Произведение «Кот в мешке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 213 +2
Дата:

Кот в мешке


  - Это ты? – она кричала из зала. – Проходи, я скоро вернусь.
  - Ты уходишь? А как же я?
  - Располагайся. Я быстро.
Мне было неловко "располагаться" в чужом доме, но я не вышел провожать хозяйку и остался. Слышал, как захлопнулась входная дверь.
  - Слава богу, - услышал над своим ухом.
  - Вы кто?
  - Нас не представили? – он улыбался.  – Виктор, её, - он кивком указал на спальню, - во-во, он самый.
  - Я пришёл, - начал я, будто помешал развиться любовной истории.
  - Не надо, я тоже пришёл... – он, по-моему, продолжал шутить, - выпьешь? – он держал в руке бутылку, уже начатую. – Пить из горла не привык?
Я замешкался, Лиза мне нравилась, про любовника я не знал: сама пригласила в гости, отказываться не стал.
  - Не пью... такого, - показал на бутылку.
  - Какого? Такого? – ещё веселей спросил, но пьяным не был, я бы заметил. – В шахматы играешь?
  - Нет, могу... – хотел сказать "в козла", что-то сердило меня в этом чудаке.
  - Ну, как хотишь, - сказал он намеренно простовато, - я не играл бы, не стал бы предлагать, - посмотрел мне в глаза.
  - Ладно, давайте, в игре я не очень хорош, но компанию поддержать могу.
  - Вот-вот, компанию, я так и говорю, - сказал любовник Лизы, Виктор.
Мы сели играть, я расставлял фигуры на доске, как вдруг он обратился ко мне вкрадчивым голосом.
  - А на что играть будешь? Что у тебя есть? На кон надо поставить.
  - Я не профессиональный игрок, - меня смутил его тон и внезапное предложение играть "на интерес".
  - Ну уж, раз начал, давай по порядку. Лиза моя: понимаешь? Ты к ней пришёл, значит, она тебе нравится: так? Теперь, пока её нет, проясним вопрос: кто за ней в постель?..
Я чувствовал себя неловко: о "постели" с Лизой я мечтал, но был из робких парней, которым отказ можно глазами показать, и я буду навечно на задворках отношений с "дамой сердца".
  - Мне надо идти: раз Лизы нет, вы оставайтесь, я пойду. Причём здесь игра?
  - Ну, как знаешь. А почему не спросишь, что я на кону держу? Лизу? Не-е-ет. Тебя. Иди уж, отпускаю, кота в мешке не забудь.

  - Ты что здесь разлёгся?
  - Кто? Я? – ошарашено смотрю. – Лиза, ты?
  - Я. А что ты тут делаешь? Я разве приглашала тебя? Ах, да, забыла, прости.
  - Я тут уснул, пока ты ходила. А этот?..  Он здесь был.
  - Кто? – Лиза посмотрела на меня внимательно. – Виктор, я с ним сел в шахматы играть.
  - Он? Что сказал?
  - Чтобы кота в мешке не забыл – вот что.
Лиза смеяться не стала.
  - Иди уж, мой дом не для тебя, заморочит "любовник".
  - Ты что, Лиза, колдунья? – я как будто спросонья спросил.
  - Хуже для тебя буду, если останешься. Не верь во всякую чертовщину, Павлик, и не приходи сюда больше.
Лиза уехала, так сказали, мы больше не виделись. Я так и не понял, когда я уходил, прихватив "кота в мешке" – я спал? Как такое могло быть? Боюсь думать про любовника Лизы – чертовщина какая-то, хотя верить в это Лиза запретила.


Послесловие:
Совсем невероятная история, которая могла быть: чертовщина или "кот в мешке".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама