Произведение «Возвращение легенды. Глава 8. Сорвавшееся злодеяние» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: мистикаприключениявойнадружбаЖизнь и смерть
Сборник: Возвращение легенды
Автор:
Читатели: 631 +1
Дата:
«8»
первая стоянка

Возвращение легенды. Глава 8. Сорвавшееся злодеяние

пакетом в руке, выложил на стол заказанную готовую еду: жаркое, закуски, салаты.
— Ешь, хотя мне не понятно, как можно жрать после подобных злодеяний.
— Не хватало, чтобы ты меня воспитывал, щенок. Брысь с глаз. Я слишком устал для словесных перепалок.

Ночью жена вошла в спальню, когда муж раздевался.
— Выходила замуж за хорошего парня. Всё у нас было чудесно, пока ты не получил высокую должность. За что преследуешь людей?
— Преследую преступников, — он ответил злобно.
— Мир давно прозрачен. Любой может заснять и выложить в сеть происшествие.
— Ты веришь фальшивкам? – он крикнул.
— Ложь – болезнь заразная. Ты хотел заставить нас распространять через сеть фальшивки, придуманные шизофреником.
— Жена должна поддерживать мужа во всем, а ты не даешь мне отдохнуть дома, — не удержался и пробормотал: — Дура.
— У тебя слова: женщина и дура – синонимы.
Она взяла ночную рубашку и вышла.
В ту ночь ночевала в спальне сына.
Муж долго ворочался в постели. Хотя был уставший, никак не мог уснуть:
«Видео подлинные. Кто и откуда сумел заснять происшествие? – от неожиданной мысли директор СНБ сел на постели. – Как я раньше не додумался? Хватит ждать одобрения начальства. Отныне сам буду принимать решения. Первое: найти камеру. Порой изображение пляшет, значит камера висит на дереве. Отправлю исполнителя с утра, заодно пусть отыщет и пристрелит мальчишку.
Жадность – плохое качество. Я глупее лейтенанта? Надо было раньше подробно заснять холм. Мы уступаем им в хитрости».
***

Таинственная группа сделала колышки для нового места.
— Ночью никто не сунется к холму, утром начнется суета. Сейчас перенесем жилище к выбранному клочку земли среди глыб разных размеров, — предложил Карик.
Просидев до темноты в домике для туристов, троица направилась к своему жилью.
Осторожно обходя место происшествия, команда подошла к своей палатке, проникла внутрь, проверила обшивку, не обнаружила повреждений.
Парни быстро собрали вещи в рюкзаки. Лёня вынес их наружу, забросил крупный из них на плечи, накинул на себя плащ, надел очки на нос. Парни ловко разобрали «мечту туриста» и водрузили на спину Робина, прикрыв его накидкой. Карик булыжником разбил колышки, лопатой закидал землей, набросал ветки на зацементированную площадку.
Подняв вещи, команда осторожно двигалась к ручью. Добралась до выбранного участка, расчистила от крупных камней. Ребята в ведре развели цемент, залили квадрат, вбили колышки. Палатку установили так, что открытый вход всегда был невидим с берега.
— Теперь легче спрятаться, прежде чем влезть в жилище, — обрадовался Карик.
Близ входа на внешней стороне обшивки он прикрепил небольшую коробочку, пояснил Лёне:
— Будет отпугивать мелких грызунов, змей и разных насекомоядных.
Сытно поужинав, подышав свежим воздухом, высунувшись из окошек, группа легла на спальные места.
***
Разговорное Люся, полное имя Лусине – означает луна, свет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама