Произведение «Пароход»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:

Пароход

Тем летом я пригасила в деревню Лену, мою подругу по секции плавания. Она была в восторге. Бывать в деревне ей раньше не доводилось.


Наш старинный, прошлого века, деревянный дом вызывал у неё огромный интерес. Особенно чердак, где можно было найти всё, что угодно. Мы проводили там раскопки, как настоящие археологи.


И вот однажды раскопали папину старую надувную лодку. Папа давно её забросил, с тех пор, как купил прогулочную. Я пошла узнать:
— Пап, а надувная лодка цела, можно на ней плавать?
— Была цела. Проверьте. Если крысы не прогрызли, или зимой не растрескалась, то берите, катайтесь.


Мы вынесли лодку в огород, надули и оставили до утра. Лодка не сдулась. Радостные, мы повезли её на тележке на ручей и спустили на воду.


Резиновая лодка была маленькой, одноместной. Но мы там хорошо размещались вдвоём. Лене так понравилось кататься на лодке, что мы несколько дней плавали с утра и до вечера.


В один из дней погода была особенно теплой, а Волга удивительно спокойной. Был почти полный штиль. Лена сидела на веслах. Она всё гребла и гребла, и незаметно мы выплыли почти на середину реки.


Зрение у нас обеих было плохое. У Лены даже ещё хуже, чем у меня. В лодке мы сидели так плотно, что подруга загораживала мне полностью обзор. Я видела только её, весла и борта лодки.


Фарватер напротив нашей деревни проходил почти у самого того берега. Когда мы с папой переплывали Волгу, он всегда просил меня смотреть, нет ли пароходов. А тут мне было ничего не видно. Я начала волноваться, мы подплывали к фарватеру:
— Лен, посмотри, нет ли пароходов с твоей стороны? Мы почти на фарватере.
— Нет, пароходов я не вижу. Только что это там за черная точка вдали? Что-то никак не разберу.


Я приподнялась и заглянула Лене через плечо:
— А!!!! Да это же пароход!!!!


Почти прямо над нами навис нос огромного трехпалубного корабля. От ужаса Лена бросила вёсла, закрыла лицо руками и завизжала на самой высокой ноте:
— А!!!!!


На палубах столпились любопытные пассажиры. Капитан выбежал на мостик. На нём была фуражка, форменная рубашка и семейные трусы. В руках он держал громкоговоритель:
— Куда вы прёте, мать вашу! Совсем ослепли! Что вы визжите, клуши! Скорее, скорее, вперёд гребите!!!!


Лена не реагировала на его крики, а только сильнее прижимала руки к лицу. Тогда я выхватила весло из уключины, встала на одно колено и стала быстро грести, как индейцы в кино.


Легкая лодка помчалась с огромной скоростью. Лена пришла в себя, схватила второе весло и тоже стала грести, как в пироге. Мы проскочили перед самым носом корабля. С палуб неслись приветственные крики. Нам махали руками и поздравляли со спасением, а мы, не переставая, гребли, чтобы не затянуло под винт.


Когда мы оказались в безопасности, то, почему-то, разразились диким хохотом. Уж больно смешно метался по мостику капитан в трусах.


Много лет потом это была наша любимая с Леной шутка:
— Что это там за черная точка вдали?
— А!!!! Да это же пароход!!!!


И мы хохотали, а народ не понимал, о чём это мы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 19.04.2021 (1)
Понравилось очень! Спасибо!
     21:14 19.04.2021
Это вам спасибо! Рада, что понравилось!
     21:18 08.04.2021 (1)
В общем, разгельдяйки вы большие были. Чуть не попали под параход. Ну что, совсем ослепли, что не заметили. А в общем, молодцы!
     22:09 08.04.2021
Я не видела, а подруга не заметила. Увидела далеко чёрную точку, а не пароход над собой практически.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама