Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 40» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 840 +1
Дата:

Воин Целитель Творец _ Глава 40

Ди может сбыться. И его очень беспокоили цифры: когда речь шла о количестве воинов, разница между ресурсами Лиги и Фудзи составляла не один порядок. Неужели все действительно так плохо? Пленник вспомнил о словах одноглазого о проблемах набора в военные школы, давнюю информацию о монахах, которые больше не берутся за оружие. Даже если все воины Лиги такого же уровня, как Ди и Винсент, эта страна не выстоит. От этих размышлений у Чан-Оуэн сжалось сердце, потому что он уже увидел, какие хорошие люди здесь живут, люди, которые никому не желают зла. Как же все это несправедливо...

- Несправедливо, - произнес он вслух.

- Нани? - Ясото вырвалась из паутины своих мыслей. - Что?

- Тебе ничего не показали, - не растерялся Сэйя. Ему не хотелось раскрывать все свои переживания, он видел, что и без того его конвоир расстроена и озадачена.

- Я уже видела их. Я была первой, - спокойно ответила она.

- Ясно, - пленник почему-то не удивился. - А еще несправедливо, что все говорили на вашем языке, хотя эта тема касалась меня не в последнюю очередь. Почему-то у вас по этикету принято говорить на языке иностранца в его присутствии только о мелочах, а когда речь идет о чем-то важном, этикет полностью забывается.

- Прошу извинить нас за недостойное поведение, - слегка поклонившись, сразу же ответила Кин немного смущенно. - Возможно, это потому что вы органично влились в наш коллектив, так что вас на время перестают воспринимать гайдзином.

- Ладно, ладно. Я уже кое-что научился понимать. Я быстро схватываю в отличие от Ди. Кроме того, мо учитель был из Фудзи. А это что-то значит. Кстати... Могу я поговорить с Ди? Мне кажется, в его расчетах есть неучтенный фактор.

Ясото разрешила, благодаря чему у нее появилась возможность немного отдохнуть. Она проводила его до комнаты своего учителя, дождалась пока Тацу его впустит, и удалилась к себе.

- Я побуду у тебя до ночи. Тайсё-тян надо отдохнуть. Она почему-то взваливает на себя больше, чем ее организм может потянуть. Почему ты как ее учитель не убедишь ее не перенапрягаться?

- Бывший учитель, - поправил его Ди, складывая книги и бумаги. - И не называй ее так. Достаточно, что ее подчиненные к ней так обращаются. Она их ругает. Хотя... Думаю, почти она смирилась.

- А что это означает? - поинтересовался Чан-Оуэн, игнорируя кривую фразу собеседника.

- Капитан-маленький... Так как-то.

- Маленький капитан? Да, не слишком-то уважительно и официально, скорее ласково. А она и вправду маленькая, не более полутора метров.

- Меньше, чем девушка из твоей страны, - вдруг перебил Тацу.

- Не важно, - Сэйю словно выключило, на сердце стало темно и тоскливо. - Я знаю, ты терпеть меня не можешь, но я хочу внести предложение, касающееся твоих расчетов.

- Я говорил, что ненависть по тебе не испытываю, но я нехорошее предчувствие имею. Скажи о предложении, пожалуйста.

- Монахи... Сколько монахов, способных держать оружие, сидит в монастыре? Я слышал о них еще от Дзё Мина.

- О них не надо разговаривать, - возразил Ди. - Они оружие в руки не возьмут... снова.

- Ты же не стал монахом?

Тацу  резко повернулся к нему и обдал тяжелым взглядом.

- Ты причину знаешь, что я монахом должен быть?

Сэйя даже растерялся. Этот взгляд требовал ответа.

- Нет, - замялся он. - Но мне показалось.

- Показалось правильно, - мрачно согласился Ди. - Но я — это я, а они — это они.

- Не совсем. Если у тебя есть убедительная причина, почему ты еще не сложил меч, ты сможешь показать им их причину.

- У них причина есть своя, чтобы не брать. Тонкая причина, - Тацу прошелся по комнате в размышлении.

- Если я тебя правильно понял, то причина эта весьма эгоистична и не спасет их, - возразил Сэйя. - Покажи им, покажи им иной путь спасения...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 24.12.2011 (1)
     16:34 24.12.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама