Произведение «Возвращение легенды. Глава 14. Конец эксперимента» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Жизнь и смертьмистикаприключениядружба
Сборник: Возвращение легенды
Автор:
Читатели: 394 +1
Дата:
«14»
петроглифы Ухтасара

Возвращение легенды. Глава 14. Конец эксперимента

Провидица спешила, хотела успеть многое пока живы оба человека, кого она вернула к жизни. В последние дни Саймона Тартара, под его давлением, действовала впопыхах. Не желая привлекать к себе излишнее внимание, рискнула провести эксперимент, используя друзей, выросших вместе. Подглядывая за жизнью и приключениями троицы, заметила, что парни превращали все события в игру. Колдунья пожалела о своем решении. Зная, где находится Лёня, спешила убедиться в исполнении обещания данного ею благотворителю.
Вера открыла дверцу такси:
— Свободен? – таксист кивнул. – Поезжай прямо, это близко.
Такси проехало несколько проулков, она остановила машину, на переднее сидение бросила крупную купюру:
— Сдачи не надо. Посижу пять минут и уйду.
Пассажирка сидела, обхватив голову руками, закрыв глаза:
«Сёма, слышишь меня? Жди возле кафе Верблюд. Ответь, ты услышал?».
Колдунья мысленно повторила просьбу еще раз.
«Понял, уже еду, — ответил знакомый голос».
Она напряглась и увидела, как Сёма сел за руль нивы, и выехал со двора.
Вздохнув облегченно, провидица покинула такси.
Таксист безучастно наблюдал, как загадочная и щедрая пассажирка постояла на тротуаре, изучая окна третьего этажа, и юркнула в подъезд.
— К нам гостья, — Геннадий обратил внимание на любопытную женщину, оглядывая улицу из-за тюлевой занавески.
— Кто? – Света выглянула из кухни.
— Гадалка и знахарка, не называй ее ведьмой, обидится. Выключи бытовые приборы, она не наносит визиты просто так. Нам предстоит дальняя поездка.
Хозяйка сбросила халат, натянула платье.
Дверной звонок прозвучал требовательно. Гостья повернулась к камере, висящей напротив квартиры, и щелкнула пальцами.
Как вихрь, влетела в прихожую.
— Геннадий, выводи машину из гаража. Света, собирай вещи мальчиков. Двигайтесь живее, времени мало.
Мужчина схватил пиджак, снял ключи с гвоздя в прихожей, и выбежал из квартиры.
Света вынесла из гардероба сумку на колесах. В целлофаны побросала нижнее белье парней.
— Там холодно, не забудь свитера и брюки. Они искупаются, нужны полотенца.
Перечисленные вещи полетели в сумку.
— Возьми жакеты для вас и все деньги, — потребовала гостья.
Во вторую крупную сумку из полиэтилена хозяйка кинула жакеты и одеяло. В дамскую сумочку запихнула купюры, лежащие под бельем.
Проверив и выключив все приборы, хозяйка захлопнула дверь, и с вещами поспешила за гостьей.
Геннадий ждал возле седана, припаркованного у тротуара. Вера щелкнула пальцами в сторону столба с камерой, села впереди. Света уселась на заднем сидении. Муж уложил сумки рядом с ней, занял место за рулем.
— Геннадий, все время будешь ехать прямо, — велела колдунья.

*
— Она ведьма, — пробормотал парень, следивший за камерами наблюдения: экраны смартфонов покрылись полосками, — щелчками испортила наших разведчиков.
Машина с полицейскими стояла на противоположной стороне дороги, развернулась, и поехала за седаном.
На перекрестке опасная пассажирка выглянула из окна, щелкнула пальцами и велела водителю, следовавшей за ними поддержанной иномарки:
— Поверни направо.
Водитель подчинился. Пришел в себя на другой улице.
— Ведьма нас запутала, — пробормотал неловко. – Что делать?
— Доложу начальству, — напарник позвонил.
Услышав отчет, начальник запыхтел:
— Опять провалили задание. Сейчас не до вас. На премьера совершено покушение. Мы оцепили больницу, не пропускаем посторонних людей.
— Думаете легко не подчиниться ведьме? – пытался оправдаться подчиненный.
— Как она выглядит?
— Красивая, с черными прямыми волосами ниже плеч.
— В темном брючном костюме, — закончил начальник. – Мы впустили и выпустили эту особу из больницы. Ждите от нее бед. Запросите в центре по каким улицам проезжала машина с ведьмой.
*

Геннадий мчался по безлюдной трассе на высокой скорости, и почти достиг кафе Верблюд.
Таинственная пассажирка заговорила:
— Нас преследуют, но я им помешаю. Ваша старая машина вряд ли осилит путь к горе, поэтому я вызвала Сёму с его нивой. Отдадите мне сумку с одеждой Робина и Карика, и поедете за нами. Подождете на тропе, если не сумеете преодолеть затяжной подъем. Если одолеете высокогорную дорогу, запомните: мальчики должны искупаться, они выбрались из горящего леса. Грязные вещи и плащи оставите на берегу.
— Возьми жакет, его захватила для тебя, — Света протянула провидице вязаную вещь.
— Спасибо!
Набросив жакет на плечи, Вера пересела к Сёме. Геннадий открыл заднюю дверцу нивы, внес сумку с одеждой парней. Обе машины сорвались с места, и мчались на максимально допустимой скорости.
Вскоре нива исчезла из поля зрения, где-то вдали показалась гора.
*

Назар распрощался с пассажирами у берега озера.
— Передашь привет моим родителям. Не забудь получить плату за наш проезд, — Робин улыбнулся.
— Извозчик, трогай! – Карик махнул рукой.
Седан медленно развернулся, и неторопливо поехал по разбитой дороге.
Парни сразу приметили «мечту туриста», уверенно направились к домику, вошли.
Лёня сидел в позе лотоса, посмотрел на лица друзей, скинувших плащи и кроссовки, и не удержался от возмущенного возгласа:
— Ведьма превзошла саму себя!
Друзья опустились на колени, так им было удобнее сесть на пятки.
— Думаешь, морщины и седина – ее работа? – смутился Карик.
— Только не говорите, что испугались пожара.
— Этот экземпляр лучше, — трогая обшивку, Робин пытался перевести разговор на другую тему.
— Вам физики прислали по плитке шоколада, — Лёня указал глазами на рюкзак.
— Матушка Арус – та селянка, положила нам в дорогу лаваш. Мы его ели с шоколадом. Очень вкусно.
Карик достал из своего вещевого мешка целлофан, вынул лаваш, отрезал кусок. Робин извлек шоколад из рюкзака физиков, раскрошил, высыпал на лаваш, завернул, протянул Лёне. Друзья сделали еще два подобных бртуча. Троица ела с удовольствием.
— Нам неплохо бы искупаться, но по поверхности озера плавают льдинки, — Карик поёжился. – В водопаде не было льда.
— Та небольшая лужица справа теплая. В ней минеральная вода, — обрадовал Лёня, запивая еду минералкой из фляги.
— Чудесно! Еще бы достать полотенце.
— Родители Робина спешат сюда с чистым бельем. Снимайте с себя всё лишнее, полежите в озере. В минеральной воде тело отдыхает.
Парни незамедлительно сняли пояса с оружием и жилеты.
— Плащи пригодятся, снаружи зябко, — заметил Карик, надевая кроссовки.
— Идите, лучше возвращайтесь с Геннадием в город.
— Как же ты? Мы привыкли к приключениям, — Робин застегнул обувь.
— У меня свой путь. Ступайте и будьте счастливы!
Друзья неловко потоптались, закутались в плащи, и выбрались наружу.

*
Навстречу Геннадию ехал Назар.
— О, какая удача! – обрадовался Геннадий. – Очевидно, он привез к горе наших мальчиков.
— Садитесь в мою машину. Она довезет нас, — предложил Назар.
— Здесь и правда холодно, — пересев, Света извлекла из сумки жакеты.

Провидица дождалась пока парни прошли к теплому озеру, и подошла к палатке, стукнула. Лёня расстегнул замок.
— Давно хотела рассмотреть «мечту туриста». Мне бы такой домик. Его легко разместить в любом краю Земли. Не нужно платить за гостиницу, внутри тепло в любую погоду. Райский уголок.
Лёня смотрел неприязненно, не на шутку рассердился:
— Кончай свои игры! Мне не нужна жизнь за счет молодости талантливых парней. Свою миссию выполнил и записал на телефон. Аппарат оставил среди камней на горбе верблюда.
— Не сердись, сама так решила. Всё сняли с себя? — она уложила на место чистки обуви пояса с оружием, набросила на них жилеты. Он протянул ей свои опасные вещи. Она положила их поверх той кучи. — Ложись, закрой глаза, ни о чем не думай. Унесешь с собой злодея, и всё вернется на круги своя.
Она взяла Лёню за руку, исчезла вместе с ним.
.....
Колдунья появилась перед палаткой, села на камень, из сумочки достала смартфон. Пальцами провела по темному экрану, на нем появилось изображение палаты.
Бригада медиков трудилась безуспешно.
— Не позволю, — проскрипел голос ведьмы.
Она снова тыкала пальцами по приборам, мешая реанимационной бригаде. Жена пациента металась по палате. Кто-то из врачей не выдержал, и толкнул ее на соседнюю постель, чтобы не мешала их усилиям. У пациента пошла кровь горлом.
— Есть! Дело сделано.
Вера спрятала аппарат в сумочке, встала перед палаткой, вытянула руки, водила по обшивке, словно сжимая, уменьшая домик в размерах. Некоторое время спустя «мечта туриста» ничем не отличалась от соседних небольших глыб.
«Представление для зрителей устроила. Дело закрыла. Моя совесть перед Саймоном чиста. Позже займусь мальчиками».

Сёма поставил сумку с вещами на берегу озерца, где купались Робин и Карик.
— Никогда не думал, что минеральная вода так приятна, — Карик радовался как ребенок.
Назар остановился. Пассажиры побежали к купальщикам.
— Словно попали в древние века – сакральное место: разбитая тропа, камни с изображениями, кристальное озеро с льдинками, таинственный верблюд, — Света достала из сумки одеяло, расстелила на песке, вынула полотенца.
— Гора паломничества. Долгие века люди трудились: высекали животных и птиц, сцены охоты, земледелия, борьбы и танца, астрономические объекты и явления: Солнце, Луну, звезды, созвездия и звездное небо, кометы и молнии, — муж бывал в этих краях. Его глаз радовался, отдыхал.
Солнце приятно грело, было безветренно.
Посмотрев на лица ребят, выбравшихся из воды, Света испугалась. Геннадий жестом остановил супругу, не дав выплеснуть эмоции.
— Главное, мы встретились, — пробормотал взволнованный муж.
Семья была занята одеванием парней. Никто из них не смотрел на действия Веры. Переодев путешественников в чистую одежду, радостная четверка поспешила к седану Назара.

Только Сёма наблюдал за необычными манипуляциями провидицы.
«Сёма, садись в ниву и жди меня, — в его голове проскрипел голос».
Вера разложила на берегу оставленную одежду, поверх каждого комплекта постелила плащ невидимой стороной наружу. Встала так, чтобы видеть плащи и камни с изображениями. С ее колдовским зрением это не составило труда. И начала в воздухе двигать руками, словно крановщику указывала на какую высоту поднять ношу и куда опустить. В воздух взлетали камни с рисунками.
Скоро глыбы с петроглифами покрыли плащи.
Вера встряхнула руки, вымыла в озере, и направилась к ожидавшему внедорожнику.
Когда нива поравнялась с седаном Назара, она остановила обе машины, и вернула жакет Свете.
— Гони быстрей, у нас есть незавершенные дела, — строго велела Сёме.
Назар доехал до автомобиля Геннадия, остановился. Света из сумочки вынула крупные купюры и протянула мужу. Он передал деньги водителю.
— Я не грабитель, — Назар оставил у себя одну купюру. – Хотите довезу вас до дома? Позже заберу автомобиль.
— Нет, поезжай, друг. Пусть удача сопутствует тебе! — Геннадий бросил на сидение еще две купюры.
*
Нива словно летела по магистрали. Чудесным образом трасса оказывалась пустующей. Они въехали в город до заката. Пассажирка нивы велела остановиться у особняка Вилика.
— Спасибо, Сёма! Подожди меня, – на сидении оставила две купюры, и вышла.

Вера уверенной походкой вошла в распахнувшуюся калитку.
— Я ее не впускал, — изумленно пробормотал мужчина средних лет, узнав в гостье


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама