Произведение «Актёр забытого театра»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:

Актёр забытого театра

Живёт не признанный актёр,любая роль ему под силу,с головою увлечён,любую сценку ставит с ходу.Вот только опечален был,а вот уже смеётся.Был только простаком в лохмотьях он,через мгновение царь уже.Любым в мгновение персонажем,он очарует мастерством,труслив и вот опять отважен !Движенья,мимика и азарство,живёт он роль,а не играет.Все персонажи,в лице его,они с душой,все они живые.К декорациям нетребователен он и сцена не нужна подавно,кем пожелает-станет он,но лишь актёра не играет.Когда перевоплощается актёр,вокруг всё исчезает,становишься зрителем его.Его игра...Приятно опьяняет.Смотришь...и не оторвать ни глазу,ведь всё о чём мечтаешь ты,легко он воплощает.Мечтал ты в космос полететь?Внимание!А это кто?Да это же Гагарин!Был год какой?Да это и неважно,Гагарин пред тобой,а значит 61-й.Наскучил космос?Захотел увидеть древность?...Приклонись!-ведь пред тобою фараон,а может стать и рыбаком: «Ты что уснул?!Не время спать!Кидай же сеть скорее!Нас рыба кормит,а не сон!»-Вот это да,вот это представление!Ну что ж,подведём итог.Для счастья надо ведь немного,кем стать хотел,тем стать и смог!Любым он обернётся персонажем,лишь важно,чтоб зритель был-актёру высшая награда!В конце подарит он поклон.Ведь он непризнанный актёр,актёр забытого театра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама