Произведение «Разные разности под названием жизнь Часть II Глава VI» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 357 +2
Дата:

Разные разности под названием жизнь Часть II Глава VI

совсем уж крохи, так сказать, необходимую ему самую суть из продуманного, написанного, изданного, сказанного, берет на вооружение тот же бизнесмен и зарабатывает благодаря этому какую–то кучу денег, маленькую или большую, неважно.

Кто здесь дурак? Тот который нагородил кучу всего, а нужно было всего одно предложение? Или же тот, который ради презренного металла пожертвовал тем многообразием,  которое тоже смог бы применить, но не всегда для зарабатывания и приумножения капитала? Нет здесь ни умных, ни дураков, просто каждый делает своё дело, вот и всё.

***

А всевозможные попытки классификации на умных и дураков порой весьма и весьма курьезны. Школьный учитель физики назвал Эйнштейна бездарью и сказал, что из него ничего толкового никогда не получится. Может он видел юного Альберта в роли продавца велосипедов и потому так сокрушался, а физика ему и в голову не пришла, потому что сам он когда–то хотел эти самые велосипеды продавать?

И уж совсем смешно получилось, когда Бальзаку, который считал, что по почерку безошибочно определяет способности человека, подсунули его же собственную школьную тетрадь. Бальзак заявил, что человек с таким почерком полная бездарь. Вот так вот!

***

Разящий наповал вопрос: «Если ты такой умный, то почему тогда такой бедный?» – наверняка придумали американцы. Ребята, ну не могут все поголовно сосредоточиться на зарабатывании денег в классическом понимании этого процесса.

Представьте, этим занято всё человечество и у всех в той или иной степени  получается, это же не мир будет, а одна какая–то сплошная заводская территория – из искусства только попса и сериалы, из живописи – рекламные плакаты, из литературы – та же реклама, только в виде проспектов. Получится этакое «жрать, да спать», скучновато, не находите? К сожалению в той или иной степени это происходит, получается, и без него никак.

А если этот «сверхковарный» вопрос немножко развернуть и посмотреть на него с другой стороны, то получается – если ты такой умный и потому богатый, тогда какого хрена идешь на поклон к неумному и бедному? А тот вытаскивает тебя из депрессняка, проводя с тобой душеспасительные беседы. Ты платишь неумному за это деньги, и, иногда очень большие, которые заработал в силу своего ума. И если следовать твоему миропониманию, просто выбрасываешь их на ветер.

Понятно, хлестать водку и колоть в себя героин не хочется, опасно, а прийти в себя от процесса зарабатывания денег иногда ой как надо. Способность просто выслушать человека не менее ценна для общества, нежели чем способность зарабатывать деньги и обладают этими качествами далеко не все, точно также как и способностью зарабатывать деньги.

Вот и получается, каждый в силу предрасположенности своего ума и темперамента занимается своим делом, а в результате польза всем и каждому. Польза потому, что мы не вернулись в пещеры и не гоняемся с дубинами за лосями, а развиваемся и идём куда–то дальше, правда сами не знаем куда.

Так что, провалив даже самый навороченный тест, не отчаивайтесь. Это не вы не в ногу шагаете, это рота в которую вы случайно попали шагает в свою, а вы в свою ногу, не та рота оказалась, вот и все дела.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама