те же дом или автомобиль. Насколько велики эти усилия и какова их цена?

«Чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было!» – звучит жизнеутверждающе. «Чтобы у нас всё было и мы не опасались, что за это нам что–то может быть!» – мне так больше нравится.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама