Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 43» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 542 +1
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 43

43. Успеть сказать прости

- Дамы и господа! Спасибо Вам, что вы все еще смотрите наше представление, представление одного из артистов знаменитого на весь юго-восточный округ Цирка Оуэна! Аплодисменты! - громкий голос Сэйи разносился по всему внутреннему дворику, превратившемуся в тот день в театр. Постояльцы и зеваки собрались на балконе и по периметру двора. Не каждый же день «Постоялый дом Винсента» празднует годовщину своего открытия.

Сэйя только что исполнил номер с метанием кунаев. В качестве ассистента вызвалась Кин. Она стояла сейчас, прижавшись к фанерной мишени, раскинув руки в стороны, в обрамлении острых клинков, любезно предоставленных для представления Ксан Тэно. Последняя поспешила освободить подругу. Чан-Оуэна радовала мысль, что его больше не считают врагом и даже позволяют брать в руки оружие. Сквозь рукоплескание толпы раздался саркастический смех Охары.

- Разве это мастерство?! Детские забавы! Смотри внимательно, дилетант. Ясото-тян, стой, как стояла и не шевелись.

Рэй вышла на импровизированную сцену. Она расплела косу и медленно провела рукой по своим длинным почти белым волосам, прикрыв глаза, а потом вдруг закружилась в быстром, но плавном танце, неотрывно глядя на Кин, вокруг которой образовывался серебряный колючий контур. Зрители следили за представлением, затаив дыхание. Когда вокруг Ясото не осталось ни одного пробела, Рэй сделала несколько грациозных пируэтов и театрально поклонилась.

Шквал аплодисментов обрушился на нее. Сэйя услышал стон своей профессиональной гордости, переросший почти в крик, когда Охара  одарила его победным взглядом. Чан-Оуэн решил, что затмит ее любой ценой. У него в запасе имелся коронный трюк, очень рискованный, но не оставляющий равнодушным, ни одного зрителя.

Сэйя подошел к Кин. Заботливо, сосредоточенно начал счищать все иглы Охары вокруг нее. Ясото удивилась его спокойной серьезности. Пленник заметил ее пристальный взгляд и, нагнувшись к ней так, чтобы своим лбом коснуться ее лба, прошептал.

- Ты доверяешь мне?

- Да, - без колебаний ответила она.

Щенячья преданность в ее глазах вызвала в нем раздражение.

- Почему? Я могу запросто убить тебя, - не отрывая лба, прошептал он.

- Значит, так тому и быть, - ответила Кин. - Любить и не доверять невозможно.

Сэйя резко выдохнул и зашагал прочь к месту, где только что стояла Охара.

Заглушая все еще гремящие овации, Чан-Оуэн крикнул:

- А сейчас, дамы и господа, вашему вниманию предлагается беспрецедентный номер, заставляющий замирать сердце каждого зрителя. Ксан, завяжи мне глаза, пожалуйста. - Девушка сняла шарф и крепко затянула его на затылке пленника. - Этот номер необычен тем, что его разрабатывала и ранее исполняла... - тут он запнулся. Образ Наташи отчетливо возник перед его внутренним взором, он вспомнил, как они вместе придумывали этот трюк, демонстрировали его зрителям, как отрабатывали каждое движение, как потом радовались успеху. Он вдруг осознал, что ему невыносимо стоять под этими аплодисментами одному, что он, предавший ее сердце, увлекшись Кин, не имеет права предать ее и как профессионала. Он не может позволить себе исполнить этот номер без нее. Тяжело вздохнув, Сэйя сдернул шарф. - Прошу меня извинить. Этот трюк слишком опасен и требует должной подготовки. Я не могу подвергать опасности жизнь моего конвоира. - Ни на кого не взглянув, он машинально отдал шарф Тэно и направился через досадливо притихшую толпу внутрь постоялого дома Винсента.

Хотелось побыть одному. Он не знал, сколько он просидел в комнате, просто глядя в стену и предаваясь невеселым мыслям, но он не заметил, когда разошлись шумные зрители, когда опустились сумерки, возвещая об окончании праздника. Робкий стук в дверь заставил его вздрогнуть.

- Дарэ? (яп.: Кто?), - спросил он.

- Кин дэсу. Хаиримасу. (яп.: Это Кин. Я вхожу.), - Сэйя ничего не ответил.

Девушка заключила его в объятья и присела рядом на подушки.

- Достэ мо? (яп.: Что случилось?), - спросила она.

- Нандемонаи (яп.: Ничего)

- Хонто ни? (Правда?)

- Хонто дэсу? (Правда)

- Ты быстро учишь язык.

- Стараюсь...

- И все-таки, я чувствую, что что-то не так.

- Все хорошо, - натянул улыбку Сэйя.

Кин с очень серьезным выражением лица продолжительно посмотрела ему в глаза.

- Не хорошо, - произнесла она тихо. - Пожалуйста, говори мне только правду...

Эти слова всколыхнули в пленнике страшные воспоминания о днях заключения. Он оттолкнул ее. Неконтролируемый гнев захлестнул его разум и излился криком.

- Не говори со мной, как на допросе!.. Как на том допросе!

Он сам удивился, услышав тон своего голоса, вместивший всю накопленную печаль, тоску, досаду. Он видел, как расширились зрачки Ясото, как она испуганно прижала ладонь к губам,  и как первая капля скользнула с ее ресниц на покрасневшую щеку. Она бросилась к выходу так быстро, что Сэйя не успел даже подумать, что надо ее остановить. Когда он распахнул только что хлопнувшую дверь, он уже не услышал и шагов девушки. Зато чуть не столкнулся с Тацу, который вышел по каким-то своим делам.

- Ты видел Ясото? - с надеждой спросил Чан-Оуэн.

Тот лишь пристально посмотрел на него и пожал плечами.

«Разумеется, он все слышал. Наверняка, вышел, чтобы наподдать мне, но сдержался. А зря сдержался. Надо бы наподдать...»

Сэйя искал Кин везде, но безуспешно. Ни Ксан, ни Винсент ее не видели. Наконец, отчаявшись, он вернулся в свою комнату. С балкона лились звуки флейты, подсвеченные тусклым лунным светом.

- Ди, не спится? Как тебя постояльцы терпят? - усмехнулся Сэйя, садясь на подоконник.

- Тебе не следовало говорить, - вдруг произнес Тацу, резко оборвав мелодию. Пленник сразу догадался, о чем речь.

- Я искал ее, чтобы извиниться...

- Ей много времени понадобилось, чтобы слезы закончить. Теперь спит. - Он кивнул в сторону своей комнаты.

- Лжец! - рассердился Сэйя.

- Нет. Я не сказал, что я ее не видел.

- Ладно, - протянул он. - Завтра извинюсь.

- Завтра мы уйдем рано. Снова она станет моей ученицей. Я решил.

Как объяснил за завтраком Винсент, каникулы закончились, и все вернулись в школу. Трудно поверить, что прошло всего три недели с момента начала их совместных с Кин тренировок. Тацу, как оказалось, не только назначил на рассвете экзамен для Ясото, но и договорился с братом и Верховным наставником Каном в 9 часов утра собрать итоговое совещание с монахами. Именно сегодня они должны были дать свой окончательный ответ, собираются ли они помогать бороться с врагом хотя бы в пределах монастыря.

Посетителей в тот день было совсем мало. Сэйя скучал за стойкой. Наблюдая, как за окном от теплой земли поднимается пар, он анализировал вчерашний день, рассматривал варианты своего поведения, продумывал, как он мог загладить вину. По своей природе он очень не любил напрягаться из-за взаимоотношений с людьми. Обычно общение давалось ему легко, и он чаще всего оказывался тем лицом, которое всегда право. Он не привык размышлять о том, что именно он сделал не так. Обычно при возникновении подобной ситуации он рвал отношения без угрызений совести. Но сейчас он действительно не хотел, чтобы все так складывалось. Паршивое настроение все больше овладевало им, усугубленное тем, что он никак не мог разобраться в своих чувствах к Кин. С одной стороны, его тянуло к ней непреодолимо, с другой стороны, эти отношения тяготили его.

Он отвлекся на звук стремительных шагов по лестнице. Он обернулся и к своему удивлению увидел Ксан.

- Привет! – воскликнул он. – Как ты здесь оказалась? Ты же с утра дежуришь в больнице.

Крайне обеспокоенное лицо девушки заставило его сердце тревожно забиться.

- Винсенто-сан га доко?(яп.: Где Винсент?) –настойчиво спросила она. Сэйя громко позвал хозяина, и тот сразу же показался в дверях кухни.

- Форэто-сан, теки га куру (яп.: Господин Форэт, враг наступает)! Ди-сэнсей ва тадащикатта (яп.: Учитель Ди был прав!)!  - Винсент тяжело выдохнул.

Сэйя вдруг остро почувствовал, что обязан знать то, о чем сейчас говорила Тэно.

- Что происходит?! – крикнул он.

- Чан-Оуэн-сан,  успокойтесь, пожалуйста! – Ксан взяла его за руку. – Прошу, выслушайте без паники, хотя я сама не могу не … - Она закрыла глаза, собираясь с силами. – Лига только что напала на нас со стороны школы и монастыря, как и предсказывал Ди-сэнсей, но гораздо раньше. Часть сил врага атакуют город. Чтобы не подвергать мирных жителей опасности, брошены несколько отрядов из школы, но сама школа в большей опасности. Я так думаю… Оттуда не поступает сведений, но есть подозрения, что численность врага именно в школе намного больше. Мы с Форетом-сан пойдем вперед. В городе и без нас разберутся, а там, в школе, я это чувствую, наша помощь просто необходима. – Она передала ему набор кунаев и бросилась к выходу, где ее уже ждал Винсент, пропуская спешащих постояльцев.

Сэйя застыл в глубокой задумчивости. Вторжение началось… С одной стороны, для него это шанс вернуться домой. С другой, Кин может пострадать, и, если он ничего не сделает, он будет жалеть до конца своих дней.

В городе уже царил хаос. Люди спешили спрятаться в своих домах, наглухо запирали ставни. Чем ближе он подходил к монастырю, тем сильнее его одолевало беспокойство. Слышались отдаленные крики и звон металла. Слабый запах крови вызывал тошноту.

Ворота оказались запертыми, но бывшему циркачу не составило труда преодолеть стену и оказаться внутри. Сердце замерло от развернувшейся перед ним картины: белесо-голубая Ледяная стена была усеяна черными силуэтами людей, снизу ее окутывали клубы дыма, сверху шел дождь из стрел. Сэйя рванул туда, забыв о себе. Он видел, как падают молодые воины школы Хи-но Юси под мощным оружием врага, как площадка для тренировок превращается в поле боя. Ему пришлось одолжить у одного из погибших меч и обороняться то от воинов Лиги, то от воинов Фудзи. Он уже не мог с уверенностью сказать, кто же из них был ему «своим», а кто «чужим» на тот момент. Чем ближе он продвигался к стене, тем больше он осознавал, что все происходящее являлось просто бессмысленной резней.

- Гайдзин-сан, - вдруг услышал он голос одного из раненных, и узнал в этом человеке одного из солдат отряда Натсуки. Сейчас он пытался подняться, истекая кровью. – Гайдзин-сан. Зачем вы здесь? Ваши не узнают вас. На вас одежды нашей страны.

- Я должен найти Ясото Кин и увести ее отсюда.

- Она не согласится, - усмехнулся парень. – Танака-тайсе продвигается к ней. Она у самой стены. У их отряда были учения там, когда все началось. Они до сих пор держат оборону. Сюда доходит не так много, хотя сейчас… Они устали… или… - парень покачнулся. – Ксо…

- Куда тебя несет? Оставайся здесь, - вскричал Сэйя, подставляя плечо.

- Не хочу умирать в тишине и спокойствии. Лучше в центре сражений… Спешите уже! – оттолкнул парень Чан-Оуэна.

Он, стараясь не попадать под стрелы и клинки, побежал к подножью стены. За пару метров до места, он оказался втянутым в ожесточенную битву. Объяснять, что он тоже гражданин Лиги не было никакой возможности, оставалось только отчаянно обороняться. Некогда было даже почувствовать страх. Главное, вовремя подставлять меч и двигаться вперед. Но когда ситуация стала совсем критической, его кто-то схватил и приволок за дерево.

- Что ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 27.02.2012 (1)
и вечно сиянье Сейлормун в неокрепшем детском сознании  

да ладно, я тоже люблю этих персонажей  
     11:59 27.02.2012
Реклама