Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 42» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 902 +1
Дата:

Воин Целитель Творец _ Глава 42

приятный запах какого-то отвара. Голоса постояльцев стихли, и лишь редкие всхлипывания Ясото нарушали опустившуюся, наконец, тишину.

- Как думаешь, что ей снится? – поинтересовался Сэйя.

- Смерть Тацу-куна, я полагаю. Кэси говорил, что однажды он чуть не потерял своего младшего брата, и Кин-тян была тому свидетелем. Хорошо, что все обошлось.

- Они не ладят, да? Братья Ди, – после некоторой паузы решил спросить Сэйя.

- Да, Кэси в нем очень разочарован. Тацу-кун -  убийца. – Чан-Оуэн похолодел от тона, которым она это произнесла, словно Ди – жуткий демон, недостойный жизни рядом с людьми. – Все очень запутанно, но это факт. Кроме того, он косвенно причастен к смерти одной девушки. Возможно, у них был роман, хотя Тацу-кун все отрицает.

- Ди-сэнсей, воскликнула вдруг Кин и бросилась на шею своему учителю. – Юката! (яп.: Слава Богу!)

Сэйя отчетливо видел через окно немного растерянное лицо Ди, как его руки двигаются, чтобы ответить на объятья, но вдруг резко опускаются, а лицо принимает свое обычное беспристрастное выражение. Всего несколько секунд созерцания чего-то сокрытого, недопоказанного, разожгло в пленнике любопытство. Он еще внимательнее всмотрелся в лицо длинноволосого, взгляд которого был устремлен в никуда, и луна пыталась осветить в этих глазах глубокую нежность, сокрытую за их чернотой. Еще чуть-чуть и Сэйя бы нашел доказательства своих первых догадок, но Тацу все испортил, попросив Ксан уложить Кин в постель, и равнодушно пожелав спокойной ночи, направился к себе.

Сэйя так и не смог заснуть. Он сидел на подоконнике, вдыхая морозный ночной воздух. Кошмары и эмоциональная неустойчивость Ясото, странное поведение Ди. Было, над чем поразмышлять. Например, пленник все больше склонялся к тому, что понятия «учитель» и «ученик» для этих двоих давно в прошлом, и отнюдь не из-за плохого владения мечом Ясото Кин. Если бы так оно и было, Сэйя бы смог оборвать их отношения без сожаления. Кин была бы в надежных руках, но проблемность этой девушки пугала.

- И почему со мной всегда так? – вслух взмолился он.

- Расстроен, что твоя игрушка нехороша? – Тацу почти неслышно ступал по деревянному полу балкона. Он уже был при всем параде. Его лицо не выдавало никаких признаков недосыпания.

- Оставь свои шутки! – раздраженно отмахнулся Сэйя.

- Оставайся с ней, - прошептал Ди ему в самое ухо, - когда ты есть, кошмаров нет.
Он хотел пройти мимо, но Чан-Оуэн остановил его. Одна мысль вдруг посетила его голову.

- Вчера Ясси повела себя странно, когда увидела запачканное кимоно, потом ей приснилось, что ты умираешь. Ты был в нем тогда, ведь так? – Ди остановился, но не обернулся. – Ты одеваешь его, когда экзаменуешь Кин. Поэтому она никак не может сдать твой экзамен. Ведь смотреть на это пятно для нее невыносимо. Ты отличный стратег и тактик! Прошу, не одевай его в следующий раз. Она очень старается…

- Хорошо, - твердо произнес Ди. – Но … Я прошу, будь с ней. – Он быстрыми шагами направился к лестнице.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 24.12.2011 (1)
к концу видно эмоций стало много  
Он уже был при всем параде
на это пятно , или эти пятна
     16:30 24.12.2011
Спасибо... Я поправила...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама