Произведение «Маныч-Гудило гудит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 366 +2
Дата:

Маныч-Гудило гудит

Каспийское и Черное! А может, внизу - Лохнесское чудовище?! Как разинет щас свою вонючую грязную пасть!" - думал я с некоторой долей паники.
Однако панике сильно мешал фонарь на берегу, который с завидной регулярностью прощупывал озерную гладь, освещая наши плавучие островки.
Через полчаса мы подплывали к берегу, освещенному костерком. Вокруг огня сидело двое автоматчиков. Третий, самый молодой и писклявый, через каждые 5 минут уходил к воде и освещал черную гладь озера.
Взяв левее метров на двадцать, мы неслышно вылезли из воды и залегли в камышах. Прислушались.
Надо было решать, атаковать ли этот пост. Или выбрать другой вариант.
Иван тронул меня за плечо:
- Слышишь? У них рация. Кому-то докладывают. Похоже, на трассе у них - командный пункт. В джипе. Давай с него начнем!
Пройдя метров двести, мы разглядели на автотрассе черную тень машины. Вокруг - никого. Сняв мокрую одежду, мы выжали воду. Из ботинок тоже вылили озерную сырость. Так-то легче будет! На ходу высохнет!
Вынырнув из камышей позади джипа, мы прислушались.
В салоне машины тихо грохотал рок-ансамбль. Иногда трещала рация.
- Я подхожу справа! - прошептал Иван. - Выдергиваю охранника. Ты выдергивай водилу! Отключай его. Пошли!
Как огромные филины, мы атаковали безмятежно дремлющий джип. В салоне возлежали трое здоровенных битюгов. Сопротивления оказать они не успели. Лежали на асфальте, отключенные точными ударами в нужные точки тела.
- Смотри, у них - наручники на поясе! - шепнул Иван. - Давай застегни сзади руки! Оружие проверь, карманы, подмышки!
Оружия не было. Автоматы и пистолеты ТТ лежали в салоне.
- С глушителями! - усмехнулся я, ощупывая ТТ.
Похлопав бандюков по щекам, мы привели их в чувство:
- Вы кто? Откуда? Кто послал?
Самый толстый бугай злобно прорычал:
- Пидарасы ху..вы! Быстро, на х..й, отцепи!
Иван ласково наклонился к нему:
- Ты это кому?
- Тебе, пидарас! Я твою маму еб..л!
Мгновение, и раздался хруст вывернутых позвонков. Затем - страшный предсмертный хрип.
- Я - не чеченец. Но ненавижу, когда маму всякая паскуда паскудит! - тихо пояснил Иван.
И наклонился к другому:
- Тебя как звать?
- Саня! Не убивайте! Я все скажу! - захлюпал он носом.
-С нами пойдешь! Понял? - в лоб ему уткнулся ствол ТТ.
Видимо, Иван придумал план.
Но тут вмешалась рация. Из салона джипа раздалось хриплое:
- Серый! Жратву давай!
Иван грозно шепнул Саньку:
- Скажи, сейчас принесешь! Говори спокойно!
- Щас! - промычал Санек в микрофон.
Пристегнув второго бандюка в салоне и связав его, мы взяли автоматы и пистолеты. И пошли в сторону костра.
Пошли, ведомые Саньком. Руки его были сцеплены сзади. К наручникам я привязал веревку. 
Но совсем рядом с постом, почти у костра, Санек взбрыкнул. Он резко взвизгнул:
- Менты!
И тут же шлепнулся, подстреленный Иваном.
Бандиты бросились к автоматам, сложенным в пирамиду. Но Иван оказался быстрее. А я помог.
Трое остались лежать, уткнувшись в глину.
Подскочив к ним, Иван хладнокровно выстрелил каждому в голову. И скорбно прокомментировал:
- Без обид! На войне как на войне! Кто кого!
-Ты где стрелять так научился? - удивился я. - Ты ж рукопашник! Казачий спас!
-В станице! В Березовке! - выдохнул Иван. - Два года назад приезжали по мою душу. На джипе. Подошли к дому, выбили стекла и открыли огонь. Из автоматов. Думали, внутри я. Не повезло им! В катухе я был. Подошел сзади, пришиб всех. У них ТэТэ были с глушителями. Ну потом и потренировался.
Иван вздохнул, вспоминая тот бой. И решил:
-Давай на берег! Где высадились! Похоже, больше нет постов!
Продирались мы сквозь плотную стену камыша недолго.
Неожиданно и резко Иван остановился:
- Смотри! У костра - никого!
Я присмотрелся. Костер освещал лишь прибрежный камыш да недалекую черную воду.
- Засада? - повел я дулом автомата по сторонам. - Они не могли слышать выстрелы. Глушитель!
-Хрен их знает! - тихо ответил Иван, внимательно оглядывая камышовые заросли.
Откуда-то сзади нас окликнули:
- Ребята! Банды нет. Вы кто?
Мы резко бросились на землю и перекатились в сторону. Странный был вопрос. Но вопрос такой бандиты не задают! Тогда кто это? И насколько опасен?!
-Тебиб здесь? - крикнул я.
Крикнул на всякий случай, чтобы обозначить знакомство с народным целителем. И попал в точку.
Из камышей вышел бородач. Лунный свет высвечивал огромный лук в его руках. Стрела была прилажена и готова к полету. 
-Свои! - крикнул я Ивану и вышел навстречу лучнику.
Иван затаился в зарослях для подстраховки.
Бородач подошел ко мне, протянул руку:
-Банду мы убрали. Они тебиба обидели. Гранату бросили в его хату. Пришлось замочить их.
Иван подошел, недоверчиво спросил:
- Неужели стрелы? Можно лук посмотреть?
Бородач отдал лук:
- Из Москвы приезжал индеец, научил! Мы охотимся так. На лису.
Из зарослей камыша вынырнули другие бородачи. Тоже с луками и стрелами в колчанах.
-Да у вас тут войско! - присвистнул Иван. - Никакая банда не страшна!
-Эт точно! Робин Гуды! - восхищенно добавил я.
Но развивать тему было некогда. Надо срочно решать, куда девать трупы бандитов и джип. Скорее всего, через пару часов, рано утром, нагрянет банда.
-Этих мы упрячем. Собака не найдет! - скромно сообщил  главный бородач. - Вы идите, с джипом решайте. Все следы там уберите, чтоб на нас не подумали!
Когда мы с Иваном выскочили на трассу, то сначала подумали о серьезном просчете. Просчете в расстоянии.
Джипа на трассе не было!
Хм! Что же, ошибка? Не там вышли?
Да нет, все правильно. Но джипа нет!
А что там темнеет на обочине?
В лунном свете мы разглядели два недвижных тела.
Подошли осторожно. Вдруг засада!
-Я посмотрю. Прикрой меня! - крикнул Иван.
Через полминуты он удивленно сказал:
-Колото-резаные раны! Странно! Один - наша работа. Понятно. А второй? Кто замочил? И где джип?




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама