Произведение «Возвращение легенды. Глава 15. Неразгаданные тайны» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Жизнь и смертьмистикаприключениядружба
Сборник: Возвращение легенды
Автор:
Читатели: 460 +1
Дата:
«15»
абрикосы

Возвращение легенды. Глава 15. Неразгаданные тайны

День угасал. Прохожих прибавилось. Веру не смущало внимание мужчин и завистливые взгляды женщин, она уверенно открыла заднюю дверцу Нивы.
— Поезжай прямо, — велела, усаживаясь поудобнее. – Сёма, где сейчас Таня?
— Только что вернулась домой с дежурства.
— Позвони ей, попроси не отлучаться из квартиры и никому не открывать. Надеюсь, ее возвращение никто не видел.
Таня подтвердила, что прошла к себе незаметно, обещала ждать их звонка.
— Сёма, едем к больнице.
*
Радостная семья открыла дверь и ахнула: всё в ней оказалось перевернуто, особенно постарались в спальнях.
— На квартиру был налет? – не удержался Карик.
— Интересно, что искали? – задумчиво произнес Геннадий.
— Бриллианты, которые ты мне не купил, — усмехнулась Света. – Я убедилась, что Вера провидица. Строго велела взять все деньги, из моей сумочки достала две купюры на топливо Сёме.
Парни убирали в своей комнате.
— Не надо быть провидицей, чтобы догадаться, нас хотели ограбить шпионы – неудачники, — изрек Карик. – Решили, что мы богачи: живем в элитном районе, катаемся на такси, носим дорогую одежду. Как-то быстро забыли о щедром благотворителе.
— Иди купаться, я докончу, принесу тебе вещички, — скомандовал Робин.
— Погоди, холодильник пуст. Что будем есть? Раз имеем деньги, закажем вкусняшек. Как тебе идея?
— Супер! Диктуй продукты, — Робин достал смартфон, открыл на нужной странице.
После уборки парни искупались. Геннадий принял курьера, и оплатил по счету. Робин и Карик побрились.
— Ах! – снова удивились Света и Геннадий. – Чудеса! Мальчики приняли прежний вид.
— Колдунья постаралась, — Карик шепнул Робину.
*

По требованию провидицы Нива остановилась вблизи больницы. Загадочная пассажирка провела по волосам, они окрасились в каштановый цвет, в них появилась седина. Руками прошлась по одежде – юбка стала длиннее, на блузке появились кружева.
Сёма смотрел и удивлялся сходству колдуньи с Таней.
— Напугала тебя? – скрипнул голос.
— Удивила.
Она вышла из Нивы, и тяжелой походкой направилась к зданию больницы.
— Баба Таня, тебя вызвали? – недоверчиво уточнил молодой полицейский.
Начальник охраны стоял в стороне, и внимательно разглядывал старуху. В каждой женщине он подозревал ведьму.
— Почему вас заставляют сторожить больницу? Всё закончилось печально, — она вздохнула.
— Так почти всех отпустили, только пятерых оставили.
Женщина той же походкой прошла в услужливо открытые двери. Села в лифт, поднялась на нужный этаж. В ординаторской надела халат, минуя полицейского, вошла в ближайшую палату. На кровати у окна лежала женщина. Провидица достала из кармана ампулу, содержимое влила в капельницу.
— Спи, милая, набирайся сил.
Медсестра вернулась в ординаторскую, сняла халат. Пользуясь безлюдностью помещения, прошлась руками по телу.
Из ординаторской выскочила женщина средних лет в юбке до колена с мелкими кудряшками и поспешила к выходу из здания.
На крыльце остановилась, тяжко вздохнула, к глазам поднесла скомканный платок.
К ней подбежали журналисты.
— Как вы себя чувствуете?
— Как рыба выброшенная на лед, — она горестно качала головой. — На душе скребут кошки. Как буду одна растить детей? Боже, почему в мире всё так несправедливо?
Она вытерла влажные веки.
— Что скажете об убийце? – протараторила бойкая журналистка.
— У них с мужем были хорошие отношения. Мне сообщили о состоянии аффекта убийцы. Оказывается, в один день от сердечного приступа скончалась его супруга, и сын повесился. Разве мы виноваты, что у него в семье имелись серьезные проблемы в отношениях между близкими? Будучи в душевном потрясении он мог убить любого человека. Я не прощу.
— Кто виноват в сложившейся ситуации? – полюбопытствовал молодой человек с микрофоном.
— Зависть. Некоторые дамы критиковали нас, очень завидовали примерной семье и воспитанным детям.
— Что скажете об опасном оружии у неуловимого преступника?
— Мне известно, что оружие передали друзьям. Это событие отмечали у моего мужа, — она всплакнула.
— Кому именно передали? – спросила нетерпеливая журналистка.
— Думаете, у нас нет друзей?
— Конкретнее.
— Ах, не знаю. Я не вмешивалась в дела мужа. Это всё что мне известно. Да, я иногда выполняла его мелкие поручения. Недавно побывала возле горящего леса. К счастью, кто-то предупредил жителей, они тушили зеленый массив вместе с военными. Что-то мне стало плохо. Я рано вышла, нужно вернуться в палату, — она театрально схватилась за голову, повернулась, исчезла в дверях.
Некоторые журналисты попробовали последовать за ней, но дверь заклинило, и полицейские не позволили ее открыть.
Вера влетела в ординаторскую, вернула себе облик пожилой медсестры, и в халате спустилась на нижний этаж – в морг.
— Баба Таня, почему ты здесь? – удивился дежурный врач.
— Хотела посмотреть на покойника.
Врач откинул простыню на носилках.
— Другого способа добраться до тебя у меня не было, — колдунья прошептала усмехаясь.
Вернулась в ординаторскую, сняла халат.
«Сёма, объедешь здание, жду, — велела мысленно».
Села в лифт. Проковыляла на задний двор.

Через полчаса таинственная пассажирка и водитель в хорошем настроении поднялись в квартиру Тани.
— Никто не заходил? – поинтересовалась Вера.
— Нет, проходи смело, — хозяйка указала на гостиную.
— Мне бы переодеться.
— Сюда, — Таня повела гостью в спальню.
Оттуда вышла красивая молодая женщина с прямыми черными волосами с гордой осанкой в ярком брючном костюме.
В гостиной их ждал сладкий стол.
— Прошу садитесь, я испекла печеное и поставила кофе.
— Сёма, сходи за выпивкой, пока я вымою руки, — Вера положила на стол крупную купюру, и исчезла в ванной.
Когда провидица вернулась в гостиную, на столе стояла бутылка дорогого коньяка.
— Таня вкусно печет, — похвалил Сёма, разливая янтарный напиток по пузатым бокалам.
— За удачное окончание эксперимента! – Вера подняла бокал.

Через некоторое время Сёма кашлянул:
— Хочу спросить: откуда знаешь о нас?
— Мог бы сам догадаться. Ладно, время есть, поясню. С твоей помощью мы вроде закрыли дело. Я приглядывала за троицей: Лёня, Робин и Карик. Во время проверки на посту у Карика сработала интуиция или он прекрасный актер. Его слова об отравленной пище оказались правдой. Тогда я решила следить за ними неустанно. Когда они установили палатку на вершине холма, я стояла внизу. Видела тех дураков полицейских и тебя заметила. Тогда ничего не знала о твоих намерениях. Посмотрев запись камеры, Лёня тебя узнал. Мне осталось прочесть его воспоминания о вас обоих.
— Заинтриговала. Что он помнил о нас?
— Вы любящая пара всегда там, где людям требуется помощь. Ты надежный товарищ.
— Великолепная рекомендация.
— Я видела, что ты остановил селянина готового выстрелить в полицейского, убившего ребенка. Ты знал об оружии Лёни?
— Помнил, что у него было нечто особенное. В те годы об уникальном оружии слышали все от мала до велика. Ты его уничтожила или припрятала?
— Уничтожила всё связанное с гением, его вернула обратно. Не стоит ставить подобные эксперименты. Лёня оказался прав в своем сомнении, когда пришел в себя в нашем времени.

*
Спустя месяц
Возле богатого особняка остановился лимузин. Из задней дверцы выскочил молодой человек, склонился в поклоне. Из салона вышел мужчина в солидном возрасте в дорогом костюме. Обошел ограду, на что-то указал помощнику. Калитка распахнулась. За ней ждали две женщины в униформе.
Мужчина прошел в сад. Женщины поклонились, он кивнул. Остановился на ухоженной лужайке, рассмотрел здание.
Откуда-то набежали репортеры.
— Вы продадите особняк, подарите или оставите себе? – задал вопрос самый бойкий парень.
— Пока оставлю себе. Возможно, время подскажет иное решение.
— Что скажете про умный дом? Вернете его семье?
— Что за странный вопрос? Саймон Тартар вкладывал деньги во многие проекты в разных странах мира. Советуете всё у всех отобрать? Кто отбирает подарки? Алчные людишки. Мы семья благотворителей.
Охрана оттесняла репортеров к выходу. Хозяин прошел к лестнице, ведущей в особняк.

*
Мужчины долго и пылко уговаривали Свету посетить дачу.
— Абрикосы созрели, пропадет хороший урожай, — убеждал Геннадий.
Она согласилась, они не стали тянуть время, и поехали к участку с утра.
Света сама открыла калитку и дверь особняка.
— Видишь, твои отпечатки имеются в базе данных, — отметил муж.
Она прошлась по комнатам, спустилась в подвал.
— Где мои украшения? – спросила насмешливо.
— Тут были бусы, — Геннадий стукнул по доске, ударил по стене напротив. – Тут наш сейф.
Потайная дверца открылась. Внутри лежала черная коробочка.
— Тот самый нож, — догадалась хозяйка.
Парни убрали в спальнях, Света привела в порядок гостиную. Постельное бельё закинули в стиральную машину.
Друзья нарвали в ведро спелые абрикосы. Карик вымыл беседку. Робин полил деревья и дорожки.
За оградой раздался вой полицейской сирены.

— Ну вот, дождались, — вздохнула Света.
Семья собралась у калитки, распахнула, за ней стояли двое мужчин в форме. Одного из них парни узнали – им оказался лейтенант, полтора месяца назад следивший за домом.
— Разрешите войти? – вежливо попросил старший по званию.
Геннадий сделал приглашающий жест.
— Меня зовут Ншан, у нас две просьбы: посмотреть на умный дом и забрать нашу вещичку, — он вошел, огляделся, рассмотрел особняк.
— О какой вещичке речь? – поинтересовался хозяин дачи.
— Под нашей камерой, лейтенант установил детеныша, — рассмеялся Робин.
— Разрешите, я ее сниму, — мило улыбнулся молодой человек.
— Пройдем правильным путем на чердак, — Робин направился к раздвижной двери.
— Симпатичный коттедж, — высказался Ншан. – Среди бумаг тестя я обнаружил лист без подписи о конфискации и дарении ему умного дома. Я считаю подобное деяние безобразием. Нельзя отбирать подарки у людей.
— Вы зять Варужана? Его сняли с должности? – предположил Геннадий.
— Вы не следите за новостями?
— У нас своих проблем было достаточно.
— Почти вся семья погибла в один день: жена, сын, он сам. Моя супруга – дочь Варужана, была в положении. Мы оградили ее от плохих новостей, ей удалось родить сына.
— Поздравляем! Желаем здоровья ребенку и матери, – искренне пожелала Света.
Геннадий вспомнил угрозу Варужана: «Твоих ублюдков сотру в порошок, — и неопределенно мотнул головой».
— Спасибо! Мы вас больше не побеспокоим, — увидев лейтенанта, обещал Ншан.
— Заберите с собой учебный автомат, — Карик развернул половик, показал вещь. – Он старый, но вдруг пригодится. Мы не хотим оставлять его в мусорном баке.

*
Машина с мигалкой отъехала от дачи.
— Гриша, как тебе дом внутри? Ты прогулялся по нему дважды, — поинтересовался Ншан.
— Обычные четыре комнаты, ничего интересного. Очевидно, у них немного денег. Ваш городской особняк намного интереснее.
— Ты прав, но Агапи в нем жить не сможет. Она боялась отца, но любила мать и брата, в доме всё будет ей напоминать о родных. Да, вдруг найдется «доброжелатель» и расскажет ребенку о прошедших событиях.
— Сдайте в аренду какой-нибудь фирме или посольству одной из богатых стран.
— Уже подумываю об этом.
*

К калитке соседей несмело подошла Офелия.
— Роберт, что опять от вас хотела полиция?
— Забрали своего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама