Произведение « Космический единорог.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:

Космический единорог.

  На одной ферме жили-были животные. Как и на всех других фермах, там жили коровы, куры, утки, гуси, свиньи, овцы, козы и лошади.  Жаловаться им было не на что: фермер и его семья хорошо заботились обо всех животных. С детьми своих питомцев они обходились по-разному: кого-то оставляли для работы, а кого-то продавали на ярмарке. Обитатели фермы жили обычной жизнью, и никаких событий там не происходило. Но однажды случилось невероятное…
    В тот день на ферме родился жеребенок, и в первые же часы его жизни все заметили, что он очень странный. Нет, на первый взгляд он был таким же, как его родители: такие же хвост, грива и копыта. Но на голове у малыша была какая-то странная шишка. Фермер сначала думал, что жеребенок больной, но ветеринар сказал, что тот совершенно здоров. Да и сам жеребенок на больного не был похож – он был активный, веселый, и у него был отличный аппетит. Долго думал фермер, что делать с жеребенком. Вести его на ярмарку он не хотел, потому что боялся, что из-за его странной головы его никто не возьмет. И наконец фермер принял решение:
  - Пусть остается, будет нам в работе помогать. А шишка может и исчезнет, когда он вырастет.
  Но фермер очень сильно ошибался. Когда жеребенок вырос, на месте шишки у него вырос огромный рог!
  Надо ли говорить, как перепугались тогда фермер и его домочадцы. Сначала они думали, что жеребенок все-таки родился больным, но приглашать ветеринара второй раз не стали, потому что боялись позора. Потом они реши отпилить этот рог. Не получилось. И с тех пор жизнь нашего героя превратилась в кошмар: родители его стыдились, остальные животные дразнили, а хозяева наградили унизительным именем Рогач. Но не только из-за рога доставалось нашему герою. Ко всему прочему,  Рогач был намного меньше остальных лошадей, и не в последнюю очередь из-за этого ему было тяжелее работать. Но рост был не единственной причиной…
  У  Рогача была одна тайна, из-за  которой его совершенно не понимали другие животные. Он обожал.. музыку и стихи. При этом работа, которую каждый день выполняли его родители, казалась ему приземленной и слишком грубой.
  - Вот бы мне жить там, где все время играет музыка – мечтал он иногда.
    - Не говори глупостей – отвечали родители – ты будешь работать на ферме, так же, как и все в нашей семье. – В конце они обычно вздыхали – И в кого только такой уродился…
  Рогач своих родителей прекрасно понимал. Он тоже не знал, в кого он такой уродился. Но при этом он четко знал, что не хочет, да и не сможет работать на ферме.
  - Интересно, - думал он иногда – живут ли где-нибудь такие же лошади, как я?
  И однажды ему повезло.
  В тот вечер случилась ужасная гроза. Все время лил дождь, и поэтому фермер очень удивился, когда в дверь кто-то постучал.
  - Интересно, кто может быть на улице в такой поздний час, да еще в грозу – подумал он и пошел открывать.
  Открыв, он увидел странного, явно не местного человека в фиолетовом плаще. Фермер пожалел его и пригласил войти.
  За ужином  фермер спросил незнакомца, кто он и как оказался на улице в ливень.
  - Мое имя ничего вам не скажет – ответил гость – я приехал издалека и разыскиваю редких зверей.
  - Ну, здесь вы вряд ли найдете кого-то редкого – ответил фермер тогда.
  - Я не мог ошибиться – еле слышно сказал гость, а вслух добавил – я все-таки хочу посмотреть на ваших животных.
  Фермер и гость осмотрели уже почти всех, как вдруг незнакомец остолбенел, и глядя прямо перед собой, сказал:
  - Откуда? Как он к вам попал?
  - Кто? А, вы о Рогаче – а незнакомец, конечно, же смотрел именно на него – он родился здесь, так же, как и большинство наших животных. Не обращайте на него внимания. Это самый бестолковый и ленивый конь на свете. Он даже свою работу не выполняет, как следует…
    - Это единорог, одно из редчайших животных во Вселенной! Они обожают музыку и стихи, и глядя на то, как вы с ним обращаетесь, я боюсь, что он просто погибнет. Чудо, что он вообще еще жив! Я забираю его у вас.
  - И вы думаете, что я отдам вам редчайшее, как вы только что сами сказали, животное бесплатно?
  - Если я все правильно понял – ответил незнакомец – вы сами сказали, что вам от него никакого толку. Не лучше ли будет отдать его туда, где ему будет лучше?
  Фермер долго думал, и все-таки согласился отдать Рогача.
  - Пойдем, малыш – сказал ему незнакомец – ты уже и так достаточно настрадался.
  С  этими словами незнакомец вывел его из конюшни на открытое место, взял в руки кристалл, который висел у него на шее и потер его. Кристалл засветился, и в следующую секунду перед нашими героями появилась… дверь. Рогач и его новый хозяин вошли внутрь и оказались… на залитом солнцем лугу, где паслись… лошади всех цветов радуги! Кроме них здесь были единороги, и даже несколько пегасов! И они сразу же приняли нашего героя, которого из-за его роста назвали Плутоний. Теперь у Плутония появился любящий хозяин и настоящие друзья. Он наконец-то был счастлив.
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама