Произведение «Разные разности под названием жизнь Часть I Глава IV» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

Разные разности под названием жизнь Часть I Глава IV

должны и обязаны приносить пользу обществу и поскольку только фактом своего существования пользу принести затруднительно, то нам и предписали, мол, надо что–то делать и делать так, чтобы польза была, желательно всем. Хорошо. Лесоруб, он пользу приносит или вред? А тот, кто самогонку гонит и продаёт её? Ну с ним всё понятно, не посадят, так оштрафуют. А как быть с тем, кто производит водку или курево?

Но выбор есть всегда, можно вообще ничего не делать. Насчет пользы возможно, а уж вреда точно никакого. И не надо соблюдать кучу правил и условностей. Не надо повязывать галстук, матеря римских легионеров. Можно не бриться и не мыться, ну это уже кому как нравится. Можно ругаться матом не там где можно, а там где хочется. И что самое интересное, картинка вырисовывается тоже не ахти какая привлекательная, не говоря уж для окружающих, в первую очередь для себя. Вот и приходится «вальсировать» между элементарными правилами поведения, например, и личной свободой. А может все гораздо проще? Может не надо зацикливаться над «а что люди скажут?» Люди говорили, говорят, и будут говорить. Предугадать сказанное ими своим поведением, означает добровольную каторгу для себя. Мне думается, что самым главным из искусств является не кино и цирк, а желание и умение быть самим собой, простенько и со вкусом.

«На волю, в пампасы!» – кричал старенький учитель географии. Вспомнить бы, где он это кричал…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама