Произведение «Неизвестный космонавт.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 216 +1
Дата:
Предисловие:
С днём КОСМОНАВТИКИ. Желаю всем космических высот в творчестве.

Неизвестный космонавт.


    Выпала честь Васе Пучкину служить не, где нибудь на Дальнем востоке или близком Западе, не на Белом и не на Черном море, а в степях Казахстана, на Байконуре – космодроме Советского Союза.
Служит Вася Пучкин и год и второй уж пошел. Гордость распирает его изнутри за то, что он причастен, оказался к такому великому делу, запускать в космос корабли. Тем более, что каждый день на стартовой площадке находился, для солдат работа везде найдется.
Все бы хорошо, да вот матушка своими письмами достала. «Как там сыночек? Не обижает ли кто», «тяжело, мол, служить в степи, да чем вы там занимаетесь?».
- Чем, чем,- военная тайна, вот чем.

Не выдержал Вася Пучкин, да и написал матери следующее.
« Мама, у меня все хорошо. Служба идет нормально. Постоянно общаемся с космонавтами и большим руководством. Одно только обидно про космонавтов все знают, а про нас никто.
Космонавт что, слетал в космос один раз и он уже герой, известен всей стране, и почести ему и награды, а мы, простые солдаты, почти каждую неделю к ним на орбиту летаем, то это привезём, то это отвезём, и про нас хоть бы кто заикнулся. Обидно мама, но что поделать, служба…»

Мать Васи Пучкина, как прочитала письмо, чуть дара речи не лишилась. Потом пришла в себя, да как устроила пир на все село, как же, сын-то космонавтом оказался, правда, безвестным, но ведь в космосе побывал. Да за столом и прочитала письмо сына.
Зашумели тут односельчане, завозмущались такому неравноправию. Выпили с начало крепко, а потом сели да и написали письмо в ЦК партии о такой несправедливости к их односельчанину, который подолгу службы, почти каждую неделю в космос летает, а его не то чтобы наградить, даже в отпуск домой не пускают.
Написали, и отправили.

Служит Вася Пучкин, доволен. Мамка, что-то притихла, писем больше не шлёт, успокоилась. До дембеля полгода осталось. Хорошо. А сейчас в наряд надо готовиться. Но в это время объявили сбор на плацу. Весь батальон построился, тихо перешептываются, гадают что случилось. Комбат стоит перед батальоном страшнее «бури в пустыне». Приняв доклады от ротных, поздоровался со всеми, и зычным голосом скомандовал:
- Рядовой Пучкин выйти из строя на двадцать шагов.
Вася вышел, куда деваться. Комбат подошел вплотную к Васе Пучкину.
- Ну, что, «герой», мне тут,- видно было, что в горле у комбата пересохло от волнения, но он продолжил,- Мне тут из секретариата ЦК партии позвонили, напрямую позвонили. Попросили «неизвестного космонавта» наградить в меру своих полномочий. Так вот, объявляю вам….
С тех пор Вася Пучкин, до дембеля, и стал вечным дневальным и вечным дежурным по кухне, вечным - неизвестным «героем космоса».
       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама