Произведение «Серёжка с Полевой. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 355 +4
Дата:

Серёжка с Полевой. Глава 3

восемь, я не знаю. Наверное, чтобы весело было смотреть, как толпа с низкого старта мчится до центра стадиона.
  У меня в четвёртом классе за бег на сорок метров была грамота за 1-е место. Я лишь подтвердил своё достижение и оказался первым. Друзья прибежали следом мной.

    Восемь «раненых вояк», погрузили в вертолёт. Девушка в форме, с красным крестом на рукаве проинструктировала нас.
– Держаться за сеть по обоим бортам.– сказала строго.
Совсем «тяжелым раненым» разрешили прилечь на сиденья, но таковых не оказалось. Все стояли прилипнув к иллюминаторам. И мы полетели!
Вертолёт сделал круг и взял курс на Мостовую улицу, пролетел над нашим прудом, в котором плескалось много народу. Далее пилот повёл машину на «шанхай» и стал забирать левее. Показалась речка Шиловка, посёлок Горный Щит, Уктус... Уральские горы плавно проплыли под нами и река Исеть.
Пролетели мы над городом и оказались снова на стадионе.

    – С парашютами будем прыгать! – громко прокричала девушка сан-инструктор.
Ребята были согласны на всё – это же игра. Когда приземлились, нам дали на двоих по сухому пайку и объяснили, почему не было футбола. В этот день проходили учения, два военных городка находились рядом, девятнадцатый и тридцать второй. По плану вертолёт должен был эвакуировать ещё группу раненых, но пока командир решал, какую, начальство дало отбой.
– Спасательная операция закончена!– скомандовал он.
И нас всех... «спасли». А Володька Чамовских, мой одноклассник, полный парень, добежал до центра поля последним.
– Если бы меня в полёт с вами не взяли, я бы пошел на пруд и утопился. Это же надо, какое приключение мог пропустить!– тихо сказал он мне.


Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама