Произведение «Возвращение легенды. Глава 8. Сорвавшееся злодеяние» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: мистикаприключениявойнадружбаЖизнь и смерть
Сборник: Возвращение легенды
Автор:
Читатели: 627 +1
Дата:
«8»
первая стоянка

Возвращение легенды. Глава 8. Сорвавшееся злодеяние

Солнце коснулось верха палатки, внутри стало светло – день наступил.
Парни проснулись, переглянулись. Лёня не спал. Карик открыл окно на стороне обрыва, установил солнечную батарею. Из кармашка внизу достал маленький кипятильник:
— Вчера пришлось кипятить воду на спиртовке, сегодня имеем электричество.
Открыл верхнее окошко, выглянул, огляделся.
— Запусти дрон, убедись, что над нами и рядом нет недоброжелателей, — предостерег Робин.
Карик выполнил совет друга:
— Надо было жильё установить в центре холма – места хоть отбавляй.
— У тебя короткая память? Забыл свои же доводы против середины пространства. Если они успели сфотографировать макушку сверху, сразу заметят шишку.
— Надеюсь, не додумались. Дрон и камера не обнаружили шпионов, — Лёня следил за разведчиками.
Робин привычно исполнял роль кухарки: сухие пайки залил кипятком — приготовил завтрак, заварил кофе. Команда поела. Карик накинул плащ, вышел из палатки с грязной посудой. Осмотрелся, вымыл приборы и чашки на краю обрыва подальше от жилища. Робин полил водой из бутылки, чистую посуду занес внутрь домика, уложил в кармашки.
Карик маленькой лопаткой засыпал песком кофейную гущу.
— Мне не нравится положение нашего жилья. Поищем более спокойный участок подальше от глаз шпионов предателя, — Карик скинул плащ.
— Но отсюда хорошо обозревать окрестности и дорогу, — возразил Лёня.
— В лесу для туристов построили три хижины на высоких и крепких многовековых деревьях, выросших на взгорьях. Оттуда великолепный вид.
— Приятная новость.
— Предлагаю прогуляться, чтобы выбрать новое место обитания. Тщательно изучим неинтересный для жителей правый берег речки, посмотрим ближайшую из хижин.
— Принято. Собирайтесь!
Все надели жилеты, в карманы вложили флягу, плитку шоколада, пакет с миндалем. Повязали пояса с огнестрельным оружием и парализатором.
Карик в нагрудный карман вложил блистер с таблетками и небольшую конструкцию из проволоки. На вопросительный взгляд Лёни ответил:
— Таблетки обеззараживают воду, химики подарили. Захватил антенну, установим на высоком дереве. Будет у нас связь с миром.
Робин вложил в целлофан маленькую солнечную батарею.
— Размещу на крыше хижины, электричество пригодится.
Парни вложили в жилетки карманные фонари.
Действия ребят восхитили руководителя группы.
Надев плащи и водрузив на нос очки ночного видения, троица спустилась по привычному пути к ручью. Убедившись, что правый берег менее притягателен для любопытных перешли в брод. Пробираясь между камнями различной величины обнаружили свободный участок. Карик раскидал булыжники, измерил площадку, поднял вверх большой палец.
На противоположной стороне пролегала тропа. По ней спешили жители с пакетами в руках. Подросток остановился, набрал воду из ручья.
— Возле водопада вода чище, там наберешь, — посоветовала взрослая спутница.
— Мне не тяжело, мам.
Невидимым для посторонних троице пришлось долго идти по берегу. Речка повернула налево, Карик указал направо. Показалась небольшая полянка. Пройдя сотню метров, они увидели домик на дереве. Робин остановил всех жестом. Лёня вышел вперед, обратил внимание на распахнутую дверь. Молча постояли минуту раздумывая.
Лёня направился к лестнице, достал парализатор. Робин протянул фонарик. Группа поднялась по ступеням, старший — шел первым, вошел внутрь. Очки ночного видения помогли сориентироваться в темноте помещения. В нем никого не оказалось. Робин посветил фонариком, обнаружил спальню с кроватью, гостиную со столом и скамейками, два окна.
Карик открыл левое окно: распахнул створку. Парни заперли дверь на щеколду, скинули плащи, сняли очки. Робин выглянул из окна. Справа от тропы падал небольшой водопад, слева взору открылась местность, включая оживленную трассу.
Из целлофана Робин достал солнечную батарею, встал на скамью под окном, потянулся, закрепил мини электростанцию на крыше, зацепив крюками за щель между досками. Конец шнура со штекером провел к подоконнику, так чтобы не бросался в глаза.
Карик подал ему антенну. Робин установил ее выше батареи. Спустился и опустил москитную сетку, свернутую над рамой.
Некоторое время спустя ребята смогли войти в интернет, прочесть новости, послать сообщение: тетушка здорова.

Сначала Лёня следил за их действиями, потом стал смотреть запись камеры близ их жилища.
— Тут такое происходит! – воскликнул невольно.
Ребята потянулись к нему, уставились на видео.
Угрюмый мужчина и юноша устанавливали маленькую цветную палатку близ их «мечты туриста».
Закончив со сборкой, неприятный тип из сумки достал взрывчатку.

*
Набросив на плечи плащ, Карик выбежал из хижины и со всех ног рванул к жилищу. Робин схватил накидку и бросился следом. Лёня запер окно, прикрыл дверь, и побежал за ребятами.
«Не глупите, не спешите действовать, — внушал парням всю дорогу».
В начале холма остановился:
«Робин, спустись, нарвём веток, — велел настойчиво».
Парень прибежал, вместе наломали сучьев кривых деревьев. Взяв в руки огромные охапки, поспешили к жилью.
Положив смартфон поверх ноши, Лёня поглядывал на запись камеры.
*

— Зачем взрывчатка? – испугался юноша, отступая назад.
Мужик закончил грязную работу и зло усмехнулся:
— Знай, сопляк, что в моих руках подарок Лёне. Вернее, часть подарка, остальную — скоро увидишь.
— Подарок господину Леониду?
— Лёня, нет еще господин, — пренебрежительно махнул рукой мужик.
— Что тут происходит?
К новым лицам приблизился пожилой человек.
— Ты кто такой? Топай отсюда, селянин, — огрызнулся мужик.
— Живу в крепости. Вы обязаны мне представится.
— Сейчас сам преставишься, — мрачно пошутил мужик, доставая револьвер.

Карик добежал до новой палатки с обратной стороны, увидел оружие, услышал угрозу в голосе незнакомца, и выстрелил из парализатора.
На глазах изумленных зрителей мужик завалился на правый бок.
— Берите оружие, бегите отсюда подальше, — Карик снял очки — они повисли на шее, сбросил капюшон. Зрители увидели голову в воздухе.
— Убит? – пожилой человек забрал револьвер мужика.
— Током ударило, — в воздухе возникла рука с парализатором. — Пока он не очнулся, делайте ноги.
— Дело говоришь. Уходим, мальчик. Палатка заминирована.
Невольные зрители осторожно обогнули цветное матерчатое жилище и побежали вниз по склону.
Карик еще раз выстрелил в незнакомца из электрошокера. Из чехла на его поясе достал смартфон, бросил ближе к опасному жилью, так чтобы мужик был вынужден вытянуть руку в поисках аппарата для ответа на звонок. Робин и Лёня принесли охапки веток, бросили перед входом в «мечту туриста». Группа поспешила покинуть гибельное место.
Когда компания достигла куска скалы, торчащего из земли, прозвучал телефонный звонок. Они затаились за камнем. Через некоторое время раздался сильный взрыв. Ветки раскидало в разные стороны – большая часть полетела с обрыва вниз.
— Уходим к хижине на дереве. Незваных гостей прибавится, — велел Лёня.
Надвинув капюшоны на глаза, троица поспешила к новому участку, выбранного для «мечты туриста». Скрылась среди деревьев, добежала до речки. Послышался рокот вертолета. Группа остановилась, на правом берегу сбилась в кучу, смотрела запись камеры слежения. Из вертолета спустился десант: восемь человек. Они собрали, упаковали найденные останки, обрывки цветной палатки, обнаружили телефон, обошли холм, прочесали ближний лес, вошли в летающую машину, и улетели.

Лёня еще раз прокрутил запись камеры.
— Знакомый мужчина хороший человек, надеюсь, спрячет мальчика. Подлецы решили убить ребенка, злодейство приписать мне.
— Не удивлюсь, если придумают несколько злодеяний, — рассердился Карик.
***

Директор СНБ лично осмотрел найденные останки.
— Идиот проявил инициативу и подорвался на собственной взрывчатке. Я приказал всего лишь установить палатку и уйти недалеко.
Найденный телефон был включен на запись.
Чиновник внимательно прослушал от начала до конца.
— Они стояли рядом и потешались. Пацана надо найти и убить. Следует узнать кому принадлежит голос взрослого обитателя крепости.
— Внутри холма крепость существует с восьмого века. Сейчас стены разрушены и помещения серьезно повреждены, — доложил помощник.
— Срочно найдите знающего человека способного проникнуть в крепость. В ней скрываются преступники.

***
Матери снова стало плохо с сердцем. Выпив таблетки, она собралась в магазин за продуктами. Понимая, что не сумеет ее отговорить, Нвер пошел с ней.
На выходе из торгового центра они столкнулись со знакомыми женщинами.
— Люся, смотрела скандальное видео в Интернете? – громко спросила одна из них.
— Не смотрю, — мать Нвера неприятно кольнул тон подруги детства.
— Зря. Очевидно, твой благоверный придумал и осуществил злодеяние. Исполнитель с бандитской рожей подорвался на собственной мине. Ха-ха-ха, так ему и надо.
С трудом переставляя ноги, Люся дошла до ограды вокруг особняка. Сын нес пакеты, открыл калитку. Женщина шагнула во двор, едва не упала. Нвер уронил ношу, поднял мать на руки, понес в дом, уложил на диван в гостиной, принес стакан с водой, протянул таблетки.
— Что с продуктами? Отец придет, потребует обед.
— Лежи спокойно, продукты принесу, положу в холодильник.
Забрав пакеты, Нвер появился на кухне. Цепляясь за стены мать вошла и села на жесткий диван.
— Мама, полежи в гостиной, — взмолился сын.
Парень достал целлофан с разбитыми яйцами и рассмеялся:
— Жаль, у нас нет кур или собаки, может, они бы съели. Зато имеем несколько упаковок разных сортов хлеба, сыров, мясных изделий. Он редко ест супы.
Нвер открыл бутылку с минералкой, наполнил стакан. Вымыл и порезал пополам лимон, выжал сок в воду, стакан поднес матери.
— Пей, закусишь сочным яблоком.
— Мой сын неплохо справляется на кухне, мать улыбнулась.
Нвер достал и перебирал упаковки.
— Погоди, этот сыр несоленый, значит полезный продукт. Перестарался. На голодный желудок не стоит пить минералку с лимоном.
Парень протянул ей бутерброд.

После перекуса заставил мать лечь в гостиной, сидел рядом, гладил руки. Женщина закрыла глаза. Сын испугался, ее кисти холодели.
— Мама, очнись!
Он побежал на кухню за мокрым полотенцем, вызвал неотложку.
Муж снова увидел близ калитки машину скорой помощи.
— Чёрт! Опять неженка грохнулся в обморок? Что на сей раз? – неприязненно уточнил у доктора, вышедшего из особняка, узнав в нем того же медика, который приезжал в прошлый вызов.
— Сердечный приступ у вашей супруги.
Врач направился к машине, качая головой.
— Дура, нашла время, — хмуро пробормотал хозяин дома, сердито захлопнув калитку.
— Жена, я голоден, накрой на кухне, — позвал, войдя в прихожую.
— Маме плохо, не обижай ее, — перед ним возник Нвер. – Сам возьми продукты. Мы купили много упаковок всего, что любишь.
— Может, сделаешь мне яичницу, — отец насмешливо уставился на сына.
— Яйца в ведре, я их уронил, когда ловил маму у калитки.
Поняв, что останется голодным, если будет ждать, когда ему накроют, мужчина достал продукты из холодильника, раскрыл упаковки нарезанных продуктов. Положил перед собой тарелку и столовые приборы, начал есть.
Голодный хозяин дома не успел насытиться, сын вошел на кухню с бумажным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама