Произведение «Макумба» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 867 +1
Дата:
«Макумба» выбрано прозой недели
12.06.2023
«Планета NX-6»

Макумба

промолвил Сергей.
Чудовище, повисев немного на месте, стало медленно приближаться, при этом, его красная дыра постепенно принимала форму водоворота. Братья закрыли глаза и приготовились…

- Эй! Серёга, вставай. Приехали!
Сергей открыл глаза и увидел над собой Олега. Тот стоял около его капсулы и улыбался.
- Помнишь, ты меня отправил на несколько секунд раньше? Вот, я уже успел встать из капсулы. Ух! Пронесло.
- Меня, кажется, тоже, - пошутил Сергей.
- Всё. С меня хватит. Больше никаких путешествий.
- Никогда не говори: – никогда!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:27 17.06.2023 (1)
Комментарий удален
     09:12 17.06.2023
1
Чтобы больше не читать разный бред от людей, которые не пишут сами, а просто цепляются к другим не по делу, я убрал Вас в чёрный список. 
     19:11 09.06.2023 (1)
1
Захватывающе! 
Столько придумок! 
Думаю, что когда-нибудь что-то из этого воплотится в жизнь! 
     20:38 09.06.2023 (2)
Спасибо, Алексей, что заметили придумки. Их, действительно, много. Я в детстве очень любил фантастику. И очень хотел своих личных придумок. Здесь, мне кажется, я нашёл вход в страну придумок. Я полгода писал о приключениях моих героев в средние века и рыцарских турнирах. Но , многие моменты мне показалось слабыми. Я это никуда не двинул. 
Я, действительно, был бы рад соавтору, котрый помог бы мне двинуть вперёд хорошую идею
     02:00 18.06.2023 (1)
Я в юности и молодости пыталась писать фентези, тк влияние окащали Толкиен, Урсула Ле Гуин и Сапковский. Там тоже были и рыцари, и колдуны всякие...

А вообще, чтобы написать про историческую веху, не важно, Средние это Века или времена Моисея, или времена Золотой Орды нужно покопаться в соответствующем материале.
Эпоха Крестовых Походов не однозначна, как не однозначна Испанская Армада и Конкиста в открытие Нового Света. Это ведь не только история, это география, этнография и много чего. К тому же у рыцарей-крестоносцев тоже были наверняка скилеты в шкафу. Кто-то интриговал против кого-то, подсиживал...там же короли и понятно, что борьба за власть и богатство.
Так что Виктор, тяните материал из разных источников, анализируйте и компануйте, для смысловой объемности фантастического произведения. Не сомневаюсь, что это будет . Удачи.)
     11:48 18.06.2023 (1)
Вот из-за этих трудностей я и буксую на месте. Жду, когда меня сильно прихватит желание написать продолжение. 
     12:20 18.06.2023
Думаю, что скоро.)
     21:22 09.06.2023 (1)
Спасибо, Виктор! В нашей редакции главный фантаст - Мари Харп. 
Она очень любит это дело. Я покажу ей Вашу работу, может быть, у неё какие мысли возникнут! 
     21:29 09.06.2023 (1)
Спасибо, Алексей. Я не знаком с Мери Харп. Буду рад если заинтересую её с Вашей подачи. 
     22:57 09.06.2023
     01:56 18.06.2023 (1)
Отличная вещь. Особенно распыление на атомы, перенос и сборка.
Кстати, читала как-то о такой теории путешествия сквозь пространство и время сверх скорости света. Один из способов-кротовые норы-пространственнно-временные коридоры, по которым можно попасть куда хочешь во Вселенной при сверхсветовой скорости. Фактически эту теорию использовал, например, Джорж Лукас для создания своих Звездных Войн, когда корабли совершали прыжок в гиперпространство или Стражиньски в Вавилоне5. Второй способ-перенесение кого-либо с помощью дезинтеграции и последующей сборки. Телепортация-это немножко другое, на принципе телепорта построен Тардис в Докторе Кто. Этот способ, описанный вами, в фантастике как-то не пользуется популярностью, так как больше склоняются к гиперскоростям объектов во Вселенной. Но именно в данном произведении это способ отлично смотрится. Серьёзная фантастика не может быть без использования каких-либо научных теорий, иначе она будет не полной. Виктор, вам удалось создать научно-фантастическую повесть и соединить интересный сюжет, науку, приключения. И главное, меня порадовал хеппи энд. Я, честно говоря, не люблю драмматических развязок с плохими концами. Если даже конец печален, то эта печалька должна быть относительной. А вообще в такого рода фантастике все должно быть хорошо. Эксперемент удался и это радует. Фактически все путешествие гг было просто модуляцией мозга и Искуственного Интеллекта. Кстати, произведение в этом плане получилось еще и актуальным. Фантастика должна быть такой. Фантазия фантазией, но повторюсь, немного научной теории и актуальность проблемы необходима. Это было и у Булычева, и у Бредбери, и у Саймака, и у Лема. В противном случае это будет однодневка, развлекуха и ширпотреб. А вот такое произведение являет собой довольно высокий уровень. И дай Бог.
Нужно возвращаться к классическому стандарту. И у Вас, Виктор, это получилось. Получилось интересно, ярко и вкусно, с опорой на научную основу, актуально, но при этом индивидуально и неповторимо. Пишите еще. Вы можете. Хочу видеть Ваши фантастические книги на полках книжных и библиотек. Потому что это оригинально и шедеврально.
     11:55 18.06.2023 (1)
За такой расширенный и приятный комментарий огромное спасибо. Даже захотелось написать ещё какую-нибудь фантастику. 
Кстати - она у меня редкость. Кроме Макумбы, только два небольших рассказика с претензией на юмор. "Путеводитель" и "Контакт".
Обязательно почитаю Вашу фантастику. 
С уважением. 
     12:19 18.06.2023
Рада, что смогла поддержать.
     04:20 17.06.2023
- Вы в порядке? – спросил элегантно одетый мужчина.))))) Одет элегантно, ну, например, в белом пеньюаре, в розовой футболке, в жёлтом сарафане...
     04:13 17.06.2023
Неожиданно, из леса выскочило чудовище. Жуткое, черное, лохматое, высотой около пяти метров и напоминающее гигантского паука, стоящего вертикально. У него было четыре трёхметровых лапы, извивающихся, как щупальца осьминога.)))))
вот я вижу кота, он стоит, как мне узнать, он стоит вертикально или горизонтально? мальчишка присел на скамейку, он присел вертикально или горизонтально?
     04:07 17.06.2023
 Сергей и Олег оделись в защитные костюмы неброского цвета и матерчатые шлемы.)))) Неброский цвет, например, белый, зелёный, коричневый, бордовый, розовый... Матерчатый шлем, ну, например, пластиковый, кожаный, шерстяной, деревянный, алюминиевый...
     01:11 16.06.2023
Виктор, пока ограничусь коротким комментарием:
очень интересный рассказ.
     10:52 13.06.2023 (1)
1
Улетная фантастика. Но финал показался слишком оборванным. Может позже разовьете этот рассказ? Воспринимается как завязка более крупной вещи. 
Тут пара опечаток, наверное. 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Последствия «дождя» были налицо. То там, то тут, попадались труппы погибших животных. 
- трупы
Спасибо, дорогой. Ты нам очень помог, – с этими словами братья скрутили и привязали робота  к колоне шнуром от ближайшего электроприбора. – Извини. По другому – ни как.
- никак


     11:06 13.06.2023
Спасибо большое за комментарий. 
Это задумывалось, как серия путешествий в разные миры и времена. Следующее путешествие в средние века с крестоносцами и рыцарскими турнирами у меня забуксовало на середине. Хотя интересный сюжет (про любовь) с качественным финалом есть. Проблема в наполнении его деталями и эпизодами. 
     08:44 13.06.2023 (1)
1
Написано очень хорошо, я не спорю. 
Вот только боюсь я этих экспериментов с человеческим мозгом. 
     09:53 13.06.2023
Спасибо большое за прочтение и комментарий. 
     20:57 12.06.2023 (1)
Да тут что-то интересное! Приключения.

На неделе напишу впечатления. Пока буду читать и разбираться в сюжете и персонажах.

https://fabulae.ru/autors_b.php?id=8181
Это моя страница, если заинтересует.)
     22:52 12.06.2023
Буду рад Вашему мнению. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама