Произведение «О результатах агрессий России»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 235 +1
Дата:

О результатах агрессий России


            В виду чрезвычайной актуальности и важности, привожу полностью статью финского блогера Вейко Корхоненн (https://www.rubaltic.ru/blogpost/02042018-finskiy-bloger-shokiroval-facebook-vot-pochemu-polmira-obyazany-rossii-po-grob-zhizni/)

            Однажды, устав от постоянных споров с анти-российски настроенными соотечественниками, блогер написал на своей странице в Faсebook, небольшую статью, и всякий раз когда встречал очередного русофоба, просто давал на нее свою прямую ссылку.
(Veikko Korhonen) — блогер из города Oulu (Финляндия), как и большинство современных финнов периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории.
            Всё в них, что относилось к русскому, как правило поливалось тотальной грязью, совместная российско-финская история выдавалась за сплошной кошмар, а тлетворное влияние настоящего постоянно поддерживалось рассказами об агрессивности и военной вражде ближайшего соседа.
            К счастью, у Вейко Корхоненна была очень мудрая и образованная бабушка, и потому он с малых лет прекрасно знал о верном ходе нашей совместной истории.
            И вот однажды, устав от постоянных споров с анти-российски настроенными соотечественниками, он написал на своей странице в Faсebook, небольшую статью, и всякий раз когда встречал очередного русофоба, просто давал на нее, свою прямую ссылку:

            Вы спрашиваете о результатах «агрессий» России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.
            Давайте вспомним кто именно:
      - Финляндия в 1802 и 1918 гг. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
      - Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
      - Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
      - Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
      - Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!
      - Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
      - Молдавия как государство родилась внутри СССР.
      - Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
      - Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
      - Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
      - Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
      - Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи
      - Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
      - Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
      - Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.
      - Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
      - Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность, как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.
            Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д...
            Вот такая странная «агрессия» исторически проявлялась со стороны русских!
При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала.

            Также имело место:
      - Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г.;
      - Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;
      - Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии;
      - Дважды за последние2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
      - Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;
      - Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;
      - Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.;
      - Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).;
      - Решающая роль Союз,а обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975 г.
            И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.
            Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.
            К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.
            Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 06.04.2021 (1)
Уважаемый Владимир, подборка фактов интересная, конкретная и хорошая.
Разрешите спросить:
Почему из всей плеяды образованных СССР новых государств "копья" ломаются только вокруг Украины?
Почему забыли о русских, о русском языке и русском мире  в прибалтийских республиках, в Приднестровье, на Кавказе, в среднеазиатских республиках?
Почему США, НАТО, западная Европа за "три моря" сумела найти подход и "ключик" к Украине, а мы, соседи, братья - через "забор", имея общие славянские корни, не можем найти общего языка?
Почему нас, хороших, давших десяткам странам свою государственность, не поддерживают ни в ОНН и ни в Европе?
     17:05 06.04.2021 (1)
1
Если не возражаете, напомню, что статью написал на своей странице в Facebook финский блоггер Вейко Корхоненн.
Все вопросы по содержанию приведённой статьи - к нему.
От рассуждений на мироустроительные темы воздерживаюсь, не говоря о пустопорожнем трёпе об этом.
Всех вам благ.
     17:39 06.04.2021 (1)
Извиняюсь, видимо я Вас не понял. Взаимно, всех благ.
     06:31 07.04.2021 (1)
1
Уважаемый Леонид.
Извиняюсь и я за излишнюю, возможно, резкость.
По поводу заданных вами вопросов. Думаю, частично сможет помочь найти ответы ещё одна моя публикация - https://fabulae.ru/prose_b.php?id=112997.
Ничего личного, только факты (я из потомственных военных, потому, наверное, люблю конкретику, ясность и определённость).
Сравните с происходящим ныне  и попробуйте найти отличия.
Удач.
С уважением
     17:50 07.04.2021
Спасибо, почитаю брата по оружию. Я флотский офицер.
Гость      18:55 05.04.2021 (1)
Комментарий удален
     21:53 05.04.2021 (1)
1
Тоже верно.
Давно уже пора предоставить просвещённому западу возможность хлебать в три горла собственные демократицкие свободы энд ценности вместо богатств российских недр.
У России есть абсолютно всё, чтобы быть и оставаться впредь самодостаточной, свободной и независимой.
Спасибо за визит и отзыв.
Удач.
С уважением
Гость      06:08 06.04.2021 (1)
Комментарий удален
     11:41 06.04.2021
1
Ничто само по себе ниоткуда не берётся.
Клопы-тараканы, и те от грязи заводятся.
Давно назрела необходимость санобработки в державе.
Удач.
С уважением
     22:02 05.04.2021 (1)
Человека от паразита отличает умение созидать и чувство благодарности.
Опаразитились многие...
Ну ниче, придется прийти в себя. 
Оглядеться.
И опять побегут с лозунгами и паляныцямы: возьмите нас, мы больше никому не нужны.
И будет полно бедных обманутых... товарищей различного гражданства и национальностей... всех кто сегодня уже докатился до зигов.
Дай Бог чтобы война не была затяжной.
И чтобы не вышло всё это из берегов, иначе закончится плохо эта пляска бесов.
     22:28 05.04.2021 (1)
2
Лично мне хватило участия в событиях 90-х годов, чтобы впредь воздерживаться от спасения кого бы то ни было, кроме тех, кто в нашем Российском дворе.
Спасибо за визит и отзыв.
Статья Вейко Корхоненна заслуживает быть растиражированной для прочистки мозгов как можно большему числу паразитов.
Удач.
С уважением
     22:51 05.04.2021
1
И Вам спасибо. Полезная статья.
     22:01 05.04.2021 (1)
1
Отличная статья)Россия вообще создана , как противостояние сатане.
Не было бы такого государства- мира бы не было давно!)
     22:23 05.04.2021
1
Спасибо за визит и отзыв, Марго.
Самое время вспомнить и припомнить своре обличителей всё во имя их сделанное Россией.
Если не трудно, растиражируйте приведённую статью Вейко Корхоненна.
Удач.
С уважением
Реклама