Произведение «Разные разности под названием жизнь Часть II Глава IV» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

Разные разности под названием жизнь Часть II Глава IV

кому интересно советую посмотреть в словаре или в Википедии – слишком долго описывать,  да и тема совсем другая.

Не сочтите за рекламу, но в плане одеколонов и прочей парфюмерии я пользуюсь исключительно продукцией сетевых компаний. Приехал к ним в офис, купил, и доволен. На возможное дистрибьюторство и их маркетинг–план мне глубоко наплевать, я уверен, что покупаю качественную продукцию. А в качестве продукции продаваемой в парфюмерных магазинах и лавочках я не уверен.

А где же тогда идеальная она, золотая серединка? Золотая серединка у каждого и для каждого своя, а идеал потому идеалом и является, что недостижим.

***

«Есть у революции начало, нет у революции конца», кажется так поётся в какой–то агитационно–партийной песне. Врут, и врут бессовестно, есть конец. Он существует хотя бы потому, что есть начало, вернее было.

Я не о революции, ну её в баню, я о нас грешных. А почему, собственно говоря, грешных? Потому что делаем что–то не так как надо? Так мы на протяжении всей своей истории делаем исключительно так как не надо, можно сказать, уже привыкли.

Начало своего бытия мы уже пережили, сейчас у нас так сказать промежуточный этап, а в будущем надо будет пережить конец, как свой собственный, так и человечества в целом.

То, что наша цивилизация не вечна, даже не знаю кто может сомневаться. В каком–то журнале вычитал, что человек это успешный биологический вид и может просуществовать ещё около пятидесяти миллионов лет. Кстати, приблизительно столько же на Земле жили аллозавры – были такие хищные динозавры, их ещё называют львами Юрского периода. Значит и мы являемся, так сказать, львами, а не те с хвостами, которые в Африке живут.

И попробуйте себе представить, что может натворить человеческая цивилизация, именно цивилизация за эти пятьдесят миллионов лет, у меня лично фантазии не хватает.

  Согласился сам с собой в том, что столько человеческая цивилизация не просуществует. Человечество как биологический вид вполне возможно, человечество как цивилизация, вряд ли.

Хотя в своих суждениях приходится отталкиваться от: знаю то что было гораздо меньше, чем не знаю. Кроме того, то что будет, не знаю вообще и никакой фантазии не хватит, чтобы представить себе это более менее внятно.

Вот если бы знать, зачем мы здесь, тогда стало бы хоть чуть–чуть понятнее. Но этого мы не знаем и узнают об это лишь те, кто станет очевидцем конца человечества. Имеется ввиду, зачем в таком виде, в котором сейчас. Наши предки, жившие на деревьях, вполне объяснимы, это была часть единой биосистемы, где все как один живут себе и живут, питаются, размножаются, но не имеют разума.

Мы–то разум имеем и неизвестно, кто его нам дал и зачем? Вероятность того, что это получилось случайно, возможна, хотя и крайне мала. Для того, чтобы это проверить, человеческой цивилизации необходима по крайней мере пара миллионов лет, тогда всё станет ясно – тупиковая мы ветвь развития, или же часть какого–то грандиозного плана. Но человек столько не живёт, а машину времени на прокат не дают, поэтому приходится гадать почти как на кофейной гуще.

Но при любом раскладе, даже тупиковом, зачем–то мы здесь нужны. В Природе не бывает ничего ненужного. И вообще, откуда мы появились?

***

Устоявшаяся и принятая было за аксиому версия происхождения нас от обезьяны с каждым днём подвергается всё большей критике и нападкам со стороны как ученых, так и сумасшедших. Версий происхождения, помимо инопланетной, ставшей как и шансон, сверхмассовой, великое множество. Самая свежая из них, во всяком случае для меня – человек произошел от шимпанзе и свиньи, помесь получается. Интересно тогда, а кого в нас больше, обезьяны или поросёнка?

Если же нас принесло сюда из космоса, то значит жизнь на других планетах существует и для того, чтобы это доказать, надо доказать что мы космосиане, а не с дерева слезли.

А чем занимаются те, кто нас сюда отправил? Тоже изменяют и благоустраивают свои планеты по своему разумению, чтобы быть счастливыми? Или плюнули на это и решили пакостить во вселенском масштабе, разбрасывая по галактикам заразу в виде нас? И сколько нас таких уже разбросано, каковы их успехи в изменении окружающих их миров?

***

Может быть эту версию ещё никто не рассматривал, поэтому предлагаю как возможную. Планета Земля проходит этакий краш–тест на прочность, ну а мы являемся испытателями. Тогда получается, что где–то существует поточное производство таких планет как Земля, а для кого? Для таких же человечеств как наше, в адекватности которых производители не уверены?

Тогда какой же бардак творится во Вселенной, если каждая цивилизация со своей планетой поступает так же как мы?! А ведь человечество ещё не добралось до других планет, только собирается. Но не стоит сомневаться, что их освоение будет происходить по схожему сценарию.

А если взять за основу то, что мы одиноки во Вселенной? Ежу понятно, что своей разумной деятельностью человечество стремится уничтожить себя и мир в котором живет.

Пардон, возможностей для этого уже предостаточно, да и удобные случаи уже предоставлялись, а планета–то жива, хоть и вся изранена, и мы живы–здоровы, и успокаиваться на достигнутом не собирается. Если уж разрушать, то разрушать вообще всё, для этого нас и придумали?

Вот и получается, наша цивилизация развивается и стремится к сверхмощному разрушению вообще всего. Может поэтому мы и целы–невредимы до сих пор, что должны будем делать несравнимо большее по масштабам, чем уже сделали? Тогда скорее всего сейчас у нас так сказать детство, потому и творим незнамо что, как дитя малое, силушку набираем.

Вопросы интересны сами по себе, а какие интересные ответы на них возможны, аж дух захватывает.
Ну а поскольку живём мы не в начале и не в конце, а где–то посерединке, то давайте уж тогда развернёмся во всю удаль молодецкую, чтобы тем кто нас такими придумал, аж тошно стало. Шутка.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама