Произведение «Прогулка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 264 +2
Дата:
Предисловие:
Из книги "Дети" (Сопредельное - 2)

Прогулка


  Прогулка по лесу принесла много хлопот: затерялись куда-то листья, сорванные с кустов и деревьев для гербария, вот шишка осталась. Вот она: блестящая, похожая на нахохлившуюся птицу.
"Листья ещё соберу, - подумал я, - вот шишка – хороша, - и не переставая ею любоваться, - как пёрышки чешуйки блестят".
Положил на стол. Вылез жук из-под чешуйки: как поместился? Я не заметил жука: он небольшой, чёрный. Я забрал его в дом.
  - Ах, вот что?! Дом отдать тебе? Поди сюда, отнесу.
Взял жука в коробку и понёс в лес – так захотелось. Нашёл листья, они лежали на траве, я оставил их, рассматривая шишку – забыл подобрать.
  "Вот, жук, твоё место, ищи новую шишку, не заберу", - и засмеялся.
На следующее утро пришли гости, я рассказал о своём событии, но люди не были расположены к разговору о лесе и жуке, которому хорошо в лесу. А мой гербарий понравился (я умел их составлять), он был красив – жук помог.
Гости заулыбались. Щенок был у одного гостя, он рассказал, как нашёл его на улице.
  - Потерялся? – спросил.
Щенок жалобно заскулил: лапка была перевязана.
  - Где хозяин? Не нашёл? Ну, идём, накормлю, потом поищем.
"Не нашли, вот у меня теперь", - закончил гость свой рассказ.
Люди рассказывали наперебой, какие у них чудесные истории и оказалось – доброе выходит наружу, заражая других своим свойством.
Я выпустил муху на волю, открыв широко форточку: не убивать же!
















Послесловие:
Маленький рассказ для хорошего настроения и доброй улыбки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама